19.06.2005, 00:34:32
|
|
|
Могу предложить на обмен боны Эстонии.
Если есть интерес, кидай на Varyag_rus@mail.ru . Что касается Рябченко, можно конечно попробовать, хотя привычней работать с дядюшкой Пиком.
|
|
|
21.06.2005, 18:57:38
|
|
|
Re: Обмен
Цитата:
Сообщение от Чацкий
В качестве нейтрального эксперта оценки стоимости банкнот можно :
взять каталог Рябченко. Что по этому поводу думает уважаемое
сообщество? :)
|
В печку! Вместе с Пиком!
Могу предложить много разных бон. Все боны выставлены в лавке на сайте www.bonistika.net
Причем, боны можно не только купить, но и предложить хороший обмен.
|
|
|
22.06.2005, 09:57:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ali
Цитата:
Сообщение от Чацкий
|
В печку! Вместе с Пиком!
|
"жгите всех, бог узнает своих!!!!!"
о вкусах как известно не спорят  но чем пользоваться когда догорят Рябченко и ПИК  ;имхо: используя Рябченко в качестве наиболее полного реестра по России-СССР-СНГ + Пик для иностранщины + стараясь быть "в теме" текущего состояния того сектора рынка , где находишься можно вполне неплохо себя чуствовать :wink:
|
|
|
22.06.2005, 10:41:16
|
|
|
речь шла о "нейтральном эксперте оценки стоимости"
ни Пик, ни Рябченко на эту роль не годятся!
Кстати, в лавке будет пополнение. Будут добавлены примерно с полсотни бон. Следите за изменениями на www.bonistika.net
Для тех, кто не знает, www.bonistika.net - сайт, созданный бонистом для бонистов
|
|
|
22.06.2005, 15:57:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Чацкий
речь шла о "нейтральном эксперте оценки стоимости"
ни Пик, ни Рябченко на эту роль не годятся! - речь идет не об фбсолютной оценке, а оценке для обмена... Или есть альтернатива 
|
Готовы со мной меняться по Пику? Предлагаю 10 сторублевых банкнот 1920 года. Буду считать не по 100 баксов, как в Пике, а по 80, чтобы сделать Вам приятное. Что взять вместо них - еще подумаю.
Такие же примеры могу привести из Рябченко. У меня есть уникальные боны, на которые Рябченко почему-то поставил цену 30-40 долларов. На вопрос: "зачем Вы, Петр Федорович, это сделали? они же УНИКАЛЬНЫЕ!", Рябченко ответил: "А кому они нужны кроме тебя?".
Вот и пользуйтесь после этого каталогом Рябченко для оценки бон! Я по некоторым его ценам готов вагонами продавать и покупать боны. Либо, обменивать. Ибо даже внутри каталога цена не отображает относительную редкость бон между собой. Рябченко (все 3 его издания) - это не более чем голый перечень имеющихся знаков.
Да, когда-то на мой вопрос о цене уже не помню на какую бону во втором издании (красное, однотомное), Рябченко ответил: "У меня их несколько и я хочу продать их подороже. Поэтому и цену такую поставил". На тот момент цена отличалась в 2-2,5 раза... Та же ситуация и с теми бонами, которых у него не было и ему надо было их купить - цена намеренно в каталог вписывалась ниже реальной рыночной.
ИМХО, наиболее близко к реальной оценке редкости в своё время (1988г) подошёл Кириченко. Лажа у него только в классической России. После 1917 - очень похоже на правду. Даже не смотря на то, что актуальность цены потеряли, всё равно можно определить относительную редкость.
А по классике вышел отличнейший каталог Денисова!
Всё. Дальше даю консультации только у себя в форуме на www.bonistika.net. Кстати, там же есть 2 раздела: "Куплю" и "Продам", которые также можно использовать для обмена. А бонусом раздел "Сколько стоит бона", в котором можно разрешить спорные вопросы о стоимости тех или иных бон.
|
|
|
24.06.2005, 15:58:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Чацкий
Я живу в Ташкенте, предлагаю обмен бон Узбекистана (и не только) на боны СНГ.
|
Интересуют боны Бухары и Хорезма, особенно "шелковки".
Почтовые и непочтовые марки вашего региона тоже интересуют (до 1925 года).
|
|
|
24.06.2005, 16:17:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Koran
Цитата:
Сообщение от Чацкий
Я живу в Ташкенте, предлагаю обмен бон Узбекистана (и не только) на боны СНГ.
|
Интересуют боны Бухары и Хорезма, особенно "шелковки".
Почтовые и непочтовые марки вашего региона тоже интересуют (до 1925 года).
|
Бухара и Хорезм есть на обмен. Шелковок на обмен нету. Что именно надо - в личку на www.bonistika.net. Я вышлю ответом, что у меня есть.
|
|
|