Предлагают вот такую вырезку с Ми№10.
Не могу ни где найти итальянскую марку (на Котор не тянет), в трёх каталогах смотрел (Михель спец, письма и фельдпост),- ничего про смешанную франкировку :?
Что скажите? Мне нужно с ценой сегодня-завтра определиться.
На стороне мятежников в войне в Испании участвовали войска И. Итал. войска обслуживались почтой под назв. «Poste speciale 500» (Специальная почта). Было открыто 12 почт. отд. и три передвижных почт. отд. со спец. штемпелями. Письма пере*сылались без марок. Была выпущена также особая карточка.
В 1943 была выпущена серия марок для полевой почты с над*печаткой «РМ» (Posta militare — военная почта).
__________________ Мой сайт по филгеографии см. в профиле. Приглашаю к обмену по географии.
В качестве предположения, только не смейтесь. А не могло быть так, что использовались марки РМ, а потом, за нехваткой или что-то в таком же духе, доклеивались и другие?
__________________ Мой сайт по филгеографии см. в профиле. Приглашаю к обмену по географии.
Разве итальянцы на островах (Крета и Эгейский) были? Вродетолько Югославы, да и то до октября 44-го.
В 1941—43 во время итал. оккупации вост. ч. Крита использо*вались марки о-ва Родос (Итальянские Эгейские о-ва). Опреде*лить их можно по греч. штемпелям. На терр., оккупир. нем. войсками, использовались греч. марки.
__________________ Мой сайт по филгеографии см. в профиле. Приглашаю к обмену по географии.
Допечатайте пожалуйста недостающие буквы, хотя примерный смысл ясен :D
Если это фуфел, то "пожилой", поскольку эта вырезка, вместе с другими марками, хранилась невостребованной годов с 50-х. Есть все основания так считать.Потом, какой смысл лепить такое?
Хотя очень может быть злой шуткой, но сначала нужно покопаться.
Как было с маркой Хепбурна. Её всегда считали фантастикой, поскольку нигде не описана и на почтовых отправлениях никто не видел. А в 2002 её обнаружили на п/о фирмы "Шлекер". Кстати, на ближайшем аукционе Фельцмана обещаются выставить