- попозже Фёдорова лет на 200, я думаю. Шрифт 100 % не тот - это однозначно. Да и орнаментальные рамки первопечатники не использовали. То что в пояснении к таблице упоминается Острожский князь ещё совсем не значит, что книга напечатана при его жизни. Кроме того - сноски внизу страницы на первое слово последующей страницы ни Фёдоров, ни другие первопечатники не использовали, это появилось уже во времена Петра I.
А так - книжка несомненно интересная, может и купил бы. Хотелось бы увидеть фото последних и первых листов, описание или фото водяных знаков.
Последний раз редактировалось Дмитрий Соколов; 15.09.2008 в 22:10:20.
Справедливости ради, и орнаментальные рамки, и повтор с нижнем правом углу страницы первого слова следующей страницы встречаются и в изданиях XVI века.
Но в общем подробном каталоге кирилловских книг XVI века подобная не обретается.
Но на мой взгляд, книга скорее издана в XVII — 1-й пол. XVIII вв. в Киеве или во Львове (и шрифт, и гравюры говорят за это).
С учетом того, что Ваше издание в 1/4 листа, филиграни и не могут быть на каждом листе. Так что это нормально.
Всё-таки сделайте фото двух последних страниц (только в разрешении, позволяющем прочесть текст)