Роботы-Трансформеры - коллекция Лайри - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Частные коллекции, музеи, выставки, виртуальные галереи > Личные коллекции
Расширенный поиск

Личные коллекции Покажите или похвастайтесь своей коллекцией, собранием, подборкой...

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2008, 22:09:36   #1
По умолчанию Роботы-Трансформеры - коллекция Лайри

Здравствуйте, уважаемые. Расскажу о своем хобби, необычном, но современном - "Трансформеры". Немного истории.

В 1983 году известный американский производитель игрушек «Hasbro» встретился на ежегодной выставке в Нью-Йорке с коллегами из японской фирмы «Takara». Взвесив все «за» и «против», компании решили объединить и доработать популярные такаровские продукты «Диаклон» и «Микро мэн» в новую серию, предназначенную для выпуска на рынке США. Серия называлась просто - трансформеры. Для новых игрушек была разработана сюжетная линия и расписаны характеры всех персонажей, которые нашли свое отражение в вышедших в том же году мультсериале «Трансформеры» и комиксах от Marvel.

Трансформеры - явление уникальное. Появившаяся в 1984 году серия игрушек для детей младшего возраста за пару десятков лет выросла в нечто большее. Сага о роботах, способных менять свою форму, повзрослела и стала безумно популярной по всему миру. Красочная вселенная трансформеров - это прежде всего история бесконечной войны двух фракций роботов, прилетевших на Землю с далекого Кибертрона.
* * *

Теперь немного о себе. 27 лет, из них более 17 посвящены Трансформерам. Коллекционирую Трансформеров (ТФ) с 1990 года, когда они впервые появились в пределах досягаемости. В отличие от многих ТФ-фанов, решительно не интересуюсь сезонами и поколениями. Для меня есть только сам трансформер, как модель, как персонаж, как личность, и мне до лампочки, из какого он поколения и т.д. и т.п. О самих понятиях "сезон", "поколение" я знаю, но для меня лично эти понятия так и остались чужими. Из-за чего мое мировосприятие мира ТФ тоже выглядит искаженным: например, гештальта десептиконов в мульте "Robots In Disguise" я воспринимаю не как Бальдигуса, персонажа этого сериала, а именно как классического Брутикуса из Generation 1. Запомнившеесе старое имя как-то привычнее и неохота переименовывать робота лишь потому, что его переименовали в "RID".

В моей коллекции, которую я называю "Армадой Трансформеров", около 150 разнотипных машин - точно не помню, сколько, давно не считал - и 98% из них полностью функциональны. Почти все ТФ приобретены на рынках моего захолустного городка, только некоторые - в online-магазинах и на еВау. Для меня так называемая "оригинальность" вообще не является критерием. Ниже указаны лично мои критерии оценки ТФ:

1). Сложность конструкции.
2). Качество пластика и сборки.
3). Полнота комплекта - оружие, накладные части и пр.
4). Уровень отделки и детализация.
5). Сходство с оригиналом, если таковой известен.

Все. Описанные критерии одинаково хорошо работают как с кнок-оффом, так и с оригиналом - проверено.
Фирма-производитель, марка и бренд не имеет для меня никакого значения - я смотрю прежде всего на качество самого ТФ. В результате такого подхода "Армада" получилась очень разнообразной как по цвету, так и по функциям - почти на все случаи жизни.

Работаю над сайтом "Зона Трансформеров", главная идея которого - предоставление правдивых, исчерпывающих сведений о трансформерах-игрушках. Не всех, разумеется, а тех из них, которые я считаю достойными быть в "Армаде". А я в последние годы стал весьма придирчивым и разборчивым.

Специализируюсь я на кнок-оффе, то есть китайских копиях оригинальных ТФ. Потому как они - наиболее доступный тип ТФ для среднего обывателя. Ситуация, сложившаяся на рынках такова, что вместе с качественными китайскими трансформерами продают немало китайского же ширпотреба, подчас великолепно оформленного - и надо иметь многолетний опыт, чтобы определить, где хороший трансформер, а где просто лом. Я - независимый эксперт, и создал "Зону" именно с целью независимой экспертизы ТФ. Подробно описаны роботы, преимущества и недостатки их конструкций. Никаких хвалебных песен типа "Лучший трансформер всех времен и народов". Только точная, правдивая, подробная информация. Все ТФ, которых я описываю в обзорах - реально стоят в моем шкафу, и все фотографии сделаны мной с мобильного телефона "Philips 362". Если какие-либо ТФ широко распространены на рынках, но их обзоров нет в "Зоне", или если они описаны в "Черном списке" - значит, покупать этих ТФ не следует.

Вот фото одной из моих лучших композиций - Праймус и Уникрон. Оба этих Трансформера превращаются в гигантские механические планеты.

Других роботов моей коллекции вы можете посмотреть в "Зоне Трансформеров" - раздел "Фотогалереи".

Буду рад, если найдутся единомышленники :)

Наверх
Старый 22.10.2008, 20:11:41   #2

Есть единомышленник! Вернее был единомышленником, собирал где- то с 93-94 года, когда начали показывать мультик по шестому каналу. Набрал штук 50 (купил из них 2-3 штуки, остальные выменял) сейчас лежат где- то на шкафах.
Эх, было время !

Наверх
Старый 22.10.2008, 22:57:56 Автор темы   #3

mavo, ты не _был_ единомышленником - но _остался_ таковым - ведь если ты ответил сюда - эта тема затронула что-то в твоей душе. Пусть даже теперь не собираешь модели и не смотришь мульты, но осташься верен трансформерам.

Так давай вспомним его, это время! Достанем со шкафа игрушки, мультфильмы, сдунем толстый слой пыли и окунемся снова в этот причудливый, постоянно меняющийся Мир Трансформеров, объединяющий тысячи людей по всему миру.

Наверх
Старый 23.10.2008, 01:15:15   #4

Цитата: Сообщение от Лайри Посмотреть сообщение
mavo, ты не _был_ единомышленником - но _остался_ таковым - ведь если ты ответил сюда - эта тема затронула что-то в твоей душе. Пусть даже теперь не собираешь модели и не смотришь мульты, но осташься верен трансформерам.

Так давай вспомним его, это время! Достанем со шкафа игрушки, мультфильмы, сдунем толстый слой пыли и окунемся снова в этот причудливый, постоянно меняющийся Мир Трансформеров, объединяющий тысячи людей по всему миру.

Моя плакать :drinks:

Наверх
Старый 23.10.2008, 02:19:42   #5

Лайри,

Можно в плане критики?
Вам бы фото освоить...
Трансформеры интересны именно своими деталями, а у Вас фотки, кажись, с мобильника...

Разоритесь на б/у 3-4 Мп камеру (Кэнон, Никон) (обойдется дешевле одного из Ваших любимцев), и снимайте при дневном свете... И Ваш сайт станет еще интересней...

Наверх
Старый 23.10.2008, 10:51:55   #6

Вопрос такого характера, а представляют ли для вас какой-нибудь интерес не новые(б/у, без упаковоки, в некотором некомплекте) трансформеры?

Наверх
Старый 01.11.2008, 04:57:28 Автор темы   #7

29 октября 1990 года исполнилось 18 лет с тех пор, как я встретился с первым своим Трансформером. Эта встреча во многом определила мою дальнейшую жизнь. До этого я увлекался авиа-моделизмом, мне нравился сам процесс сборки моделей самолетов. А как все началось?..

Я гулял с мамой. Безветренный октябрьский вечер, поздний и пасмурный. Горели фонари, моросил мелкий-мелкий дождь - почти незаметный. В светлом круге возле фонаря расположилась продавщица, на раскладушке которой лежала разнообразная детская всячина: куколки, брелочки и тому подобное. Остановившись посмотреть на все это добро, я увидел небольшой белый самолет, запаянный под пузырем на синем планшете. Самолет был необычным: его корпус не походил на прилизанные, обтекаемые корпуса моделей, он имел 2 хвоста, почему-то сложенных один поверх другого, и рассеченной формы сопла. Когда мы с мамой стали рассматривать его - то увидели под фюзеляжем ГОЛОВУ с красной полосой глаза, сзади под корпусом были КУЛАКИ, а сбоку под самолетом лежали пушка и ракетница. Окончательно заинтригованные таинственным механическим сочетанием - "Зачем самолету голова, руки и пушка?" - мы купили эту странную машину. Стоил он 6 рублей - недешево по меркам того времени.

Дома мы осторожно осмотрели пришельца из космоса. Достаточно было расправить хвосты и шасси - самолет принял законченный "самолетный" вид. А дальше что??? На планшете инструкций не оказалось, лишь 3 фотографии, из которой понятной была одна - самолет. Все же удалось разобраться, и я увидел удивительное, чудесное зрелище: развернутый в два раза и на треть сложенный, самолет обрел ноги, руки и голову, превратившись в стройного, изящного робота, взирающего на меня. Это была Любовь с первого взгляда, хотя тогда я не предполагал, что Валькирия навсегда пленит мое сердце...

Годы спустя... Очень многое произошло за это время. Валькирия, она же Джетфайер, давно стоит на столе перед монитором. Пожелтевший от времени, уже не трансформирующийся ветеран моей "Армады Трансформеров". Древний... и по-прежнему любимый. Видать, на то и Valkiry - "Ведьма", покорительница сердец.

Цитата: Сообщение от Hoaxer Посмотреть сообщение
Вопрос такого характера, а представляют ли для вас какой-нибудь интерес не новые(б/у, без упаковки, в некотором некомплекте) трансформеры?

Товарищ, извините за долгое молчание - уведомы о новых ответах в этой теме почему-то не приходили.

Я интересуюсь только содержимым коробки, но не самой коробкой.

Эта привычка у меня от кнок-оффа, поскольку китайские ТФ бывают запакованы в самые невменяемые коробки с абсолютно левым артом - я давно не обращаю внимания на упаковку. После выхода "ТФ 2007" появилось много русифицированных упаковок с надписью "Трансформер", например, классический G1 Брутикус продавался в режиме гештальта, на его планшете была мешанина артов персонажей из G1 и кино Бэя. И это нисколько не смущало меня. По мне, будь хоть фирменный ТФ в коробке из-под ботинок - я куплю, если он заинтересует.

Интересуюсь преимущественно китайскими трансформерами - Knock-Off, то есть подделки оригинальных от "Hasbro" и "Takara". Сами оригиналы обычно не интересны, за редким исключением вроде Армадского Уникрона.

Что касается б\у ТФ - я менялся с друзьями такими, при условии что они были в полном порядке. Однажды отдал 6 фирменных миниконов за одного большого китайского ТФ, и обе стороны остались довольны сделкой :)

"Некомплектность" понятие относительное. Зависит от того, чем именно недокомплектован ТФ, поскольку бывает критичная некомплектность, когда трансформация будет неполноценной. А бывает и так, что приходится убирать лишнее оружие с робота. Все относительно.

Цитата: Сообщение от Siniy Borod Посмотреть сообщение
Лайри,

Можно в плане критики?
Вам бы фото освоить...
Трансформеры интересны именно своими деталями, а у Вас фотки, кажись, с мобильника...

Разоритесь на б/у 3-4 Мп камеру (Кэнон, Никон) (обойдется дешевле одного из Ваших любимцев), и снимайте при дневном свете... И Ваш сайт станет еще интересней...

Мне уже много раз советовали купить фотик. Что-ж, так и быть, последую советам посетителей - следующей покупкой будет цифровая фотокамера :) Только снимать при дневном свете не получится - у меня в комнате от "дня" одно название, и реальный день всегда за окном, потому пользуюсь обычной лампой.

И в качестве полезного оффтопа вопрос - где можно почитать о выборе фотика, на что обращать внимание?

Последний раз редактировалось Лайри; 01.11.2008 в 05:12:01.

Наверх
Старый 01.11.2008, 13:02:55   #8

....Только снимать при дневном свете не получится - у меня в комнате от "дня" одно название, и реальный день всегда за окном, потому пользуюсь обычной лампой.

И в качестве полезного оффтопа вопрос - где можно почитать о выборе фотика, на что обращать внимание?

Можно выйти на улицу....
Обычной лампой пользоваться нельзя - она дает желтый свет...

Почитать на - www.foto.ru....
Там внизу страницы список форумов - на них и поискать инфу...

Наверх
Старый 01.11.2008, 17:04:24 Автор темы   #9

Цитата:
Можно выйти на улицу....

Что я принципиально делать не намерен.

Цитата:
Обычной лампой пользоваться нельзя - она дает желтый свет...

Чем располагаю, тем и довольствуюсь. Какого-либо профессинального оборудования типа спец-ламп, светоотражающих щитов и прочего не имею, и заморачиваться с этим не намерен.

Далее по теме, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что "Зона Трансформеров" позиционируется как информационный ресурс, а не красочная фотогалерея. Вы не первый, кто привык к фото высокого разрешения и указывает на мои снимки. Представленные фотографии несут достаточно информации в совокупности с текстовым описанием, и потому им _не_нужно_ быть шедеврами в плане фотодела. Для примера посмотрите например галерею Уникрона, ссылку я давал постом выше. Там все очень даже понятно. В данном случае, фотографиям нет смысла иметь бОльшее разрешение или что-то еще, свое предназначение они отлично выполняют в том виде, каком есть сейчас. И что немаловажно для он-лайн просмотра - они быстро грузятся. А если бы весили 500 кб или больше - посетитель у которого модем на 19 кб\с, просто не стал бы смотреть - по себе знаю. Какой тогда смысл выкладывать информацию, которая доступна не всем? Почитайте раздел Зоны - "О сайте".

Что до желтой лампы - я с ней уже 2 года фотаю, с обычной лампой, и из очень многих посетителей лишь очень немногие указывали, что якобы с желтой лампой лампой фотить нельзя. Как правило, это были ценители высокого качества, и им я объяснял то же самое, что счас вам. Так что делать фоты с желтым светом - можно. И в этом плане я ничего менять не буду.

Цитата:
Почитать на - www.foto.ru....
Там внизу страницы список форумов - на них и поискать инфу...

Спасибо, посмотрел, получил представление.

Краткое резюме: фото не обязательно должно быть высокого разрешения, если главная его задача - информативность. Небольшое фото тоже может быть подробным.

P.S. Вместо фотика снова купил в он-лайн магазине Трансформера - Динобота, которого давно искал для полного комплекта группировки Диноботов. Вот так ;)

Наверх
Старый 01.11.2008, 17:36:59   #10

Товарищ, извините за долгое молчание - уведомы о новых ответах в этой теме почему-то не приходили.

Я интересуюсь только содержимым коробки, но не самой коробкой.

Эта привычка у меня от кнок-оффа, поскольку китайские ТФ бывают запакованы в самые невменяемые коробки с абсолютно левым артом - я давно не обращаю внимания на упаковку. После выхода "ТФ 2007" появилось много русифицированных упаковок с надписью "Трансформер", например, классический G1 Брутикус продавался в режиме гештальта, на его планшете была мешанина артов персонажей из G1 и кино Бэя. И это нисколько не смущало меня. По мне, будь хоть фирменный ТФ в коробке из-под ботинок - я куплю, если он заинтересует.

Интересуюсь преимущественно китайскими трансформерами - Knock-Off, то есть подделки оригинальных от "Hasbro" и "Takara". Сами оригиналы обычно не интересны, за редким исключением вроде Армадского Уникрона.

Что касается б\у ТФ - я менялся с друзьями такими, при условии что они были в полном порядке. Однажды отдал 6 фирменных миниконов за одного большого китайского ТФ, и обе стороны остались довольны сделкой :)

"Некомплектность" понятие относительное. Зависит от того, чем именно недокомплектован ТФ, поскольку бывает критичная некомплектность, когда трансформация будет неполноценной. А бывает и так, что приходится убирать лишнее оружие с робота. Все относительно.

Понятно. Просто лежат у меня трансформеры которые покупались мне в начале 90-х когда они появились у нас. Лежат пыляться. Состояние у них разное. Почему спрашивал про коробки, так потому что упаковки от них не осталось и упаковка была обычно ТФ лежал на картонке, а сверху закреплялся прозрачным пластиком. Просто некоторые вещи ценяться вместе с упаковкой. Вообщем я могу сфотографировать то что у меня есть и показать вам в этой теме если интересно, а вы уже посмотрите и если вас что-то заинтересует... в прочем это мы можем обсудить через ЛС. Просто жалко смотреть на трансформеров, а выкинуть рука не поднимается...воспоминания.

Наверх
Ответ

Метки
transformers, роботы, трансформеры