Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
01.07.2024, 20:33:11
|
|
|
Re: Альбом отца
Цитата: Сообщение от АФ163
Известная история---когда то марки ценились. Было много коллекционеров. Но времена меняются и коллекционирование марок фактически умерло . А старшее поколение все грезит своими видениями что надо хранить на черный день.А в результате их ждет жесткое разочарование . По монетам в основном такая же петрушка. Найдут монетку середины 19 века --и в головах --продадим и дом отремонтируем или машину купим
Умерло?! Жду, не дождусь. Об этом твердят уже лет двадцать.
Не знаю как насчет монеток, но попробуйте купить что нибудить стоящее из марок на более-менее раскрученном аукционе, денег не хватит.
|
01.07.2024, 21:13:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Не знаю как насчет монеток, но попробуйте купить что нибудить стоящее из марок на более-менее раскрученном аукционе, денег не хватит.
Да даже на не раскрученном и вовсе не на аукционе... Жду смерти филателии, чтобы некоторые позиции закрыть... Например, Змеиногорск в земстве...
Или вот Формоза, когда-то в идеале по 300 долларов пожалел, дурачек... Теперь с наклейками и дефектом 12000 гонконгских, да плюс еще процент аукциона!
https://www.philasearch.com/en/i_945...719857991.2429
Но, говорят, совсем скоро Формоза на Авито валяться будет! Куплю рублей за сто
Последний раз редактировалось Koran; 01.07.2024 в 21:26:13.
|
|
|
02.07.2024, 00:32:55
|
|
|
Двадцать лет назад, твоему поколению было лет 40-50, сейчас лет 60-70. Посмотри сколько активных участников покинуло этот форум. Возможно кто-то и жив, но забросил филателию.
|
|
|
02.07.2024, 07:03:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Двадцать лет назад, твоему поколению было лет 40-50, сейчас лет 60-70. Посмотри сколько активных участников покинуло этот форум. Возможно кто-то и жив, но забросил филателию.
Время то идет и конечно "иных уж нет, а те далече". Но я смотрю уходы на аукционах и по ним не скажешь, что все забросили филателию.
|
02.07.2024, 09:46:20
|
|
|
Но я смотрю уходы на аукционах и по ним не скажешь, что все забросили филателию.
Я не про аукционы, а про форум. Очень активные в прошлом форумчане пропали kinf, kaskad, Hronik, тигр69, Faunist, СССР777
|
|
|
02.07.2024, 12:58:47
|
|
|
Я не про аукционы, а про форум. Очень активные в прошлом форумчане пропали kinf, kaskad, Hronik, тигр69, Faunist, СССР777
Насколько я помню , то некоторые с выше перечисленых добровольно забанились .
А так многие кто увлекся филателией в 90-е и пожже не воспринимают форумы , для них милей соц сети. (как говорил один "новонавернутый", у форумов нет приложений).
Вот яркий пример украинская филателия, много пришло в филателию,и тратят денежку, но на форумы не ходят.
|
|
|
02.07.2024, 13:11:18
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
Я только одного знаю Ромашка (Sberatel, Zlata korona)
|
|
|
02.07.2024, 17:14:04
|
|
|
Я только одного знаю Ромашка (Sberatel, Zlata korona)
У тигр69 что с коллекцией случилось. Наскольько я слыщал.
|
02.07.2024, 17:16:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
Добровольно забанились совсем другие - минераолог и иже с ним. Для них объективность была хуже кости в горле.
|