Фигня всё это ! Любой металлический предмет (из любого металла) пролежавший долгое время рядом с магнитом приобретает магнитные свойства Мы так в детстве всё подряд намагничивали (от шариков и скрепок до монет и цепочек) это каждый нормальный пацан должен знать так что намагнитить монету дело не хитрое, а вот содрать за это сто рублей это уже хитро
Ай, молодца! Разоблачил злостного мошенника, афериста и проходимца! Так ему и надо! Не будет наживаться на честных людях! Вон его в шею! В полицию его надо сдать!(надо было не 100 руб писать, а 1000)
За специально намагниченный пятак можно и 5 тысяч попросить (магнит специально помощнее взяли чтобы монета не упала во время фотографирования)
С подобными продажами вам прямая дорога на авиту, а тут серьёзный форум и выставлять на продажу подобное просто смешно
А новички ведь поверят, купят и потом будут держать в альбоме это недоразумение как суперредкую монету - не хорошо это, уберите, не позорьтесь !
И в мыслях не было кого-то тут обманывать. И я с ним вообще ничего не делал. Слышал, что ранние пятаки бывают магнитные. У меня их была большая банка. Из всей банки только два таких попались, которые притягиваются. А то, что вы там фокусы с магнетизмом устроили, будете в своих книжках описывать. И не надо тут напраслину за 100 руб нагонять на человека. На фоне моих продаж на московских аукционах эти 100 руб как обертка от конфетки. Могу подарить вам для дальнейших опытов с магнетизмом. А вообще - я выгребаю последние остатки от того нумизматического материала, что у меня был и завязываю с собирательством, посему выставляю всё, что мне не надо (не пропадать же добру!). Не далек тот день, когда поступите также. А пока теште себя иллюзиями, что вы - крутой нумизмат. Объявление закрываю, чтобы никого не "дурить".