Уважаемые форумчане! Досталась такая коллекция (собрание) марок! По ним имею смутное понимание! Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, имеет ли смысл с ней поработать или лучше оставить подрастающему поколению! Просмотрел много страниц с оценкой, но похожего не очень много увидел, чтоб иметь понимание о ценности или бесценности ее! Аукционы посмотрел, но как я понял тут очень много нюансов. Фотографии альбомов делал через 2-3 листа для общего понимания. Прошу прощения за не качественные и засвеченные фотографии, оборудования и условия не подходящие!
Конечно стоит поработать, покопаться... Много интересных марок.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Конечно стоит поработать, покопаться... Много интересных марок.
Опять же, ознакомившись с разными оценками разных коллекций, я так понял, что марки это практически, "мертвый груз", который стоит принять как "память", если нет 1-2 супер раритетов. Я в плане реализации!
Опять же, ознакомившись с разными оценками разных коллекций, я так понял, что марки это практически, "мертвый груз", который стоит принять как "память", если нет 1-2 супер раритетов. Я в плане реализации!
Вы неправильно поняли... У вас ВСЕ реализуемое. Цена зависит от того кому продавать, где продавать и когда. Так же имеет значение состояние самой марки и как вы будете продавать - в розницу или оптом.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Да и про подлинность марок не стоит забывать! Большинство классических марок на рынке это репринты и подделки. Поэтому с вашими марками очень много работы по оценке. Или постранично с рубля на Мешок и рынок сам определит цену...