поздравляю вы собственник потрясающей коллекции.......
когда то это были пени.....
во всех местах предназначенных для туристов в США и Канаде стоят автоматы при помощи которых вы можете сделать себе вот такой памятный сувенир....
вставляете пени в окошко, оно падает на станину, поворачиваете раза 3-4 рычаг и получаете вот такой девайс.....
их даже в кассах принимают тосле этого, т.к. все знают что это пени
литературы нет, а что именно хотите узнать? может уточню
Вообще-то по жетонам какая-нибудь литература есть? Я просто с этими не мог разобраться, а так у меня их около 500 шт разных! Сам то я больше по монетам, а жетоны просто приходят вместе с монетами!
поздравляю вы собственник потрясающей коллекции.......
когда то это были пени.....
во всех местах предназначенных для туристов в США и Канаде стоят автоматы при помощи которых вы можете сделать себе вот такой памятный сувенир....
вставляете пени в окошко, оно падает на станину, поворачиваете раза 3-4 рычаг и получаете вот такой девайс.....
их даже в кассах принимают тосле этого, т.к. все знают что это пени
А центы в эти автоматы не вставляются? Где вообще в США эти пенни брать, с собой привозить?
Вообще-то по жетонам какая-нибудь литература есть? Я просто с этими не мог разобраться, а так у меня их около 500 шт разных! Сам то я больше по монетам, а жетоны просто приходят вместе с монетами!
Если интересно, то в Нижнем Новгороде в цирке стоят пару таких "автомата" . Прозрачные видны шестерни, кладешь 3шт 5р и 1шт 5к, выбираешь рисунок, крутишь колесо (все механическое)... але оп, и вот вам жетон (15 рублей забирает а из 5коп делает жетон). Там вроде на одном автомате можно несколько рисунков сделать.