Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
29.06.2008, 07:15:45
|
|
|
Хотелось-бы определится со средними ценами на Германию в Москве. Очень нужная информация!
|
29.06.2008, 14:06:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
Хотелось-бы определится со средними ценами на Германию в Москве.
Аналог - средняя температура больных в больнице.
Всё ценится по разному
Цитата: Сообщение от samlare
О ценах: Вы считаете, что 50% от Михеля - это низкие цены ?
Вообще-то для Москвы обычная цена на Германию (третий Рейх) - это 40% от Михеля. Очень дорогие марки - от 30% (включая самые дорогие блоки).
Другое дело Генералгубернаторство или Богемия/Моравия. Здесь нормой могут быть цены 60-80-100% и даже выше, поскольку в Михеле многие серии стоят ниже 1 Евро или в пределах 1.5-2 Евро. Конечно, продавать такие марки даже за 50% нет никакого смысла.
А что-то вообще не нужно, т.к. у всех коллекционеров собирающих эту страну - уже есть.
|
|
|
30.06.2008, 21:28:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от Uritch
Прозвучашее здесь 50% Михеля на Рейх, что-то меня смущает, а то что для Москвы 30-40% нормально кажется фантастикой. Помниться, месяцев 5 назад заглянул в клуб. Так там меньше чем за 80% никто даже и говорить не хотел и выбор надо сказать был не велик. Здесь все таки надо клей смотреть. Там же по многим позициям идет либо горизонтальные либо вертикальные клиевые полосы, все остальные варианты - наведенка.
А Вы в какой клуб заглядывали ? Если на Каширке, то это одно, если в Лужниках - то совсем другое.
Что касается 35-40% на марки Германии (третий Рейх), то не знаю, как Вам доказать реальность этих цен. Проверить можно только ещё раз приехав в клуб.
А 80% - это какая-то дикость. Видимо, Вам очень не повезло и Вы попали на какого-то неадекватного продавца. Такие проценты (тут я повторяюсь со своим первым сообщением двухдневной давности) возможны на Генералгубернаторство или Богемию/Моравию (о марках других зон оккупации не говорю, я их не собираю и в них не разбираюсь).
Что касается клея, то тут я с Вами полностью согласен. Наличие горизонтальной или вертикальной "сеточки" на клеевом слое говорит о его подлинности.
Говоря о 35-40% я конечно же имел ввиду марки с подлинным клеем.
|
|
|
30.06.2008, 22:12:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от samlare
Что касается клея, то тут я с Вами полностью согласен. Наличие горизонтальной или вертикальной "сеточки" на клеевом слое говорит о его подлинности.
Говоря о 35-40% я конечно же имел ввиду марки с подлинным клеем.
Рифление не гарантия, "делается" и оно.
|
|
|
01.07.2008, 00:04:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Рифление не гарантия, "делается" и оно.
На дорогих марках может быть и "сделают", а на марках стоимостью до нескольких сотен рублей врят ли, затраты не оправдают себя.
|
|
|
01.07.2008, 11:30:54
|
|
|
Уважаемый Samlare,
заглядывал естественно в Лужу, до Каширки как-то далековато. Но если дело действительно состоит так как Вы описываете, тогда это просто праздник. Дело в том, что хотелось бы закрыть кое-какие дешевые позиции по позднему Рейху да руки не как не доходят, гражданка заела. А в Луже сидят Андрюша с Мишей которые держат на двоих заоблачные цены. С другой стороны и "немецкая марка" тоже дешевизной не блещет. Недавно пробежался для справки по ебею, там народ начинает от 30-50% плюс пересыл и без гарантии во многих случаях. Опять таки речь идет о дешевых позициях.
|
01.07.2008, 21:56:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от Uritch
А в Луже сидят Андрюша с Мишей которые держат на двоих заоблачные цены.
Говоря оценах на Рейх (1933-45 гг) в Луже, я в первую очередь как раз и имел ввиду Михаила. Сам я многократно покупал и покупаю у него марки еще с тех времен, когда клуб собирался в ДК Горького. Странно, может быть мы говорим о разных Мишах ?
|
|
|
02.07.2008, 21:20:01
|
|
|
Здесь Германия стоит 80% от Скотта за без наклеек, 70% от Скотта с наклейками, 50% от Скотта за гашёные. Тех что в Скотте нет - 50% от Михеля. Это дорого или дёшево?
|