Развлеку народ своей вазой для фруктов. Опыт подсказывает,что это покрытие. Однако клейм таких в жизни своей не видал. Может кому встречалось?
Выставлял на 925-1000. Там ответа не дождался.
Просто интересно,что за Европа такая. Рыцарь в шлеме,корона над двумя башнями и какой-то вьюнок,не чертополох это. Точно.
__________________ Красота - это страшная сила.
Последний раз редактировалось Faunist; 10.10.2008 в 15:09:13.
Это снято не по центру.Ну да,снимать надо днём.У неё изгиб,но он симметричный.И желтизна вышла на фото.В реальности там тёмные пятна,как на серебре обычно.
Здравствуйте, Леонид! Есть у меня похожий предмет, на ноге, но без ажурной каймы. Ваше клеймо немного размыто, в том что похоже на щит стоят буквы А К под "короной" Есть еще клейма рыцарь в шлеме )) и еще одна голова, но повернута в ту же сторону что и рыцарь. Между головами клеймо с буквами GP Внизу цифры 794. А вот рисунок один в один, что в общем и привлекло мое внимание. Под ободом на изгибе стоит прописная R . К сожалению пока фоток сделать не могу, но если все же захотите - выберу время
На моей нигде вообще ни одной буквы или цифры нет.
Но если вещь похожа - очень может быть и происхождение одно.
Судя по рыцарю - Европа,возможно скандинавская.Интересно поглядеть и на вашу.
Вы уверены,что под короной буквы?
Нога есть,но она в фото не попала.Она широкая.А насчёт Польши - очень может быть.Т.к.рыцарь в шлеме присутствует и на более поздних польских изделиях из драг мет.Правда там он слегка иначе выглядит.