Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |

04.08.2005, 17:18:08
|
|
|
Я так понимаю, что суррогаты марок. Когда даже надпечаток не было. 23 коп - вместо 7+16, 25коп вместо 7+18 и 4р50коп для заказного международного (90 коп + 3р60коп за заказ)
|
04.08.2005, 17:46:51
|
|
|
Цитата:
Но это Питерские или нет? Я просто про Питерские подобные вещи не слышал.
|
В каталоге Стандарт-Коллекции они приведены, зимой была довольно большая тема на этот счёт, где я приводил ссылки на приказы по вводу в обращение и запрещению использования всяких надпечаток.
Но что в почтовом обращении они были - похоже чётко установленный факт (хотя сам я таких конвертов не видел).
|
|
04.08.2005, 17:47:02
|
|
|
Мне в конверте с питерскими достались.
|
04.08.2005, 18:24:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андриано
А надпечатки питерские - как и говорил: реальные, самые первые в России, самые грамотные.
|
А что надпечатки Алтайский край и др. региональные, областные и пр. - то же легальные и официальные. Что реальные - сомневаться не приходится 
Или государство и гоззнак свои функции разделило между отдельными регионами, предоставив им возможность, самим определять стоимость почтовых услуг у себя?
Помнится в начале 90-х - все это добро в клубе листами предлагалось, и чуть ли, не каждую неделю, появлялись все новые и новые надпечатки на стандарте СССР, кажется их лепил кто не попадя, и на любую тему: от "Алтайского края" до портретов "Николая II"
|
|
|
04.08.2005, 18:24:30
|
|
|
Цитата:
Нет, Октябрь, я сомневаюсь не в Питерских вообще, а только в вырезках из бандерольной ленты.
А надпечатки питерские - как и говорил: реальные, самые первые в России, самые грамотные.
|
Извиняюсь, не понял сразую
|
|