1915г. Российская империя, 5р. "Ленты без штрихов" - Империя - Филателия - форум филателистов. Филфорум. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2025, 12:52:14   #1
По умолчанию 1915г. Российская империя, 5р. "Ленты без штрихов" - Империя - Филателия - форум филателистов. Филфорум.

Преамбула.
На соседнем форуме есть тема с таким названием
https://forum.philatelie.net/topic/2...comment-244483
К сожалению, в "наших палестинах" наступает Чебурнет и у меня не открывается добрая половина сайтов в доменах .com, .net и .org
Поэтому (да простят меня модераторы) внесу свои "пять рублей" с надеждой, что топикстартер с того форума прочтёт это сообщение и найдёт его полезным для себя.

Амбула.
Ранее был показан квартблок марок СК 134A с разновидностью "Лента без штрихов". Зубцовка 12 ½. Автор интересовался, встречается ли данная разновидность на марках 13¼.

Вот мой экземпляр, недавно приобретённый в интернет-магазине В.Б. Загорского. Искомая марка - в нижнем правом углу.

Ну, и походу, вопрос от меня: как определить I (1915 г.) и II (1917-1919 гг.) выпуски? У Соловьёва есть что-то насчёт бумаги как у копеечных номиналов. Не понятно, что имеется в виду и есть ли какие-то более существенные отличия
Миниатюры
Россия 1915 Ленты без штрихов 2.jpg   ri134(2)sc_2_baa.jpg   ri134(2)sc_2_baa_obr.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nbstamps (22.12.2025)
Старый 22.12.2025, 13:22:00   #2
По умолчанию Re: 1915г. Российская империя, 5р. "Ленты без штрихов" - Империя - Филателия - форум филателистов. Филфорум.

Цитата: Сообщение от 175th_Scientist Посмотреть сообщение
Преамбула.
https://forum.philatelie.net/topic/2...comment-244483
К сожалению, в "наших палестинах" наступает Чебурнет и у меня не открывается добрая половина сайтов в доменах .com, .net и .org
Поэтому (да простят меня модераторы) внесу свои "пять рублей" с надеждой, что топикстартер с того форума прочтёт это сообщение и найдёт его полезным для себя.

Амбула.
Ранее был показан квартблок марок СК 134A с разновидностью "Лента без штрихов". Зубцовка 12 ½. Автор интересовался, встречается ли данная разновидность на марках 13¼.

Вот мой экземпляр, недавно приобретённый в интернет-магазине В.Б. Загорского. Искомая марка - в нижнем правом углу.

Ну, и походу, вопрос от меня: как определить I (1915 г.) и II (1917-1919 гг.) выпуски? У Соловьёва есть что-то насчёт бумаги как у копеечных номиналов. Не понятно, что имеется в виду и есть ли какие-то более существенные отличия

Пробуйте через VPN.
И уже выставили. И опять марка над ней с устойчивым разновидом.
А чем отличаются, надеюсь Мандровский понятно сделал:
Миниатюры
Screenshot 2025-12-22 211635.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
175th_Scientist (22.12.2025)
Старый 23.12.2025, 03:14:56   #3
По умолчанию Re: 1915г. Российская империя, 5р. "Ленты без штрихов" - Империя - Филателия - форум филателистов. Филфорум.

Цитата: Сообщение от 175th_Scientist Посмотреть сообщение
Преамбула.
К сожалению, в "наших палестинах" наступает Чебурнет и у меня не открывается добрая половина сайтов

Зашел, посмотрел как-то. Через ВПН открывался, но почему так - не понятно.

Последний раз редактировалось TAIFUN; 23.12.2025 в 15:16:27. Причина: Оффтоп

Наверх
Ответ

Метки
1915, 5 рублей, лента без штрихов, разновидность