Подскажите пожалуйста где можно почитать достоверную информацию и историю одной статуэтки. Насколько есть информация, она в годы войны пропала из какого то немецкого музея и ее до сих пор ищут. Это оригинал и их было всего 2 штуки. Это статуэтка Жан Батист Пигалль (18 век) Мрамор. *Амуры борющиеся за сердце.* На фото (Копия бронзовой группы Дворца-музея в Павловске)» Фото имеющейся могу предоставить)
Я-то думаю,что это известные амуры,как напр.Амур и Психея,которые стоят в каждом антикварном маг.Растиражированные.А почему оригинал? Есть какие-то опознавательные знаки? Было б интересно.
Эта статуэтка была подарена дедом моего мужа.... подарена сразу после войны и он тогда сказал что она оригинал и это будет семейная реликвия.. дед немец... жил в германии... сын его(папа мужа) тоже родимлся в германии и там детство провел... У нее много копий. есть даже большого размера...Вот поэтому я и ищу какую либо информацию о судьбе оригинала... Потому что родители утверждат что это именно он.Год назад ПО ТЕЛЕВИЗОРУ БЫЛА ПЕРЕДАЧА. нЕМЕЦСКИЙ МУЗЕЙ КАКОЙ ТО... в Москве представители. показывали эту статуэтку и расказывали что вторая пропала во время войны... разыскивали ее. В общем я ищу информацию.....