Вот такой орден Краснокамского монетного двора.Возник вопрос по эмалям на двух лучах на 15 и 17 часов. На кончиках лучей уровень эмали выше чем на остальных лучах. Что это,ошибка эмальера или лучи восстановлены?
Можно ли восстановить два луча горячей эмалью не повредив остальной орден?
Вот такой орден Краснокамского монетного двора.Возник вопрос по эмалям на двух лучах на 15 и 17 часов. На кончиках лучей уровень эмали выше чем на остальных лучах. Что это,ошибка эмальера или лучи восстановлены?
Добрый день дополнительные
Фото хороших лучей 19, 21 и 00 (12) час с выемкой на кончиках лучей и родной чашуйкой на кончике 00 (12) час.
Дополнительные фото по моему мнению восстановленных лучей на 15 и 17 час и сравнение с родными лучами.
При необходимости могу сделать доп. Фото.
Дополнение, что на восстановленных двух лучах имеются выемки от пузырьков, несоответствие структуры и цвета эмали, так эти лучи в отличии от 17,19,00 (12) сделаны горбом от начала и до конца. Обратить на светлую патину, как будто гретая.
Это мое мнение:
фото совсем не очень мое мнение все нормально с эмалью не долив по краям частое явление
Добрый день.
На восстановленных лучах нет недоливов, там эмали неровные, выходят за пределы и они горбом, в отличии от родных
Это видно даже на выставленном хозяином втором фото, где показаны два луча:
Такое не возможно в принципе, однозначно это коснется в первую очередь белой эмали. Не вижу проблем с орденом, его делали не для рассмотрения под микроскопом, при тираже под миллион данные недочеты не существенные.