Подскажите , как отличить беззубцовую 40 коп. марку из серии Архитектура Москвы(1937г.) от вырезки из блока Съезд архитекторов.
Есть какието особенности? Бумага?Клей?Размер поля?
__________________ "..Кто тридцать тысяч марок соберёт и в китайское посольство представит, тому из Китая маленького живого невольника с шелковой косой дают!" Н. Лесков. "Леон дворецкий сын"
Не могу понять. На мелованной бумаге Архитекторы только у Загорского и в старой Стандарт-коллекции.
У всех остальных : у Михеля, у меня, у Соловьёва - они на простой.
Пушкин - да, мелованный.
Вот мои блок и марка. На абсолютно одинаковой бумаге, тонкая, просвечивающая. Клей одинаковый.
А вот печать, похоже, отличается.
На блоковых марках, у меня, по крайней мере, по верхнему краю всех четырех марок идёт типа рамочной полосы. На отдельных марках такого нет.
Ещё бы пару марок и пару блоков для сравнения, и вопрос решен :
если есть по краям непредусмотренные полосы - значит это вырезка из блока.
__________________ "..Кто тридцать тысяч марок соберёт и в китайское посольство представит, тому из Китая маленького живого невольника с шелковой косой дают!" Н. Лесков. "Леон дворецкий сын"
Отлично! :D Я тоже никогда внимания не обращал. Получается, ещё один косяк у СК разъяснили.
Эх, показал бы кто-нибудь реальную беззубцовку, крупно, чтоб с блоковыми сравнить.