Хм, интересная вещица. Купил бы за 10 т.р.
У меня была такая же книга в похожем окладе, только доски переплета у неё были намного больше книги, поэтому серебряные элементы выглядят поменьше:
можно узнать размер Вашей книги? Есть ли какие-нибудь вкладные или владельческие записи?...
Размер 14 на 19 см.Надписей нет.Но У вас похоже не серебро,а золочёная латунь.У меня на каждой дробнице стоит клеймо.Да и бархат у вас менянный.10 тысяч извините похоже на шутку.Посмотрите сколько стоит иконка в серебре,а тут все таки Евангелие.Извините но ваша ни в какое сравнение с моей не идёт.
На моём экземпляре на каждом изделии клеймо. Всё - серебро. Одна застежка - некомплектная, латунная. Бархат, возможно, не родной. Вообще в целом мой переплет не для этого Евангелия, а для книги размером в обрезанную двойку, поэтому книга в нем смотрится непропорционально. Свое Евангелие я готов продать за 15 000 руб (с разрешения нового владельца).
Что сказать?Книга в очень хорошем состоянии,учитывая возраст.Её берегли,хранили.Бумага почти чистая.Серебро не царапанное.С точки зрения эстетики - вещь конечно красивая.К тому же ещё и святая книга.
Естественно она стоит денег,тем более что книги изнашиваются очень быстро,рвутся и пачкаются.
Цветная печать классная!Золотая краска вся на месте.Орнамент
Потом старый бархат есть старый бархат.Новый на такой вещи это пошло.
Ещё есть цветные внутри?
Лично я свое не думал продавать, но за 15 т.р. - хоть сегодня.
Покупать такое издание я также не планировал, меня больше интересуют интересные кириллические книги, а не элементы их переплета. Да и в серебре я ничего не понимаю. 10 т.р. - цифра из головы, за которую я готов быстро приобрести Ваш экземпляр. Интересно, будут ли более достойные предложения...