Филлумения Спичечные этикетки, спичечные коробки и все возможные этикетки и упаковки |
Результаты опроса: Вы согласны со мной?
|
да
|

|
1 |
33.33% |
нет
|

|
2 |
66.67% |
26.07.2005, 15:53:45
|
|
|
могу волгоград прислать
|
27.07.2005, 09:15:21
|
|
|
Цитата:
Est para desjatkov ot estonskogo piva 60-70godov,neotmokaski.
Спасибо конечно, но мы с вами поменяемся один раз и на этом дело закончится, а хочется партнеров с которыми меняться можно долго.
|
|
|
27.07.2005, 13:28:15
|
|
|
Re: Пивники ау, есть у кого-нибудь этикетки для обмена?
Цитата: Сообщение от Olegs
Может я не там ищу, так подскажите где есть серьезные коллекционеры, которые меняются не отмокашками.
Ясен пень, не там. :D Это Вам надо в специализированный пивной форум http://pivo.fastbb.ru/index.pl и, как москвичу, в московский клуб - подробности на сайте http://www.nubo.ru/ . Там полно и коллекционеров типографских этикеток, хотя я вот препочитаю отмокашки :D , и почему то несерьезным коллекционером себя не считаю
|
|
|
27.07.2005, 15:59:28
|
|
|
Цитата:
Там полно и коллекционеров типографских этикеток, хотя я вот препочитаю отмокашки , и почему то несерьезным коллекционером себя не считаю
Конечно бывают и исключения из правил, но отмоченные этикетки не могут быть в большом количестве. Типографские же люди обычно достают помногу и могут ими меняться. Просто когда начинаешь меняться с человеком это определенный риск, что кто-то кого-то обманет, и если уж люди начали меняться и проверили друг друга на порядочность то есть смысл меняться долго(год, два или больше) А если у человека в обменном фонде 50 этикеток, то как он сможет меняться год. Он одно письмо пошле и у него все кончилось :)
|
|
|
27.07.2005, 16:09:13
|
|
|
Цитата:
но отмоченные этикетки не могут быть в большом количестве
Угу, но это просто РАЗНЫЕ коллекции. Среди пивных коллекционеров полно т.н. самопивцев, т.е. людей, коллекционирующих этикетки (пробки, декели) только от лично выпитого, и среди них есть весьма уважаемые люди. Они, ясен пень, не меняются, но, по странному стечению обстоятельств, среди них попаждаются наиболее осведомленные - например, широко известный в узких кругах (см. указанные мною сайты) Паша Егоров, и не только он. Но есть и такие как я, которых интересуют этикетки вообще, хотя отмоченная - более интересна. т.к. ты точно знаешь, что такое пиво было на самом деле  . Сейчас меня филателисты здешние побьют  , но вот я не понимаю, как можно коллекционировать нечто, СПЕЦИАЛЬНО выпускаемое только для коллекционеров - это, ИМХО, уже не коллекционирование, а некое иное занятие, которому надо другое название искать :D .
|
|
|
28.07.2005, 10:11:37
|
|
|
Цитата:
Угу, но это просто РАЗНЫЕ коллекции. Среди пивных коллекционеров полно т.н. самопивцев, т.е. людей, коллекционирующих этикетки (пробки, декели) только от лично выпитого, и среди них есть весьма уважаемые люди. Они, ясен пень, не меняются, но, по странному стечению обстоятельств, среди них попаждаются наиболее осведомленные - например, широко известный в узких кругах (см. указанные мною сайты) Паша Егоров, и не только он. Но есть и такие как я, которых интересуют этикетки вообще, хотя отмоченная - более интересна. т.к. ты точно знаешь, что такое пиво было на самом деле . Сейчас меня филателисты здешние побьют , но вот я не понимаю, как можно коллекционировать нечто, СПЕЦИАЛЬНО выпускаемое только для коллекционеров - это, ИМХО, уже не коллекционирование, а некое иное занятие, которому надо другое название искать
Я не спорю, что коллекционирование бывает разным, можно собирать отмоченные этикетки, можно новые, можно только от выпитого тобой пива, речь не об этом. К коллекционированию прилагаются дополнительные атрибуты, это не только коробка с этикетками, это и систематизация в определенном порядке, наличие обменного фонда, обмен материалом, продажа и покупка для пополнения коллекции и обменного фонда. А если человек собирает этикетки только от выпитого пива и остальное его не интересует, то это не коллекционирование, а собирательство. Вот именно о таких собирателях я и пишу. Таких большинство. То что они показывают на своих сайтах я считаю бахвальством, поскольку для остальной части коллекционеров все это недоступно в плане обмена. Это как в Российских зоопарках, смотри через решетку, а погладить ни-ни. Хотя в цивилизованных странах, если животное не опасно, то пожалуйста гладь, в этом вся и разница. Если я например показываю этикетки на своем сайте, то пожалуйста хочешь будем меняться, хочешь продам нужную. Я пробовал писать людям, коллекционирующим пивные и вино-водочные этикетки, с предложением купить у них этикетки, ну и что думаете, кто-нибудь согласился?
|
|
|