Есть медная копейка 1711г. Покаталогу Узденикова вроде как 2321 (илл-ция 01, но этого каталога я и вглаза не видел. Подскажите ошибаюсь я или нет, и сколько эта монета может стоить?
Сведения о монете: металл - медь; диаметр - 25мм;
АВЕРС - Всадник на коне направо, держит опущенное копье, под конем буквы MД, Круговая легенда: … ПЕТРЪ АЛЕЗIЕВИЧЬ;
РЕВЕРС - В центре номинал в две строки: "КО ПЕИКА", под ним двойное обозначение даты чеканки в две строки: ΑΨΑI и 1711,
Круговая легенда: ПОВЕЛIТЕЛЬ ВСЕЯ …
Вот посыпалось то !!! Одни раритеты. Много такая монета стоит, если натуральная, хоть и убитая до невозможности. Вам батенька на экспертизу нужно ее нести
Есть медная копейка 1711г. Покаталогу Узденикова вроде как 2321 (илл-ция 01, но этого каталога я и вглаза не видел. Подскажите ошибаюсь я или нет, и сколько эта монета может стоить?
Сведения о монете: металл - медь; диаметр - 25мм;
АВЕРС - Всадник на коне направо, держит опущенное копье, под конем буквы MД, Круговая легенда: … ПЕТРЪ АЛЕЗIЕВИЧЬ;
РЕВЕРС - В центре номинал в две строки: "КО ПЕИКА", под ним двойное обозначение даты чеканки в две строки: ΑΨΑI и 1711,
Круговая легенда: ПОВЕЛIТЕЛЬ ВСЕЯ …
Очень похожа на раритет.И стоит она подороже чем 25$.
1) Если у кого есть, скиньте на мыло картинку из Узденикова по этой монете.
2) Вит: Спасибо за совет, только где эта экспертиза живет?
3) Конст: Может оно и так, только настораживает "!!" и отсутствие цены на http://www.coins.ru/coins/russia/1711.phtml
4) kazbek: Продавать пока не собираюсь.
5) Koran: Если и фуфло, то очень и очень давних лет (смотри PS). Да и при литье я что-то не встречал, чтобы стороны были смещены одна относительно другой, а при чеканке на каждом шагу.
PS: Живьем монета выглядит значительно лучше чем на скане. А найдена она была при расчистке фундамента одного из строений "Путевого дворца", что на питерском тракте (ныне трасса Е105/М10) ровно по середине между столицами стоит (пос. Едрово, Валдайский р-на, Новгородской об.).