Имею старые каталоги YVERT ET TELLIER 1974 и 1981 годов. Есть и более поздние каталоги, но всё по Европе. Кто подскажет, какое коэффициент ныче можно взять для примерной (а ещё лучше более-менее точной) оценки марок...
Пишите на scuzi@front.ru
Имею старые каталоги YVERT ET TELLIER 1974 и 1981 годов. Есть и более поздние каталоги, но всё по Европе. Кто подскажет, какое коэффициент ныче можно взять для примерной (а ещё лучше более-менее точной) оценки марок...
Пишите на scuzi@front.ru
думаю что эти каталоги вам уже ничем не помогут.проще будетнайти более свежие каталоги,хотя бы конца 90х михеля,там проще будет
:x
Хмммм...
У меня пока возможности достать (довезти) каталог проблемно.
Если действительно каталоги настолько устарели, может кто подскажет где я могу подчерпнуть цены на марки Японии и США в инете?
Или всё же не так всё плохо?
Думаю, для примерной оценки применима такая система расчёта курса
доллара к франку на 1974 год с учётом инфляции доллара за это время.
Вот как я это делаю:
===============================
Currency 1 Fr 1974 per 1USD 1974 - 4,8
PACIFIC Exchange Rate Service http://pacific.commerce.ubc.ca/xr/
Foreign Currency Units per 1 U.S. Dollar, 1948-2002
И суммы во франках по Иверу можно делить на коэффициент. Получаем достаточно приближённый эквивалент к сумме того времени. Другое дело, что цены могли измениться в самих каталогах... Но главную цель - примерную цену мы получим.
Так, для примера, коэффициент на для франка на 1981 год составит 2,68 (по тем же источникам).
Кому понравился или не понравился мой метод - пишите. scuzi@front.ru