14.06.2025, 16:04:34
|
|
|
|
Прошу совета, поверхностной оценки.
Доброго здоровья уважаемые. Как водится досталась мне небольшая коллекция. Прошу вашего вердикта, имеет ли смысл задумываться о ее реализации или как обычно (я тут почитал просьбы..). Штук 10 альбомов. Сделал фото основных позиций. Много повторяющегося материала, одиночки, части листов, целые листы. 4 альбома SAFE (мальта, сан марино, италия, ватикан). В каждом порядка 40-50 листов. Кроме первого листа все заполнено без пробелов исключительно чистыми марками. Плюс много в пакетиках, то что по годовкам не вошло в альбомы. Я постарался почитать, порыться в инете. Это вообще продается или мертвый груз? На мешке? Листами или сериями? И как оценить..искать михель? А цена по михелю у нас адекватна? Много германии..у меня все путается...почта берлина, фрг, гдр..еще кажется какая то.. много чистого, целые альбомы исключительно чистого. Как я понимаю годовые комплекты примерно с 80 го до 2000 годов. Есть еще штук 20 небольших брошюрок, боксы наверно? Для годовых комплектов. Мне кажется марки были вытащены из боксов и вставлены в альбомы. Еще много довоенной германии и в альбомах и в пакетиках..я несколько фото сделал, на пакетике set это значит серия? Нумерация по какому то иностранному каталогу, а цена адекватна?Альбомы последний раз открывались лет 10-15 назад. Как мне кажется на пакетиках цена в евро и рублях, когда евро был 20)). И в альбомах ценники везде это от старого владельца с тех лет. Теперь что касается россии, листы или части листов могут найти интерес? Как оценить листы? Есть ли каталог по листам? Я так понимаю поля имеют значение.. много периода рсфср и гражданской войны. 30-40 х мало. Но есть некоторое количество чистого материала. Есть тува, старый хозяин там в три колонки их расставлял..как я понимаю это гашеные и чистые. Мне обещали каталог загорского ..рубежа 2010-2012 годов..он не устарел в плане цен? И вообще цена в каталогах и реальное положение радикально различается? Извините за много букофф.
|
|
|
|
14.06.2025, 18:39:48
|
|
|
|
Re: Прошу совета, поверхностной оценки.
Коллекцией, которая оформлена и стоит больших и быстрых денег, это назвать нельзя. Но материал качественный. Видно, что бывший владелец вкладывал в нее деньги и время.
Если все это продавать с умом, то это будет очень долго и утомительно. Особенно, если у вас нет опыта розничной торговли. Для продаж на "Мешке" тоже нужен определенный навык.
Мой вам совет, отложите все это в дальний угол. Чтобы не испортить материал, выделите книжный шкаф с дверцами и расставьте все альбомы/кляссеры вертикально и не сильно плотно. Время от времени открывайте, пересматривайте. Заглядывайте сюда на форум с вопросами о конкретных марках, которые вас заинтересовали по какой-либо причине. Смотрите на "Мешке" конкретные страны и позиции из тех, что как вам кажется есть у вас, что за них хотят продавцы и за сколько реально у них покупают.
А так или сами втянитесь или найдете в городе покупателя, который не обдерет вас как липку, выбрав самое ценное (даже за нормальную цену), а вам оставив малоликвидный балласт вроде марок позднего СССР в листах.
З.Ы.: по хорошему завидую вам. Вот так собираешь марки всю жизнь, и хоть бы кто подарил даже свой детский пионерский альбомчик. А тут сразу всего и столько...
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|