Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
22.07.2005, 17:39:13
|
|
|
Возьмите по два тома специализированных Загорского и Соловьёва. Из Загорского - информация, из Соловьёва - цены. На фига Вам Михель и, тем более, Скотт?
|
22.07.2005, 17:49:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от vol
Что лучше взять Михель или Скотт? Кто-то советует Михель, кто-то Скотт. Буду брать на дисках.
Цитата: Сообщение от SCayhall
Конкретно про Россию/СССР, Michel конечно серьёзнее подходит, надо признать.
В принципе верно, только Михель Россию/СССР на диске никогда не выпускал. То что входит в обзорный каталог по Восточной Европе - несерьёзно (соответсвенно и контрофактная копия на CD прошлогоднего 4-го тома не может быть лучше оригинала)
Бумажный спец. по России уже здесь обсуждали все"+" и "-". А по Союзу ещё ни кто вглаза не видел (только обложку и цену :D ), ждём 14 октября, мне почемуто кажется, что он не будет хуже Спец. по России.
|
|
|
22.07.2005, 18:58:19
|
|
|
Ещё раз повторю. По РСФСР-СССР 1917-40 гг. наиболее информативен спецЗагорский, том 4 2-е издание и том 5 часть1. И язык, что характерно, русский.. Цены там, правда, своеобразные, но это цены Загорского. Докупите Соловьёва и раз в год у Вас будут обновлённые цены московского рынка. Плюс "территории"..
|
23.07.2005, 20:48:05
|
|
|
Чтобы оценивать по Михелю (дорого-дёшево), выставляемые на инет-аукционах марки, нужно сначала представлять себе сколько процентов от цены, указанной в Михеле может реально стоить марка. На многих аукционах цена Михеля или Скотта указывается в описании лота. Она Вам поможет? Цифра в евро в Михеле требует определённых арифметических действий, чтобы в итоге получить цену на нашем рынке. Поверьте мне, без русских каталогов Вам не обойтись. В Михеле нет и не может быть такого разбора разновидностей с великолепным описанием истории выпуска и иллюстрациями, как у Загорского. А Соловьёв даёт для большинства выпусков вполне реальные, адекватные цены, по которым Вы и будете решать - брать ли марку у Кондрикова,(он, кстати, всегда указывает цену по Скотту), на Молотке или в Лужниках, к примеру.
|
26.07.2005, 17:20:05
|
|
|
Re: Михель или Скотт?
Цитата: Сообщение от vol
Извините, может кому-то тема покажется и избитой, но я тут недавно и в поиске не нашел удовлетворительного для себя ответа.
Марки я собирал в детстве, сейчас опять потянуло. С темой предварительно определился (пока СССР и его территории с 1917 по 1941 годы. ) Но встал вопрос с каталогом.
Что лучше взять Михель или Скотт? Кто-то советует Михель, кто-то Скотт. Буду брать на дисках.
К плюсам Михеля относят его большую популярность, к плюсам Скотта могу отнести язык (английский мне ближе).
Хотелось бы услышать другие плюсы и минусы этих каталогов от их почитателей и противников.
Заранее спасибо за ответы.
Я бы Вам порекомендовал взять ОБА каталога! Я убедился в простой истине - чем больше, тем лучше!
P.S. Кстати, у меня оба каталога на CD! Но, если по-хорошему разобраться, покупать нужно каталоги не на CD, а целые тома!
|
|
|