Продам серебрянный портсигар. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2011, 02:34:23   #21
По умолчанию Re: Продам серебрянный портсигар.

Цитата: Сообщение от Mikle Посмотреть сообщение
Спасибо за труд и понимание.
В этой связи геройствовать в 1931 г. на "Авроре" было сложновато, .

Всегда пожалуйста.
Вопрос. Как по вашему,мог ли на стоячем на приколе крейсере возникнуть к\н локальный пожар или другое чп местного значения (например командир или старпом по пьяни за борт вывалились)
И этот самый Орлов погеройствовал (именно так написали в рапорте)??

И все ли ЧП Авроры отражены в официальном бытописании?

Наверх
Старый 06.07.2011, 02:53:43   #22

Для Блиновъ
Прошу извинить мою невнимательность. Моё сообщение было для автора темы (забыл написать его ник). Просто Ваше сообщение "легло" чуть раньше моего.
И Вам спасибо. Определённо у Вас способности к предположениям. Рассуждения в части самодеятельности неграмотного работяги тех времён вполне имеют право на существование. Ну а по поводу других предположений... ну ктож его знает как там оно было. Пожар, спасение падающей за борт поледней полной бутылки, особождение сочувствующей большевикам русалки из плена финских сетей и т.п. Может быть было именно так, я не знаю.
Знаю точно, что в 31 г. завода в шефах крейсера не было.

Наверх
Старый 06.07.2011, 09:58:51   #23

Цитата: Сообщение от Mikle Посмотреть сообщение
Для Блиновъ

Знаю точно, что в 31 г. завода в шефах крейсера не было.

Тут Вы тоже можете ошибаться, не всегда официальные данные соответствуют действительности. Согласитесь пож. с тем что нет смысла подделывать такую надпись, а к чему она была преурочена, возможно останется загадкой навсегда. Да и безграмотность писавшего можно поставить под сомнение, возможно в то время никаких ошибок и не было.... мне лично просто не охота разгребать эту загадку, единственное что я понимаю, запись не удорожила а наоборот уменьшила стоимость предмета, (к сожалению) Могу только повториться, возможно эта вещь может заинтерисовать именно завод http://www.lenpoligraphmash.spb.ru/history/history/

Наверх
Старый 06.07.2011, 17:00:37   #24

Готов прилюдно извиниться за своё эмоциональное высказывание. Просто недавно был опыт с украинскими фальшаками. К Вашему отншения не имеет.
Чисто визуально всё выглядит исторически правдоподобно( имеется ввиду гравировка). Что касается логики написанного.... больше того, что уже сказано, пока узнать не удалось.
Значит точку пока ставить рано...

Наверх
Старый 06.07.2011, 17:41:34   #25

рашек - извинения приняты, просто при чем тут украинские))) афера национальности не имеет. Да и не в моём случае ценовой политики...
Я например на все сто уверен в правдоподобность надписи, её много лет назад на скупку принес старый человек , я купил у скупщика по лому, после этого портсигар был у меня, если бы не ремонт квартиры ))) ничего бы вообще не продавал......

Наверх
Старый 06.07.2011, 18:47:30   #26

Обведенные надписи появились позже. ИМХО.

Последний раз редактировалось osamnen; 23.10.2011 в 01:07:38.

Наверх
Старый 06.07.2011, 20:22:50   #27

И другой рукой.

Наверх
Старый 06.07.2011, 22:02:51   #28

Цитата: Сообщение от xxx73 Посмотреть сообщение
И другой рукой.

Будет немного больше времнени попытаюсь доказать, что рука одна. Очень внемательно пока что рассмотрел с большим увеличением буквы Р они ну очень одинаковые. Специально займусь и выложу фото макро.

Наверх
Старый 06.07.2011, 22:13:12   #29

Цитата: Сообщение от aleksserb Посмотреть сообщение
Будет немного больше времнени попытаюсь доказать, что рука одна. Очень внемательно пока что рассмотрел с большим увеличением буквы Р они ну очень одинаковые. Специально займусь и выложу фото макро.

Посмотрите ещё верх буквы А. Есть разница.

Наверх
Старый 06.07.2011, 22:40:50   #30

Разница есть, но нажим штихеля одинаков, короче отсниму макро и внимательно разберусь, уж очень мне стало интересно и охота Вам доказать обратное. Но только когда появиться лишнее время)))

Наверх
Ответ