Каталог почтовых марок стран Индокитая - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2005, 18:45:45   #1
По умолчанию Каталог почтовых марок стран Индокитая

Информация. На выставке «Россия 2005» видел книгу «Каталог почтовых марок стран Индокитая 1859-2002». Иллюстрации черно-белые. Книга толстая. Номера соответствуют Михелю.
Взял рекламную листовку. Издатель хочет издать 50 томов на марки всего мира.
Так как книгу не продавали, то сколько она стоит – не знаю. Думаю, что в любом случае она себя не окупит.
Если есть вопросы, задавайте. Хочу взять у кого-нибудь эту книгу, тогда отвечу на них.

Наверх
Старый 22.11.2005, 21:36:07   #2

На выставке был, рекламную листовку видел, ориентировочная цена - 400р. (супротив цены на том оригинального Михеля - 1700р., да ещё на немецком)
Выводы:
- Михель опять поимели, и без его ведома ;
- минусы всё теже - ч/б. иллюстрации;
- работа была проделана - аналог работы Михель-Руншау - всё тоже, только уже в одном томе;
- спасибо переводчикам, а Михелю - "ку-ку"

Да Чуть не забыл, каталог называется "ГУГА"

Наверх
Старый 25.11.2005, 20:48:11   #3

Faunist писал:
На выставке был, рекламную листовку видел, ориентировочная цена - 400р. (супротив цены на том оригинального Михеля - 1700р., да ещё на немецком)

Однако сравните тома, том Михеля в три раза больше, у нас цена аналогичного по составу русского тома будет около 1300 р

Faunist писал: - спасибо переводчикам, а Михелю - "ку-ку"

Может сначала все же перевод почитаем, а потом решим, говорить ли спасибо

Faunist писал: Да Чуть не забыл, каталог называется "ГогА" - слюшай, А

Это дезинформация. Каталог называется «ГУГО». Кстати если это пиратство, то как его оценит жюри выставки?

Наверх
Старый 25.11.2005, 22:11:01   #4

Самого тома каталога не видел, только рекламную листовку.
Если том самого Михеля в три раза толще (вообще-то их 3 по Азии), аналогичного же тома ГУГО, то откуда спрашивается наберется 50 планируемых томов, если Михель на весь мир 16-17 томов
А что там написано внутри (что бы сравнивать с Михелем) - покажет только просмотр реального издания.
И что-то мне кажется, что я этот каталог видел ещё на стадии проекта, т.е. и автора знаю :?

Наверх
Старый 26.11.2005, 09:41:18   #5

Уважаемый, я писал «Однако сравните тома, том Михеля в три раза больше, у нас цена аналогичного по составу русского тома будет около 1300 р». Это означает, что в томе Михеля имеется информация как в трех томах Гуго. Поэтому если издать «аналогичный по составу» тому Михеля том Гуго, то он будет куда толще нынешнего тома и должен стоить в 3, 3 раза больше. Поэтому Михель всего 15 томов (а не 17) , а у нас будет (если будет) 50. Понятно?
Что там написано внутри - как я слышал на стадии подготовки издания, только перевод Михеля. Поэтому интересно, как это оценит жюри.

Наверх
Старый 27.11.2005, 02:41:02   #6

Сегодня в Лужниках его уже видел. Просили 600 руб за него!
Полеграфий некакой - видать ксероксам его делали! бумага - некакая ...
короче ... слов нету

Наверх
Старый 27.11.2005, 18:58:56   #7

Цитата: Сообщение от PublishMAN
Сегодня в Лужниках его уже видел. Просили 600 руб за него!
Полеграфий некакой - видать ксероксам его делали! бумага - некакая ... короче ... слов нету

По всей видимости это был "сигнальный, просмотровый" экземпляр, возможно, что и выполненный на ксероксе?
Его еще дорабатывать нужно, ну хотя бы опечатки и ошибки исправить, подравнять столбцы с ценами, заменить некоторые неудачные иллюстрации и пр.

Наверх
Старый 27.11.2005, 21:03:17   #8

Судя по тому, что экземпляры, которые я видел 22 ноября, были каждый запакованы в целлофан, это уже настоящие типографские экземпляры. По этой же причине полистать их не удалось. Впрочем, жюри полистало и наградило каталог.

Наверх
Старый 28.11.2005, 00:01:51   #9

Цитата: Сообщение от Русский
Впрочем, жюри полистало и наградило каталог.

У нас и недоношенных выхаживают ...

Наверх
Старый 28.11.2005, 04:03:17   #10

Faunist,

Сигнальный за 600 руб? ну незнаю! Кстати обложко была из достаточно хорошой полеграфий.
По крайне мере можете сходить в субботу и полестать его! Тогда уж точно оцените его

Наверх
Ответ