Сталин и Великая Отечественная война. 200 мифов о Сталине
Мартиросян А. Б.2008г. - 480с. - 135х205мм. - тв.обл. Автор уникального пятитомного проекта - военный историк А.Б.Мартиросян взял на себя труд развеять 200 наиболее расхожих мифов антисталинианы, разоблачить ряд "документальных" фальшивок. Перед Вами первая книга проекта - "Сталин и Великая Отечественная война". Еще в 1940-х годах И.В.Сталин заявил: "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет!" Смертельная схватка антисталинистов с "мертвым львом" продолжается и поныне. В этом томе в частности рассмотрены мифы о том, что: Сталин помог Гитлеру прийти к власти, что НКВД и РСХА заключили "антипольское соглашение", что по приказу Сталина были расстреляны польские офицеры в Катыни, что Сталин сам планировал нападение на Германию - операцию "Гроза", что Сталин не разрешил привести войска в боевую готовность накануне 22 июня 1941г., что Сталин без разбора сажал всех, бывших в плену, в ГУЛАГ, что Сталин планировал расчленить Германию после войны и многое многое другое.