PS. Конверт получен с сопроводительным листом из чьей то видимо продвинутой коллекции (это судя по другим, мной полученным "вещам" с аналогичными сопроводиловками)
Ну здесь все очень просто.
Изначально на конверте было 4 марки:
1) "Готов к труду и обороне" 50 копеек
2) стратостат 20 копеек
3) стратостат 10 копеек
4) оторванная марка слева от марки №3
Письмо было отправлено авиапочтой. Шаловливый пионер оторвал марку №4 и пытался оторвать марку №2, но потом приклеил ее назад, но оттиск штемпеля при этом поплыл. На пустом месте над марками 2-4 стоял штемпель "Киев-1". "Великий фуфлодел" (назовем его условно С.Ш.) сначала порисовал штемпель на месте оторванной марки №4, при этом получилось коряво. Поэтому пришлось сделать аналогичную корявость на подлинном оттиске штемпеля на марке №3 и немного "отретушировать" толщину линий на гашении марки №1.
Затем он взял "аспидку" с остатками смытого гашения (что хорошо видно над буквами "НИЕ"), накрыл ней половину штемпеля "Киев-1" и подрисовал остаток на марке. Затем письмо было сделано заказным с помощью ручки и фальшивого штемпеля (нарисованного ?).
Все это художество было снабжено научным описанием и впарено "продвинутому" филателисту, который не забыл при оформлении листа указать имя художника.
Ну здесь все очень просто.
Изначально на конверте было 4 марки:
1) "Готов к труду и обороне" 50 копеек
2) стратостат 20 копеек
3) стратостат 10 копеек
4) оторванная марка слева от марки №3
Письмо было отправлено авиапочтой. Шаловливый пионер оторвал марку №4 и пытался оторвать марку №2, но потом приклеил ее назад, но оттиск штемпеля при этом поплыл. На пустом месте над марками 2-4 стоял штемпель "Киев-1". "Великий фуфлодел" (назовем его условно С.Ш.) сначала порисовал штемпель на месте оторванной марки №4, при этом получилось коряво. Поэтому пришлось сделать аналогичную корявость на подлинном оттиске штемпеля на марке №3 и немного "отретушировать" толщину линий на гашении марки №1.
Затем он взял "аспидку" с остатками смытого гашения (что хорошо видно над буквами "НИЕ"), накрыл ней половину штемпеля "Киев-1" и подрисовал остаток на марке. Затем письмо было сделано заказным с помощью ручки и фальшивого штемпеля (нарисованного ?).
Все это художество было снабжено научным описанием и впарено "продвинутому" филателисту, который не забыл при оформлении листа указать имя художника.
1. Под аспидкой штемпеля нет, я "приподнимал"...Вот 2400 dpi скан этого места.
2. Поплывшего штемпеля тоже не вижу, вижу удар штемпеля со смещением. 2400 dpi скан тоже присоединяю.
С.Ш. похоже только переводил...
Я не защищаю предмет, просто пытаюсь разобраться...
По заказным штемпелям я не специалист...Но нарисованности не вижу.
Скан присоединяю...
Ну да, это оттиск "самореза".
В США видимо ошибочное мнение о почтовом отделении Киев-1... Там думают, что в отделении сидели пьяные пролетарии, ставившие оттиски протухшей краской с помощью штемпелей, которые валялись на столе рядом с порезанным салом для закуски... Это столица УССР была и на почте там было все по высшему разряду. Тем более на Крещатике!