Посмотрите, пожалуйста.
Это полная серия или есть еще марки? В спецмихеле очень скудно про них написано.
И цена ориентировочная интересует. Мне предлогают за 10$.
Вместо фото? :D
Вы путаете с рабочими карточками и партбилетами.
Но, именно эти ВИГНЕТКИ в документы не клеили, в т.ч. и ж/д служащим. Серия из шести марок была выпущена для каких-то почтовых нужд, для каких именно неизвестно.
Сорри, просто нет скана обратной стороны. Вклеены марки (коричневые) на месяцах март, май 1944. И по немецки и по-русски написано: "Удостоверение действительно только, если в месячной клетке удостоверительная марка снабжена оттиском печати."
Для вигнеток, назначение которых до селе не известно, дороговато будет.
Кстати, хотел ЗАДАТЬ вопрос проффи - А ЗАЧЕМ ОНИ ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ? Для каких целей? Я так понимаю, каталогов по виньеткам нет... Но в продаже их ВРЯД ЛИ встретишь!
Кстати, хотел ЗАДАТЬ вопрос проффи - А ЗАЧЕМ ОНИ ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ? Для каких целей? Я так понимаю, каталогов по виньеткам нет... Но в продаже их ВРЯД ЛИ встретишь!
Вигнетки несут рекламно-информационную нагрузку, пропаганду.
Эти описаны в Михель-Фельдпост, скорее всего их не успели использовать по назначению, потому и инфы нет. Продаются они довольно часто, при необходимости найти можно, но за 10-ку можно все 6 цветов взять.