| Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
15.12.2005, 14:07:10
|
|
|
|
Re: Красивая картина, но...
Цитата: Сообщение от Baryga
Мне очень понравилась сея картина, купил бы не задумываясь, если бы не подпись автора - Густав Розе. .
Чего париться-то?
Если нравится, - надо брать. Картина, в самом деле, симпатичная.
А подпись, если не нравится, - можно и закрасить аккуратненько.
Хотя, и подпись нормальная - Густав Розэ, - звучит!
Химик такой был, известный. В начале 19 века.
|
|
|
|
15.12.2005, 18:20:53
|
|
|
|
Нахимичили, значит...
Просто есть возможность взять атрибутируемых авторов, естественно подороже....
Спасибо, МОК. Признателен за Ваш ответ.
|
|
|
|
16.12.2005, 04:52:48
|
|
|
|
Цитата:
Странный подход
Вы же на картину будете любоваться, а не на экспертизу и громкое имя.
Картинка хорошая, должна быть не особо дорогая., потом купите подороже и поизвестнее...Или у Вас лимит - одна картина в...жизнь
|
|
|
|
18.12.2005, 01:45:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от us
Цитата:
Странный подход
Вы же на картину будете любоваться, а не на экспертизу и громкое имя.
Картинка хорошая, должна быть не особо дорогая., потом купите подороже и поизвестнее...Или у Вас лимит - одна картина в...жизнь 
us, все правильно. Только у меня как художественный, так и корыстный интерес - проинвестировать, а потом продать через несколько лет. Хотелось бы прикупить кого-то и для души и, чтобы творчество автора отметилось уже на аукционах...
Барыга, все-таки, как никак...
Я еще толком не определился, какого жанра мне для себя картины покупать, нравиться и импрессионизм и реализм.
Кстати, как коллекционеры решают проблему при заполнении свободного места на стенах в квартире? Я думаю, не у всех здесь квартиры от 500 кв.м.
|
|
|
|
18.12.2005, 01:50:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от W.-V.-S.
Может быть это Gustav Rosengren?
Честное слово, не знаю. Подпись - Gustav Rose
|
|
|
|
18.12.2005, 03:01:32
|
|
|
|
Цитата:
Кстати, как коллекционеры решают проблему при заполнении свободного места на стенах в квартире?
Странный вопрос....у кого на что фантазии хватает.
Цитата:
Я думаю, не у всех здесь квартиры от 500 кв.м.
А зачем такие пространства?.....клаустрофобия?
|
|
|
|
18.12.2005, 04:20:23
|
|
|
|
us, все правильно. Только у меня как художественный, так и корыстный интерес - проинвестировать, а потом продать через несколько лет. Хотелось бы прикупить кого-то и для души и, чтобы творчество автора отметилось уже на аукционах...
Барыга, все-таки, как никак...
Я еще толком не определился, какого жанра мне для себя картины покупать, нравиться и импрессионизм и реализм.
Советую абстракционизм эмигрантов из Российской Империи. Если есть возможности, то Полякова (~ от 30 т.) и Ланского (~ от 15 т.). Поляков по мало понятным причинам в России популярностью не пользуется, но очень хорошо продается на Западе. Если денег немного меньше — Шаршун и Мансуров (~ от 10 т.). Меньше стоят Леон Зак и Дмитриенко (~ от 8 т.).
Ланской очень сильно вырос в цене за последние 2 года. Видно, что начинает расти Зак, но купить его можно, как и Дмитриенко.
Если авангард не интересует покупайте качественные работы советских художников или западноевропейскую живопись 19 в. (~ от 1 т.).
Честное слово, не знаю. Подпись - Gustav Rose
И я не знаю, просто по созвучию имени. Все же, наверное нет.
|
|
|
|