04.05.2017, 17:50:16
|
|
|
"История тура или зубра и беловежской пущи" 1851 г.
Рукописные книги.
Автор подполковник Дмитрий Долматов
1. В синем переплете очень похожа на чистовой черновик либо первое издание
2. В красном переплете имеется дарственная надпись сыну Дмитрию, очень похоже что этому человеку http://dic.academic.ru/dic.nsf/biograf2/4549
Состояние нормальное, но услуги рестовратора не помешают.
Просьба оценить.
|
|
|
04.05.2017, 18:57:43
|
|
|
Re: "История тура или зубра и беловежской пущи" 1851 г.
Чтобы однозначно определиться, нужно знать цену. А я ее не знаю, поэтому и выставил здесь. Если будет стоить мало, оставлю у себя, если, скажем так "нормально", то можно и продать. В конце-концов, осознание того факта, что этого ни у кого больше нет, тоже чего то стоит )))
|
|
|
17.07.2017, 11:49:14
|
|
|
Честно говоря я не очень расстроился. Во первых на аукцион пока была выставлена только одна книга. Во вторых в описании лота были допущены ошибки и неточности,которые точно не поднимали стоимость книги, а в итоге привели к ее не продаже. Вещь уникальна, единственна и с богатой историей. Конечно, это не Пушкин, Шевченко и не Хлебников, но все они хоть и редки, но не уникальны. Книга в синем переплете, это утерянный во второй половине 19 века и соответственно не сохранившийся на сегодняшний день доклад "История зубра" в министерство госимущество РИ, подписанный автором Далматовым Д.Я. В данном случае возможно экземпляр автора. Посему и цену на нее можно ставить хоть миллион руб хоть 10 миллионов и тупо ждать, не нравится цена, купите в соседней лавке если найдете. Ну вот как то так.
|
|
|
17.07.2017, 12:12:24
|
|
|
August64, у Вас совершенно ошибочное понимание ценообразования на старинные книги. И очень прискорбно, что Вы считаете, что книга не продалась из-за допущенных в описании ошибок, а не из-за завышенной цены. Покупатели не дураки, их подобные ошибки никогда не останавливали, потому что каждый собиратель прекрасно разбирается в своей теме. И стопом тут может быть только цена.
И да, любой более-менее серьезный букинист Вам целую стопку уникумов наберет, которые и по 10000 рублей нафиг никому не нужны. Уникум уникуму рознь. В данном случае "Беловежскую пущу" покупают из-за статусности и не более. Такие люди не будут, например, ездить на раздолбанном раритетном мерседесе, они предпочтут хороший Бентли с удобствами. Так и здесь. Кому сдался такой уникум в убитом виде? Только перекупщику, который вложится, отреставрирует качественно книгу (тысяч эдак за 100), а потому будет ее предлагать покупателям. А перекупщик и 450 т.р. платить не станет, это дорого.
|
|
|