Крест за степной поход оригинал или...? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Обсуждение
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2008, 11:11:33   #1
По умолчанию Крест за степной поход оригинал или...?

случайно попал в руки крестик. поскольку белое движение не мой профиль, не могу определить оригинал или копия. размер 38Х34. верхний луч ширина 10.5, нижний 13 вес 37.4 г материал бронза.
подскажите, с чем сравнить. м.б. есть владельцы таких оригиналов
Миниатюры
крес за степной поход.jpg   степной.jpg  

Последний раз редактировалось Дмитрий куф; 02.09.2008 в 12:26:18.

Наверх
Старый 03.09.2008, 09:08:11 Автор темы   #3

Интересно, а по каким параметрам сделан вывод? я без подкола, просто чтоб знать, а то сколько видел в нэте таких крестов - все разные. А крестик пришел с такой стороны, что вряд ли там могла плавать копия. Простые люди. Конечно, смущает № 1.
Хотелось бы поинтересоваться, в деталях, как делались оригинальные (литье, штамп) какой метал в основном использовался. короче, вы же ученые люди. Или эта просьба слишком обременительна?

Наверх
Старый 03.09.2008, 18:48:58   #4

Неужели такие кресты приходят случайно ?

Наверх
Старый 03.09.2008, 19:33:11   #5

Цитата: Сообщение от zirp Посмотреть сообщение
Неужели такие кресты приходят случайно ?

Вадим, иногда случаются. Но все реже и реже.

Наверх
Старый 03.09.2008, 19:38:31   #6

Цитата: Сообщение от Дмитрий куф Посмотреть сообщение
Интересно, а по каким параметрам сделан вывод? я без подкола, просто чтоб знать, а то сколько видел в нэте таких крестов - все разные. А крестик пришел с такой стороны, что вряд ли там могла плавать копия. Простые люди. Конечно, смущает № 1.
Хотелось бы поинтересоваться, в деталях, как делались оригинальные (литье, штамп) какой метал в основном использовался. короче, вы же ученые люди. Или эта просьба слишком обременительна?

Для начала советую ознакомиться с изданными книгами по белому движению. Например с работами Рудиченко А. Дурова В. А если коротко, то сравните, особое внимание уделите показанным стрелкам.
Миниатюры
1-Степ.поход.jpg  

Наверх
Старый 04.09.2008, 09:40:20 Автор темы   #7

Спасибо, Геннадий. но к сожалению у меня нет возможности ознакомиться с данными изданиями, я поисковик и это, выходит, не мой профиль, а приобретать данные книги довольно дорого, хотя чуть-чуть уже тянет. Забыл сказать, я из Волгограда.Крест подарил мне (просто) водитель моей фирмы, узнав что я занимаюсь поиском. по его словам остался от деда и им дома играли дети. отношения к коллекционерам или ювелирам или к продавцам он не имеет, поэтому и возник вопрос "что у него делать копии?" оригинал более вероятен, хотя в жизни всякое бывает. за комментарий большое спасибо, ассиметрия видна, но... фото с одного из сайтов. и ушко другое, и симметрия есть-хотя тоже не аналогичные вещи. Пусть лежит, может в будущем и определиться...
А если вариант другого места производства? я так понял, что их делали в нескольких городах?
Миниатюры
2002071004.jpg  

Наверх
Старый 05.09.2008, 00:22:09   #8

На Авардсе недавно проходил такой крест...

Наверх
Старый 05.09.2008, 08:11:29   #9

Цитата: Сообщение от zirp Посмотреть сообщение
На Авардсе недавно проходил такой крест...

Вадим, это точно.

Наверх
Старый 05.09.2008, 10:58:58 Автор темы   #10

Геннадий, вы не из Лаконии?
а что это за Авардс? через поисковик не нашел подходящего. можно ссылочку?

Наверх
Ответ