Это итальянский штык к винтовке Маннлихера-Каркано обр. 1891 г. к Австро-Венгрии никакого отношения не имеет. Не сказал бы, что не частый.
Судя по всему накладки рукояти новодельные.
Извиняюсь, что в чужой продажной теме, но атрибутирован штык совершенно неправильно.
да нет -этот в теме как раз переделочный унтер-офицерский штык обр 1891 года-который переделан из итальянского штыка обр 1891 года!!Путем установки новых щечек и подвижной петли для темляка!!!!!Вот фото подобного из известной всем книги!!
У ТС как раз именно такой штык -просто меня смутило отсутствие подвижной петли под темляк!!!Возможно убрали позже .А так редкий штыкан в отличие от Итальянца обр 1891 года!!!!!!!!!!!И атрибутирован он абсолютно верно!!!!! А кто сомневается учите матчасть!!
У ТС как раз именно такой штык -просто меня смутило отсутствие подвижной петли под темляк!!!Возможно убрали позже .А так редкий штыкан в отличие от Итальянца обр 1891 года!!!!!!!!!!!И атрибутирован он абсолютно верно!!!!! А кто сомневается учите матчасть!!
...без обид, но вы совершенно не внимательно учите матчасть...
спорить не буду, поскольку тема продажная, если бы было осуждение предмета, я бы Вам на пальцах объяснил (с приведением первоисточников), чем отличается переделочный австрийцами штык, от штыка, показанного в теме.
Из темы вышел.
ИМХО.