Ранние карты Иркутска. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Коллекционирование + > Пластиковые карты > Телефонные карты
Расширенный поиск

Телефонные карты Таксофонные карты, карты предоплаты, GSM и другие

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2008, 19:47:55   #1
По умолчанию Ранние карты Иркутска.

Появились одни из первых карт Иркутска на обмен:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image-16.JPG
Просмотров: 107
Размер:	27.3 Кб
ID:	38905

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image-17.JPG
Просмотров: 85
Размер:	28.1 Кб
ID:	38906

Сохран на скане. Поменялся бы на интересные карты России.

Наверх
Старый 25.06.2008, 15:26:43   #2

Что хотите в обмен?

Для меня карты с этой подписью номиналов, так и остались загадкою! Впервые я увидел их с такими номиналами три года назад. Раньше не встречал. Показал мне их человек, которому я не очень доверяю, т.к. ранее он был замечен в дописывании номиналов. У него были просто наборы Иркутских карт по всем номиналам (штук 10 разных)...

Первые карты Иркутска на заводе изготавливались без указания единиц и отправлялись заказчику. Есть у меня данный тип с единицами, нанесенными термоспособом золотистой краской и совсем без единиц. Есть подписанные карандашом, фломастером, с разными чипами....

Наверх
Старый 25.06.2008, 19:14:25   #3

У меня в коллекции эта карта есть как без единиц, так и на 50, 75, 100, 150, 200, 250 единиц. На всех картах с указанием единиц цифры проставлены черным маркером от руки. Также карты немного отличаются по цвету пластика - есть белые и цвета слоновой кости ( на скане карта на 100 ед - белая, у двух других пластик темнее).

По сведениям от вполне авторитетных коллекционеров - карты были в обращении.

Олег, если у вас есть дубль такой же карты с единицами, нанесенными термоспособом золотистой краской, о которой вы упоминали - готов поменяться.

Также в обмен могу принять одни из первых карт любых городов России, Сибирь и Дальний Восток приветствуются.

Наверх
Старый 26.06.2008, 13:18:23   #4

К сожалению, первые карты давно стали РАРИТЕТАМИ и то что было я давно сменял.

И все таки этот вид маркировки у меня стоит под сомнением и очень сильным. Вы можете назвать фамилии авторитетов, которые вам сказали про эти карты? Что карты эти были в обращении я не сомневаюсь, а вот, что потом кто-то нанес на них номиналы, я просто уверен. Лежала у человека большая пачка карт с первым дизайном от разных партий (разный цвет пластика, чипов и т.п.). Что он мог продать, ну 1-2 карты максимум, а вот когда он нанес номиналы....объем продаж тут же увеличился!

Это только моя версия. Но слишком я много повидал жуликов от телефонокартии, чтобы поверить в такую версию.

Наверх
Старый 26.06.2008, 19:12:21   #5

Созвонился с Сергеем Камкиным (составитель каталога Новосибирских карт) - он подтвердил, что такие карты были в обращении. Сам он пополнил свою коллекцию такими картами непосредственно от иркутских связистов.

Наверх
Старый 26.06.2008, 21:26:40   #6

Вы уж простите, но камкин, кроме новосибирских карт, вряд ли можно считать АВТОРИТЕТНЫМ ЭКСПЕРТОМ! Да и по Новосибирску он "плавает", на прямые вопросы юлит как лиса.

Он мне тоже предлагал эти карты, как и прочие "раритеты". Лично я прекратил с ним общение. Думаю, что он по злому умыслу или по незнанию распространяет ФАЛЬШИВКИ! Именно у него я купил аналогичную иркутскую карту 200 ед. Если крупно увеличить фррагмент, то можно увидить микроцарапины от хождения карты, так вот чернила нанесены поверх царапин!!!

То что карты от камкина подтверждает мою версию. Именно от него пошли эти карты и только он знает правду: КТО И КОГДА СДЕЛАЛ ЭТИ НОМИНАЛЫ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ! До камкина, почему-то этих разновидностей и в помине не было!!!!!

Наверх
Старый 26.06.2008, 21:34:40   #7

Посмотрите тему ФАЛЬШИВЫЕ КАРТЫ http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=15944

там есть иркутская фантастика, кто-то очень любит подделывать Иркутск!

Наверх
Старый 26.06.2008, 21:57:43   #8

Олег спасибо. Проверю свои при увеличении и узнаю у прежнего хозяина, где он их приобрел.

Наверх
Старый 27.06.2008, 13:29:19   #9

Это только моя версия!

Наверх
Ответ