Штукенберг И.Ф. "Гидрография Росс. Империи" - 1847 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2005, 02:18:25   #1
По умолчанию Штукенберг И.Ф. "Гидрография Росс. Империи" - 1847

Попалась случайно такая книга , а точнее в одно переплёте 3 тома -№№ 3,4,5. Владельческий переплёт первой четверти 20 века - коленкор\картон, есть экслибрис владельца, в конце каждого тома печать бук. магазина. Т.1 - "Черное море", 1847г., стр.447, цена 4.5 руб. Т.2 - "Каспийское море", 1848г., стр.258, цена 9 руб. Т.3 - "Каспийское море", 1848г., стр.764, цена 7 руб. Формат - 15*23, иллюстраций - нет. Как понимаю достаточно интересная книга - описывает историю, поселения и т.д. , но к моему сожалению на немецком языке ( стандартный, не готика ) - я им не владею. ПОДСКАЖИТЕ С ЦЕНОЙ, хочу обменять или реализовать. P.S. Бенинг А.Л. (ЭКСЛИБРИС) - известный русский, советский гидробиолог, его автографы ( ) на всех трёх титулах \ латинским шрифтом\. С ув. PANCOM.

Наверх
Старый 07.12.2005, 02:23:49   #3

Штамп магазина (на всех томах одинаковый тип ) - может поможет для определения стоимости ? Каких годов ?

Наверх
Старый 07.12.2005, 16:26:51   #4

Толщина книги 8 см. Думаю что тематика интересна тут, а не в Европе. Да и автор русский географ - на гос. службе с 1807 года, был на военной службе в Русской армии - участник компаний 1812 и 1813 годов, затем служил в министерстве гос. имуществ, был действительным членом Русского географического общества. Автор ряда важных для географии России работ. Так же автор ряда статей гидрографического, географического, исторического содержания для энциклопедических изданий того периода.

Наверх
Старый 07.12.2005, 17:24:23   #5

To Berg..... действительно брать ДЛЯ СЕБЯ, не владея нем. языком и я не стал - взял для обмена или продажи. Но специально посмотрел ВСЕ его работы ( прижизненные ) вышедшие отдельными изданиями, исключение прижизненные статьи вошедшие в энциклопед. издания плюс одна работа и пара статей - изданных после смерти сыном, изданы на нем. языке и на русском не переиздавались ( по крайней мере я не нашёл их ). Видимо это связано с получением образования в трёх нем. университетах. Так что тем кому эта тематика интересна прейдётся учить немецкий :D С ув. PANCOM

Наверх
Ответ