"Рваные и мятые марки ничего не стоят" - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2021, 01:41:53   #121
По умолчанию Re: "Рваные и мятые марки ничего не стоят"

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение

А представляет ли редкость конверт 1991 года, выпущенный тиражом 10 тысяч экземпляров, прошедший современную почту))?

Именно в таком конверте мне марки выслали. Не хочется даже его и открывать, интересно выглядит.
Не знаю, шутка ли такая со стороны продавца))?

Кстати, я точно не помню, там даже 6 тысяч экземпляров тираж, как указано на конверте)). Что-то такое)). Надо глянуть. или 6 тысяч или 10)).

Наверх
Старый 09.01.2021, 01:42:34   #122

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение
Все это хорошо и интересно, но почему вырезано так небрежно даже, как будто бы не экспонат редчайший (для вас, во всяком случае), а просто развлекались ножницами на ненужном конверте для выброса))?
Извиняюсь, если обидел, но это так выглядит)).
Обрезано, увы, как мусор. Все же лучше бы подобрали большой пластиковый пакет для хранения)).

Видите, ли....
Когда мои клиентв (секретарши, адмиристратры и прочие, кто отвечает на фирме за прием потовой корреспондженции) оставляют для меня то, что ПО ИХ МНЕНИЮ, мне интересно - я никогда не возмущаюсь, а только благодарю...
В противном случае - не получишь ничего!
Так шта...
Вы можете сколько угодно рассуждать о "коллекционерах прошлого", совершающих банальные ошибки...
Вы из России?
Вы покажете "хронологию "Почты России" на конвертах деловой переписки, за, допустим, 2018 год?
В том числе, и "подделанные" (с "обоснованием")
Хотите, я покажу Вам реальную фальш в ущерб "Почте России", касательно стандарта "Гербы"?
Подделать, конечно, можно все!
Вопрос, зачем?
Вы понимаете, что тот, кто реально подделывает почтовые марки " в ущерб Почте" - он вовсе не жаждет "оповестить филателистов" ( в частности)? В отличии от тех, кто жаждет оповестить именно филателистов (Вот, у меня редкая марочка! и совссем не намерен рисковать "поиграть" с Почтой).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Knigg (09.01.2021)
Старый 09.01.2021, 01:48:37   #123

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Видите, ли....
Когда мои клиентв (секретарши, адмиристратры и прочие, кто отвечает на фирме за прием потовой корреспондженции) оставляют для меня то, что ПО ИХ МНЕНИЮ, мне интересно - я никогда не возмущаюсь, а только благодарю...
Так шта...
Вы можете сколько угодно рассуждать о "коллекционерах прошлого", совершающих банальные ошибки...
Вы из России?
Вы покажете "хронологию "Почты России" на конвертах деловой переписки, за, допустим, 2018 год?
Хотите, я покажу Вам реальную фальш в ущерб "Почте России", касательно стандарта "Гербы"?
Вопрос, зачем?
Вы понимаете, что тот, кто реально подделывает почтовые марки " в ущерб Почте" - он вовсе не жаждет "оповестить филателистов" ( в частности)? В отличии от тех, кто жаждет оповестить именно филателистов (Вот, у меня редкая марочка! и совссем не намерен рисковать "поиграть" с Почтой).

Да, покажите, конечно, что это за фальшь, интересно посмотреть. А вы современное время собираете, как я понял? По современной России и СНГ филматериал? Из России, конечно)).

Наверх
Старый 09.01.2021, 01:54:51   #124

Видите, ли....
Так шта...
Вы из России?
Вопрос, зачем?

Кстати, подделка марок вроде до сих пор остается малонаказауемым деянием. Хотели ввести в 2016 году закон, ужесточающий ответственность до уголовной, так и не ввели)).
Видимо, или не видят в этом проблемы, или кто-то в доле от такого бизнеса наверху)).

Да большую часть марок сейчас наклеивают прямо в отделении, уже редко кто бросает в ящики письма. Так посылку точно не отправишь уже, или трудно отправить, оплатив только марками)).

Наверх
Старый 09.01.2021, 02:01:37   #125

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, понятие "мотивная филателия" уже лет 50 не используется.
Но даже если брать класс традиционной филателии, то экспонатов, стоимость которых

если и есть, то единицы.
Даже при объеме экспоната 60 листов (а для традиционной филателии объемы, как правило, меньше) нужно, чтобы на КАЖДОМ (!) из 60 листов было марок минимум на 35.000 долларов.
Наверное, есть экспонаты, в которых присутствуют пара конвертов по миллиону долларов каждый, но таких, согласитесь, гораздо меньше, чем общее количество "золотых экспонатов".
Коллекция от пары миллионов и выше - вполне нормально, но не выставочный экспонат

Вы не в теме
просто возьмите калькулятор и просчитайте любой экспонат ранга большого золота даже на национальной выставке
будете удивлены

Наверх
Старый 09.01.2021, 02:04:25   #126

Видите, ли....

Кстати, если одна посылка с марками в конверте 1991 года тиражом 6000 экземпляров была, то еще другой конверт с какими-то странными марками еще есть, отличающиеся от обычных)). Правда не знаю, редкие ли, или редкое ли сочетание (вряд ли, маловероятно), но в каталоге современных марок глянуть, интересно)).
Придется даже письма некоторые, в которых мне марки шлют, не выбрасывать. А можно на память сохранять или в виде вырезок, или конвертов.

Ну с пластиковых пленочных конвертов тут точно вырезать уже, если что любопытное)). А если как конверт 1991 года, такой только полностью сохранять на память.

Наверх
Старый 09.01.2021, 02:09:00   #127

Цитата: Сообщение от гнусик Посмотреть сообщение
Вы не в теме
просто возьмите калькулятор и просчитайте любой экспонат ранга большого золота даже на национальной выставке
будете удивлены

И какие там суммы в среднем?

Наверх
Старый 09.01.2021, 03:00:30   #128

Цитата: Сообщение от гнусик Посмотреть сообщение
Вы не в теме
будете удивлены

Это разговор ни о чем. Я думаю, сейчас в мире не проводится ни одной даже национальной выставки, чтобы я мог поехать туда с калькулятором. В позапрошлом году был на французской и бельгийской, правда, без калькулятора, но не уверен, что видел там хоть один экспонат на два миллиона.
Если Вы в теме, то может подскажете такой экспонат?

Наверх
Старый 09.01.2021, 03:48:29   #129

не вопрос
выставка в Питере 2007 год
скромный экспонат про самолетики украинского филателиста для начала
экспонатик про марочки рсфср местный там раза в 2 больше
и экспонатик с названием "освобожденные районы"..такой почти детский
китайского представителя..(даже не поддается учету)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
dph (09.01.2021)
Старый 09.01.2021, 06:24:57   #130

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
А может просто появилось намного больше возможностей и видов хобби.Да
и сама фмлателия вовремя не уловила момент и так и не появилась в интеренете. А сегодня то чего нет в интернете как бы и не существует. Вот скажем новый человек заинтересовался филателией а вместо инфы ему дуля с маслом. Только в последние годы общества начали дигитализацию и то это все на английском.

Именно так. Молодежи это не надо.

Наверх
Ответ

Метки
ликбез

Опции темы