Красивая картина, но... - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2005, 09:27:34   #1
По умолчанию Красивая картина, но...

Уважаемые "мученники от искусства" !

Позволю себе отнять минутку Вашего драгоценного внимания. Мне очень понравилась сея картина, купил бы не задумываясь, если бы не подпись автора - Густав Розе. Такой надписи в открытых источниках Интернета я найти не смог. Что это - поздний автор или "вариации на тему"? Картина писана маслом по картону, размеры - 22x18 дюймов.

С уважением, Барыга.

Наверх
Старый 15.12.2005, 14:07:10   #2
По умолчанию Re: Красивая картина, но...

Цитата: Сообщение от Baryga
Мне очень понравилась сея картина, купил бы не задумываясь, если бы не подпись автора - Густав Розе. .

Чего париться-то?
Если нравится, - надо брать. Картина, в самом деле, симпатичная.
А подпись, если не нравится, - можно и закрасить аккуратненько.
Хотя, и подпись нормальная - Густав Розэ, - звучит!
Химик такой был, известный. В начале 19 века.

Наверх
Старый 15.12.2005, 18:20:53   #3

Нахимичили, значит...

Просто есть возможность взять атрибутируемых авторов, естественно подороже....

Спасибо, МОК. Признателен за Ваш ответ.

Наверх
Старый 16.12.2005, 04:52:48   #4

Цитата:

Странный подход
Вы же на картину будете любоваться, а не на экспертизу и громкое имя.
Картинка хорошая, должна быть не особо дорогая., потом купите подороже и поизвестнее...Или у Вас лимит - одна картина в...жизнь

Наверх
Старый 18.12.2005, 01:45:49   #6

Цитата: Сообщение от us
Цитата:

Странный подход
Вы же на картину будете любоваться, а не на экспертизу и громкое имя.
Картинка хорошая, должна быть не особо дорогая., потом купите подороже и поизвестнее...Или у Вас лимит - одна картина в...жизнь

us, все правильно. Только у меня как художественный, так и корыстный интерес - проинвестировать, а потом продать через несколько лет. Хотелось бы прикупить кого-то и для души и, чтобы творчество автора отметилось уже на аукционах...
Барыга, все-таки, как никак...
Я еще толком не определился, какого жанра мне для себя картины покупать, нравиться и импрессионизм и реализм.

Кстати, как коллекционеры решают проблему при заполнении свободного места на стенах в квартире? Я думаю, не у всех здесь квартиры от 500 кв.м.

Наверх
Старый 18.12.2005, 01:50:00   #7

Цитата: Сообщение от W.-V.-S.
Может быть это Gustav Rosengren?

Честное слово, не знаю. Подпись - Gustav Rose

Наверх
Старый 18.12.2005, 03:01:32   #8

Цитата:
Кстати, как коллекционеры решают проблему при заполнении свободного места на стенах в квартире?

Странный вопрос....у кого на что фантазии хватает.
Цитата:
Я думаю, не у всех здесь квартиры от 500 кв.м.

А зачем такие пространства?.....клаустрофобия?

Наверх
Старый 18.12.2005, 04:20:23   #9

us, все правильно. Только у меня как художественный, так и корыстный интерес - проинвестировать, а потом продать через несколько лет. Хотелось бы прикупить кого-то и для души и, чтобы творчество автора отметилось уже на аукционах...
Барыга, все-таки, как никак...
Я еще толком не определился, какого жанра мне для себя картины покупать, нравиться и импрессионизм и реализм.

Советую абстракционизм эмигрантов из Российской Империи. Если есть возможности, то Полякова (~ от 30 т.) и Ланского (~ от 15 т.). Поляков по мало понятным причинам в России популярностью не пользуется, но очень хорошо продается на Западе. Если денег немного меньше — Шаршун и Мансуров (~ от 10 т.). Меньше стоят Леон Зак и Дмитриенко (~ от 8 т.).

Ланской очень сильно вырос в цене за последние 2 года. Видно, что начинает расти Зак, но купить его можно, как и Дмитриенко.

Если авангард не интересует покупайте качественные работы советских художников или западноевропейскую живопись 19 в. (~ от 1 т.).

Честное слово, не знаю. Подпись - Gustav Rose

И я не знаю, просто по созвучию имени. Все же, наверное нет.

Наверх
Старый 18.12.2005, 06:47:30   #10

Berg, за картину просили 300$ - понятно, что более-менее современный автор... Я в США.

W.-V.-S., спасибо за советы. Очень признателен и буду иметь ввиду.

Кстати, насчет европейской живописи 19 - начала 20 века...

Насколько реально было бы продать в Москве картину голландца Луиса Ван Стаатена (Louis Van Staaten, 1836-1909)? Фото прилагается. По-моему, масло на доске, размеры - 20 на 30 дюймов без рамы. Просят 1000$

Наверх
Ответ