| Телефонные карты Таксофонные карты, карты предоплаты, GSM и другие |
25.06.2008, 19:14:25
|
|
|
|
У меня в коллекции эта карта есть как без единиц, так и на 50, 75, 100, 150, 200, 250 единиц. На всех картах с указанием единиц цифры проставлены черным маркером от руки. Также карты немного отличаются по цвету пластика - есть белые и цвета слоновой кости ( на скане карта на 100 ед - белая, у двух других пластик темнее).
По сведениям от вполне авторитетных коллекционеров - карты были в обращении.
Олег, если у вас есть дубль такой же карты с единицами, нанесенными термоспособом золотистой краской, о которой вы упоминали - готов поменяться.
Также в обмен могу принять одни из первых карт любых городов России, Сибирь и Дальний Восток приветствуются.
|
|
|
|
26.06.2008, 13:18:23
|
|
|
|
К сожалению, первые карты давно стали РАРИТЕТАМИ и то что было я давно сменял.
И все таки этот вид маркировки у меня стоит под сомнением и очень сильным. Вы можете назвать фамилии авторитетов, которые вам сказали про эти карты? Что карты эти были в обращении я не сомневаюсь, а вот, что потом кто-то нанес на них номиналы, я просто уверен. Лежала у человека большая пачка карт с первым дизайном от разных партий (разный цвет пластика, чипов и т.п.). Что он мог продать, ну 1-2 карты максимум, а вот когда он нанес номиналы....объем продаж тут же увеличился!
Это только моя версия. Но слишком я много повидал жуликов от телефонокартии, чтобы поверить в такую версию.
|
|
|
|
26.06.2008, 21:26:40
|
|
|
|
Вы уж простите, но камкин, кроме новосибирских карт, вряд ли можно считать АВТОРИТЕТНЫМ ЭКСПЕРТОМ! Да и по Новосибирску он "плавает", на прямые вопросы юлит как лиса.
Он мне тоже предлагал эти карты, как и прочие "раритеты". Лично я прекратил с ним общение. Думаю, что он по злому умыслу или по незнанию распространяет ФАЛЬШИВКИ! Именно у него я купил аналогичную иркутскую карту 200 ед. Если крупно увеличить фррагмент, то можно увидить микроцарапины от хождения карты, так вот чернила нанесены поверх царапин!!!
То что карты от камкина подтверждает мою версию. Именно от него пошли эти карты и только он знает правду: КТО И КОГДА СДЕЛАЛ ЭТИ НОМИНАЛЫ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ! До камкина, почему-то этих разновидностей и в помине не было!!!!!
|
|
|
|