Уж не знаю , собирает ли кто-нибудь ещё эту тему , но я , вот , увлёкся . Под нашей аббревиатурой МЧС подразумеваются различные службы спасения - пожарная охрана , служба спасения на водах , горноспасатели и т.п. Был бы рад встретить единомышленников . И просто хочу показать , что на данный момент удалось собрать по теме .
Уж не знаю , собирает ли кто-нибудь ещё эту тему ,
Лет 15 назад знал человека, который собирал "пожарки", т.е. все что связано с борьбой с пожарами - от самих пожаров до техники ... но, с тех пор не видел.
Тема обширна, наверное, будет интересно включить сюда и ураганы ... даже был целый цикл надпечаток на марках по поводу одного сокрушительного урагана 60-х гг.. на Карибах, кажется ...
Марки по теме "пожарники", как правило, входит в тему "техника", а последняя весьма популярна. Я собираю тему милитари, в том числе всевозможные службы. Особенно меня интересует тема милиция-полиция и службы спасения. Так что вы не одиноки в данном "отклонении" от популярных тем.
Ранее сканировал в 200 дпи, сейчас - в разрешении 300 дпи (Фаунист применяет это разрешение и я с ним полностью согласен, исходя из оптимальности: качество/вес) и формирую эл.тематический каталог. Могу делиться сканами по мере поступления.
У ваших сканов минус - нет центровки и разнобой в полях, т.е. в подложке. Лучше применить единый фон (черный). А выкладывать сканы просто так не вижу смысла, кому нужны, тот дает объявление.
Сканы – это первый кирпичик каталога. Следующий шаг – это поиск информации по теме конкретной марки (чему посвящена, что за мотопомпа изображена…). Вот здесь трудности, особенно по зарубежным маркам.
Так что работы непочатый край, хватит до пенсии и после, и не на одно поколение….