Название : Entretiens sur la pluralité des mondes
Автор: Бернард Фонтенель
Год : 1810
Язык: Французский
Состояние : на фото, кожанный переплет.
Очень редкий вариант книги Французского астронома Бернара Фонтенеля . Первый раз данный труд был опубликован в 1686 году. В данной книге он в очень изящной и легкой форме разговоров, происходивших по вечерам под открытым небом между автором и маркизой, ранее ничего не слышавшей о предмете, излагают важнейшие сведения о земле, луне, планетах, неподвижных звездах как о солнцах в среде собственных планетных систем.
Состояние хорошее, переплет кожанный. Имеется вложение в виде карты звездного неба. В начале книги содержится удостоверение студента колледжа de Compiegne который получил ее в награду за усердие проявленный в учебе того времени.
Последний раз редактировалось Zill; 14.08.2008 в 19:44:45.
Ко всему прочему студент, дарственная на чье имя вписано на обложку (Charles Théodore Florice Marguerite Lemaire 1798 - 1868 ) в последствии стал префектом департамента Мез (Meuse), раположенного в исторической области Лотарингия (Lorraine), что на востоке Франции.
Zill, Вы хорошо разобрались с этой книгой. Не думаю, что Вас устроят 2-3 т.р., которые реально можно за неё выручить в России, да и в мире она не многим дороже. Мой совет - оставьте её себе, пусть будет семейная реликвия.
1810 год нигде не упомянут, во всяком случае я не нашел... так, собственно, и родилось предположение о ее редкости... а вдруг их всего с десяток экземпляров отпечатали?!? ИМХО так же можно рассуждать - чем Николаевский рубль 1904 г. лучше рубля 1898... вроде и номинл один, и серебра столько же...
Последний раз редактировалось Zill; 18.08.2008 в 22:40:38.