Возникло два вопроса, помогите буду очень благодарен.
1. Фляга немецкая, разрушается ткань, как можно приостановить разрушение.
2. Картинка, как можно определить ее натуральность и натуральность подписи.
Заранее спасибо.
__________________ Мое кредо - всегда
Последний раз редактировалось Виктор Памин; 28.09.2008 в 14:30:36.
Тут непонятно даже предназначение картинки. Было бы вырвано из книги или журнала, остался бы рваный край и обратная сторона была бы с напечаткой, а так чистая. Листовка, так была бы надпись типа вступайте в эдельвейс или еще чего то.
Тут непонятно даже предназначение картинки. Было бы вырвано из книги или журнала, остался бы рваный край и обратная сторона была бы с напечаткой, а так чистая. Листовка, так была бы надпись типа вступайте в эдельвейс или еще чего то.
Назначение любой картинки - воздействие на сознание зрителя через зрительный центр. Вырваную картинку можно аккуратно обрезать, как и срезать надпись внизу. Это не главное.
Картинка есть, и она настоящая. Относится к разделу агитации и пропаганды так сказать на печатной основе. Вы ведь не указали ни размер, ни тип бумаги, ни способ нанесения подписи...
Например если это чернила, они не стойки к воде и хлору и при увеличении могут быть видны характерные царапины от пера. Если шариковая ручка то подпись новая и т.д.
Что касается ткани, обработайте противогрибковым составом, защитите от моли и сделайте ей пропитку любым импрегнирующим или влагозащитным средством типа тех что продаются в обувных магазинах.
Размер картинки 190мм*140мм. Тип бумаги "плотная газета". С подписью сложнее, если был бы шарик, то на обратной стороне остался след от нажима. Перо в этом плане таких следов не оставляет. Подпись не печатная, так как после попадания влаги расплылась ( видно при большом увеличении ). Так же и не видно царапин от пера, возможно просто затерлись от неправельного хранения.
И мысли небыло его менять, просто пролежав у меня пол года, отверстия увеличились, не сильно, но все же. Моли дома нет, так что видимо wiktor69 прав, это грибок. Будем лечить.