Книги по кулинарии 2 штуки - 1953 и 1956 год.
1.Готовим питательно, вкусно и экономно
Книга `Готовим питательно, вкусно и экономно` выходит третьим изданием. Она была весьма благожелательно принята как домохозяевами и работниками предприятий общественного питания, так и специалистами. Положительную оценку получили не только ее содержание, но главным образом распределение материала и выбор рецептов, отвечающих бытовым требованиям нашего времени. Особенно одобрительные отзывы книга получила со стороны трудящихся женщин, для которых она стала полезным и незаменимым пособием, помогающим им, наряду со служебной работой, надлежащим образом выполнять обязанности, связанные с питанием семьи.
Издательство "Артия". 1956 год. Прага, Чехословакия. 605 стр., фотоиллюстрации. Твердый тканевый переплет, Увеличенный формат. Состояние хорошее.
2. Книга о вкусной и здоровой пище. Редактор И.К. Сиволап, профессор О.П. Молчанова, профессор Д.И. Лобанов, М.А. Скурихин, М.О. Лифшиц, Н.П. Цыпленков. Графика Союзпищепромрекламы. Переплет и титул худ. Новского С.Н. М Пищепромиздат 1953г. 400 стр. твердый переплет, энциклопедический формат.
«Книга о вкусной и здоровой пище» - советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступал Народный комиссариат пищевой промышленности СССР и лично нарком Анастас Микоян (позднее - министерство пищевой промышленности СССР). Впервые книга была издана в 1939 году. В книге рассказано об основах рационального питания, изложены сведения о пищевых товарах, производимых в СССР, а затем в Российской Федерации, и приведены рецепты различных блюд. В частности, в книге можно найти некоторые рецепты дипломата и кулинара Вильяма Похлебкина.
Состояние хорошее. Доп. фото по запросу.
МПЦ - 1700 руб.