Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
23.06.2005, 16:49:24
|
|
|
Re: Что за марка?
Цитата: Сообщение от Xenia3042
Подскажите, что за марка "Крупнейший в мире советский телескоп", 1985 г. 10 коп. О каком телескопе идет речь? Сколько такая стоит?
30 евроцентов.
|
24.06.2005, 11:08:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
Но, как мне сказал крупнейший на форуме астроном, Sedoy, в телескоп смотрят на Луну и на звёзды. :D
Туть что - сразу косой, т.е. седой. Документальное подтверждение у Вас есть?
В такой телескоп луну не увидишь, - наскозь просвечивает. Знаю оптику к нему в Изюме делали, а проектировали в Москве (рядом с Выхино).
|
|
|
27.06.2005, 11:58:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
В такой телескоп луну не увидишь, - наскозь просвечивает. Знаю оптику к нему в Изюме делали, а проектировали в Москве (рядом с Выхино).
Точно.
Рядом с Выхино - это на Лыткаринском заводе оптического стекла(уже можно поконкретнее :) ). Мы там фото-электронные умножители для Гамма-телескопа высоких энергий заказывали. Молодые были - изучать хотели квазары, пульсары,черные дыры разные. Всего год то и поработала Гамма-обсерватория на орбите -затопили родимую в 1990, даже марку не выпустили :) .Сказали кофеварки надо делать, а не ерундой заниматься. :(
Извините за лирическое отступление от темы.
|
|
|
27.06.2005, 12:26:28
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
Ваше дело не пропало даром. На днях в телевизоре видел - с таких же телескопов нынешние ученые, не наши , отыскали-таки точно такую же планету, как Земля.
И увидели на ней точно таких же ученых, рассматривающих Землю в точно такой же телескоп.
|