Я читал о надчеканах на Николаевских рублях, но там было совсем другое клеймо, восьмиугольное и больше этого, с надписью : март 1917 года, низложение дома Романовых. Но это всё делалось частным образом, в 30-х годах, для придания популярности и увеличения аукционной цены монет. Скорее всего этот надчекан был сделан с той же целью, и безусловно частным образом. А вот кем и когда..... кто его знает Безусловно это интересно....
При некотором включении фантазии угадывается герб Москвы.
Это действительно интересно... :)
А вот если это сделано частным образом, то интерес угасает.
Чего тока не напишуть...
Хотя смысл данного надчекана непонятен. Опять интересно... :)
Про низложение Романовых - это первый класс вторая четверть, я про это читал в 80-ых годах, когда только Олимпийские рубли начал собирать и от руки переписал всего Гиля. Мое мнение - фантазийное клеймо времен гораздо позже, чем 20-ые года, хотя спецов по клеймам рублей особо не знаю. Больше смахивает на самодеятельность.
__________________ Бардак - это не отсутствие порядка, это такой ПОРЯДОК!
оттолкнитесь от стоимости монеты и ее продовца. после этого можно делать выводы. а вообще, если включить фантазию то можно усмотреть не только московский герб, а еще и финского льва. :)
Конст, так про низложение я тоже не вчера узнал, просто в тему это. Или ты поумничать решил, так нестоит, здесь "первоклашки" неходят.... А насчёт надчекана, то это стопудово частная работа, и цены сему рублю абсолютно не прибавит, хотя если конечно какому небудь лохастому по ушам нормально проехать, то и впарить можно...
Господа! Вопрос не упирался в стоимость или продажную сторону. Данная монета несолько лет назад в ломе и отложив ее, сейчас хотел узнать что сие значит. Всем ответившим СПАСИБО.