29.10.2022, 23:22:21

| 

| 

| 

| 

Большая профессиональная коллекция марок СССР

Всем привет 

Так вышло что у меня оказалась коллекция советских марок в официальных альбомах. На руках имеются следующее: 

Вне альбомов не мало марок начиная с царских и начала до 40 годов прошлого века, разное состояние, надо разбираться. 

Альбом 1941-1957 (собран на 80%, из него где то половина гаш) 
Альбом 1958-1961 ( собран на 100%, каждая марка в отдельном клеммташе, 99% не гаш, 80% родной клей, состояние наверное можно назвать музейным ) 

Альбом 1962-1965  собран на 100%, каждая марка в отдельном клеммташе, 100%% не гаш, 80% родной клей, состояние наверное можно назвать музейным ) 

Альбом 1966-1971 собран на 100%, каждая марка в отдельном клеммташе, 100%% не гаш, 80% родной клей, состояние наверное можно назвать музейным ) 

Более поздние тоже полноостью собранные альбомы, пока просто до них не добрался, на неделе сделаю фотки.  

Есть разные вещи типе юбилейного выпуска в оригинальной папочке в честь 800 летия Москвы и тд. 

Есть много интересного иностранного, но под это создам отдельную тему. 

Цель этого топика - обсуждение и атрибуция, я совсем в этом зеленый но потихоньку въезжаю в тему. Хочется верить что а альбомах найдется что нибудь недешевое, например много редких советских с линейкой, но я даже не научился еще определять перфорацию.  Интересует примерная оценка всего этого добра и поиск оценщика.  

Готов сделать любые фотогравии, пока что просто залью что бы было понятно чем речь. 

Всех хорошего настроения ;)

| 

| 

| 

| 

30.10.2022, 11:51:33

| 

| 

| 

| 

Re: Большая профессиональная коллекция марок СССР

Добрый день ребята, 

Спасибо кто посмотрел и особенно ответил ;) 

Когда назвал коллекцию профессиональной, имел в виду не то, что в ней есть какие это единичные супер редкие экспонаты, а то каким образом она собрана и в каком сохране. Руками марки не трогали, каждая в своем клеммташе, хранились в правильном микроклимате и тд. Как вы правильно сказали, на мешке много всего есть, но одно дело когда там по одной покупать не ясно что, или когда собрана вся коллекция в официальных альбомах, или я ошибаюсь?   

Розовой гвинеи у меня точно нет, Левандовского с надпечаткой тоже нет скорее всего, так же в албоме 41-57 отсутствует блок 25летия смерти Ленина увы, а вот какой нибудь день радио с линейной и интересным смещением, вполне может оказаться, кстати зеленый блок Токио тоже есть. Да и когда говорил про марки из коллекции этих годов, самой собой имелось в виду что в собранных альбомах присутствуют все поолностью блоки,и даже разные их разновидности порой.  Тут написали что увидели что то за 40-50 бакаов, ну это нк так плохо, материала море ))  

Как тут выше написали, есть очень много марок начала 50х, но там проблема что они посыпались в самом альбоме, я их пока что аккуратно переложил в другой, сейчас вот этим думаю разбираться, с ними такая ситуация, в этот альбоме 41-57 на многих местах отсутствовали клеммташи, и вот тогда эти марки были там приклеены, судя по задней стороне на точку клея посередине, вот они все и посыпались, от времени видимо. Как лучше с ними поступить?  Они были именно на точку клея приклеены, (не на наклейку) вокруг еще вроде их родной клей остался не тронутый. 

Когда написал про поиск оценщика, само собой не имел в виду бесплатного. Но я никогда не сталкивался с этим и не знаю как это работает, особенно дистанционно…Купить каталоги не проблема, но зная себя, в этом не будет смысла, да найду там цены, но вот сидеть с лупой и высчитывать перфорацию я не осилю, разве что в нескольких случаях. Хотя если уже после того как буду видеть как это делает оценщик, может и заинтересуюсь…  

Ну а так вообще просто хотелось тут с интересными людьми пообщаться. Со своей стороны обещаю вас порадовать разной марочной ерундой, но не гвинеей конечно ;) 

Я не могу все сфоткать и выложить, как писал выше, сарки 1958-1971 собраны абсолютно полностью со всеми блоками, более новые думаю тоже, пока до них нн добрался. Марки 1941-1957 надо разбираться, вот буду ждать от вас ответа как поступить с теми что посыпались….  

Ниже фотки того что мне показалось интересным:

| 

| 

| 

| 

30.10.2022, 12:05:46

| 

| 

| 

| 

Еще такой вопрос, есть очень много разных альбомов разных стран. Например 5 альбомов ГДР, в основном гаш, но оч хорошее состояние. Есть где то по 7 альбомов Польши и Венгрии, от начала 20 века  и выше. Есть разные наши друзьям (многие уже бывщие увы), - куба, вьетнам, малагаси, бурунди, бутан, что то из румынии, австриим канады, австралии, америки, тоже он начала века прошлого. Еще альбом 3 рейха тоже от начала века. Если вам было бы интересно что то из этого посмоиреть то сделаю фотки…. Есть пару альбомов с футбольными коллекциями, но там более современное. Ну и хотелось бы знать на вскидку, какую то ценность это имеет? 

Еще отдельный вопрос, есть очень интересный альбомчик с фюрером, оккупации с надпечатками ну и с его фейсом много где. Можно ли такое обсуждать это это заденет чувства каких нибудь уверовавших?  

Спасибо

| 

| 

| 

| 

30.10.2022, 12:17:45

| 

| 

| 

| 

Цитата: Сообщение от  noway

Розовой гвинеи у меня точно нет, Левандовского с надпечаткой тоже нет. 

Впрочем, как и всех остальных, ибо такое не существует в природе...  
Надо сначала марку с Левандовским выпустить, а потом надпечатать...   

| 

| 

| 

| 

| 

Пользователь сказал cпасибо:

| 

| 

30.10.2022, 12:25:07

| 

| 

| 

| 

Цитата: Сообщение от  noway

Еще немного: 

Все простенькое и большинство гашенка. Но какие-то деньги на чистых есть - надо клей смотреть. Возможны сюрпризы с редкими растрами (не на этих сканах). Смысла сканы после 61го делать нет. Есть там несколько редких позиций, вот их и надо самому поискать.

| 

| 

| 

| 

| 

Пользователь сказал cпасибо:

| 

|