| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
12.12.2015, 20:28:47
|
|
|
|
как такое возможно?
Здравствуйте!
Уже не раз писал, что марки начал собирать в мае этого года, опыт не очень большой, и из-за неопытности, а чаще из-за азартной натуры, спасает что не богат, и возможности тратить деньги на увлечения ограниченны, но не раз, не часто, но покупал марки в два в три раза дороже, чем находил потом, но как новичку ждать не хотелось, и не сразу понял, что нужно покупать не сразу, а найти в интернете предложения и сравнить их.
Но тут разница по цене почти в 8 раз, в чем секрет?
#КОМОРЫ (64) Роми Шнайдер Актриса Блок ** (# 35011181) -75 рублей
Коморские о-ва 2009 г. Киноактриса Роми Шнайдер, блок -580 рублей.
вопрос возник потому что переплачивая за одни марки, лишаю себя возможности купить ещё, поэтому и интересно,
покупая дорогие я получаю товар более высокого качества или это одно и тоже?
и почему цены такие разные?
Марки в теме взяты чисто для примера, поэтому шутки, по поводу моего вкуса, не заденут, и отвечать на них не буду.
Замечания, что нищим в филателии делать нечего, тоже будут игнорироваться.
Хотел бы услышать умный и объективный ответ, а не шутки на тему....
|
|
|
|
12.12.2015, 21:04:50
|
|
|
|
Re: как такое возможно?
И там, и там цена - от хотелки продавца. Никакой разницы между предлагаемым (по качеству или другим критериям), думаю, не предвидится.
Другое дело, что вам не стоит, как голодному карасю, кидаться на первое, что движется - можно оказаться на крючке.
Чтобы покупать что-то и потом не жалеть, все же стоит сначала информацию поискать о желаемом - в сети ее всегда хватает. А затем уж сравнивайте, что где и почем, с учетом затрат на доставку, комиссионные аукционов и прочие составляющие.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.12.2015, 21:28:27
|
|
|
|
Прежде всего, если марка находится в коллекционном состоянии, то вы получаете товар одинакового качества независимо от цены. При этом марки с полями могут стоить немного дороже. Марки с дефектами, с наклейками, без клея и т.п. продают с дисконтом, но это обычно более старые марки, и продавец должен всегда это указывать. Если ничего такого не указано, значит марка находится в идеальном состоянии. Так что в вашем случае вы должны получить одно и то же, но за разную цену. В чем причины? Во-первых, рынок. Продавец, заламывая несусветную цену, рассчитывает, что он попадет, извините, на лоха. Это его право, а вы вправе не быть лохом и считать деньги. У интернет-магазина есть одно преимущество перед настоящим магазином: товар не занимает места на витрине, поэтому можно ломить любую цену и ждать, если, конечно, есть такая возможность. Если вы откроете Мешок, откуда взят первый пример, или Delcampe и внимательно просмотрите лоты, то обнаружите, что цены на одинаковые марки могут заметно отличаться. Во-вторых, в разных магазинах разные цены. Вы, наверное, сталкивались с тем, что в разных магазинах бывают сильно отличающиеся цены на совершенно одинаковые товары. В шикарном магазине все дорого, в более дешевом те же самые товары дешевле. Ваш второй пример взят из магазина, в котором на мой взгляд сильно завышены цены. Вообще, в филателистических интернет-магазинах цены сильно завышены. Есть магазины, где цены еще выше. Не хочется здесь их рекламировать. Всегда сравнивайте цену с каталогом. В целом, в каталогах цены часто сильно завышены. Однако раритеты могут стоить дороже каталога, но только раритеты. Правда, раритет тоже понятие относительное, но не стоит углубляться в эту тему. Желаю удачи!
|
|
|
|
12.12.2015, 22:15:54
|
|
|
|
Советую сперва начать с марок, не давно вышедших на почте,
чтобы не портить старые вещи по не опытности.
Советую класть марки только в картоновые кляссеры,
заранее приобрести и отрезать под размер клеммташ к каждой марки и блоку.
Листы ложить в пластиковые альбомы, целиком в лист по одной штуке на одну страницу.
Мой опыт коллекции перерос из того что покупал вещи на какую-то тему и смотрел что больше нравиться и радует, просмотрев темы начал уже собирать по конкретной теме и делать заключения какую подтему включать в коллекцию, а какую нет.
Смотрите в словари и интернет по конкретным понятиям, чтобы собрать ценную коллекцию, то что Вы начали с Африки, не является почтой, а являеться красочным дополнением к теме.
Марки советую стараться приобретать через национальную почту какой-то страны,
а не у дилера, у которого к сожалению только одно побольше заработать и по меньше для этого сделать.
С Делькампе осторожно новинки у большинства порченные и продают в большем проценте конченные не адекваты, извините.
На аукционе старайтесь по этим причинам покупать только в очень крайнем случае,
а больше ищите коллег по взаимным интересам.
Но для этого нужна база своей и близко находящейся к Вам стран.
Для этого вступайте в клуб или местный кружок, страйтесь найти опытного коллегу,
и только потом начинайте искать связи из-за зарубежа.
Все это не многое из моего личного опыта и ошибок,
для того чтобы облегчить поиск информации и т.д.
Последний раз редактировалось Romaska_077; 12.12.2015 в 22:26:40.
|
|
|
|
12.12.2015, 22:46:16
|
|
|
|
по поводу Вашего блока, в первом случае за такие малые деньги, кто-то купил настоящий блок, отсканировал, распечатал и продает за 75 рублей.
Второй блок по идеи должен быть настоящим, но тут уж как сам продавец захотел сделать, может настоящий, а может цена просто большая.
Как я говорил, этот блок надо покупать у представителя почты или лица выпускающие данный предмет, посмотрите у стамперии, там 100% подленник.
Цитата:
Замечания, что нищим в филателии делать нечего
-это полная глупость, на самом деле, сколько бы у Вас не было денег,
Вам все равно бы на что--то не хватало.
Последний раз редактировалось Romaska_077; 12.12.2015 в 23:16:58.
|
|
|
|
12.12.2015, 23:43:34
|
|
|
|
Большое Спасибо!!!
Hagestolz Спасибо за информацию, не знаю как отредактировать, но в следующий раз красным писать не буду.
Naturalist а по Михель блок 467 - цена по каталогу 15 €, как и указано на сайте с высокой ценой,
а на http://www.neofila.com/ CM-08216b Pic Actress Romy Schneider. S/S: 3000 FC 07.01.09 BL 467 Yv 149 10.08 10.08 €, поэтому то и вопрос возник, что цены у всех разные, и в каталогах и магазинах, я могу понять что цену меняют под курс €, но она так сильно не меняется.
vicaf60 наверно прав, всё от хотелки продавца, и в каталогах и в других источниках, если цена не соответствует первоначальному номиналу марки, это уже спрос и предложения.
Zlata_koruna сомнений в подленности марки не возникает, тем более что речь шла не о ней, она всего лишь пример, а вот покупать у издателя не всегда получается.
Всем Спасибо, ответы и советы действительно дельные, если кого не упоменул в сообщение простите, БЛАГОДАРЕН ВСЕМ!!!
|
|
|
|
13.12.2015, 00:02:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Roc
Naturalist а по Михель блок 467 - цена по каталогу 15 €, как и указано на сайте с высокой ценой.
Разная цена в разных каталогах - тоже причина разнобоя в ценах.
|
|
|
|
13.12.2015, 00:53:04
|
|
|
|
При покупке относительных новинок, как к примеру 2009 год, нельзя ориентироваться на удобоваримый % от каталога, например теже 50%, потому что Михель обычно ставит оценку в банальных 2 номинала марки, а значит желая купить за 50% от каталога равно желанию купить по номиналу, а такое возможно лишь при покупке серии на почте, в той стране в которой выпущены марки, но и тогда не получится покупка по номиналу, т.к. нужно приплюсовать накладные расходы на почтовую пересылку и + %% за банковский перевод денег, при покупке в ДЗ, эти расходу будут весьма существенными!
А можно ли представить продажу ниже номинала? конечно , представить, можно, но ... стоит задуматься: "а за сколько же продавец купил этот товар, чтобы так дешево продавать?" ... может получил в подарок, вот там в примере продажа за 1 евро (75р.), но уже себестоимость печати будет дороже!
а 570р., в инет магазине, это что дорого? если продажа на диллерском сайте Неофилы - 10,08 евро (750р.)
Вот продажа на Дельке, но вместе с листом http://www.delcampe.net/page/item/id...anguage,E.html - 13,80 евро (1035р.) и условия пересылки и оплаты
Цитата:
Orders over 100 EUR - FREE registered priority mail worldwide
Orders less 100 EUR - 3.00 EUR for all countries (unregistered priority mail)
For registered mail please add 3.00 EUR
Unregistered mail is your own risk.
Bank Euro Transfers from European Union countries are welcome: no payment fee
PayPal: Please add 4% + 0.40 EUR
Skrill: Please add 2% + 0.20 EUR
Cash: only EUR and USD, well packed and sent by registered mail.
Bank checks are not accepted.
|
|
|
|