Космос (Часть 2) - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.07.2011, 22:27:26   #31
По умолчанию Re: Космос ...

ilja559,
Сергей Николаевич, спасибо за разъяснения. Я думал купить его на аукционе, но потом вспомнил, что видел похожий у Вас в книге и закрались сомнения. Мне тоже не верится об отправке большого количества таких одинаковых конвертов.
Если уж речь зашла о конвертах, есть еще одно непонятное мне отправление.
На штемпеле Риги - дата 22, на штемпеле Копенгагена - 20 (или все-таки 28, но восьмерка плохо пропечаталась).
С уважением.
Илья

Уважаемый Илья!
По скану категорически заявлять о чем-либо нельзя, но, тем не менее:
!. Скорее всего на штемпеле прибытия либо 28 либо 26 - надо внимательно смотреть оригинал!
2. В отношении подлинности - в со0тветствии с презумпцией невиновности - подлинное отправление! Письмо явно филателистическое - франкировка превышена, штемпеля наверняка подлинные, делать "задним числом" в общем то не очень дорогой конверт- себе дороже, тем более с применением иностранного штемпеля, да и его сохранность - весь потрепан.
3. Что касается количества экз. "моего" конверта - в лучшем случае их несколько штук.
С уважением!

Наверх
Старый 13.07.2011, 00:05:39   #32

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
...а особенно имеющих доступ к "истоку" продукции и к другим типографским станкам...

основная "фишка" в том, что "истоки" филателии начинаются у почтового окошка!
Именно в этот момент, "произведение малой живописи" (типографская продукция, за которую почтовое ведомство заплатило НИЧТОЖНУЮ (по сравнению с номиналом) сумму денег, с целью использовать эти бумажки ("установленного образца") в качестве знаков оплаты почтовых услуг - становятся ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ.
Именно в этот момент бумажка, за которую почта заплатила типографии 7 коп/штука - становится ЗНАКОМ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
Когда клиент (филателист, или нет - неважно) отдаст почте 100 руб (или 10коп) - и почтовый служащий вручит ему бумажку, на которой написано "100 руб" (или "10 коп") - тогда (и только тогда) эта бумажка станет знаком того, что почта получила 100 руб (10коп).
Но, если этого не было - то можно разоряться сколько угодно, что бумажка напечатана на Гознаке, что бумажку дарил Медвед, что бумажку продает не перст с бугра - а почетный председатель Союза московских филателистов..., что бумажка изготовлена по личному распоряжению начальника "Академии Филателии", и т.д. и т.п.
.....
По фиг!
Знак оплаты почтовых услуг - это знак оплаты почтовых услуг.
А не знак оплаты - это не знак оплаты...
И тех, кто пытается впарить филателистам "не знаки оплаты", уверяя, что это "знаки оплаты" - называют ФУФЛОДЕЛАМИ...

Удалено.

Последний раз редактировалось Serg-06; 13.07.2011 в 00:39:18.

Наверх
Старый 13.07.2011, 00:57:04   #33

Удалено.

Какой докУмент представить?
Неужели Вы серьезно рассчитываете, что есть такая возможность: представить нотариально заверенное свидетельство фуфлодела - что он фуфлодел?

Был задан "риторический вопрос": - Где и когда "пресловутые Гагарины были введены в почтовое обращение?
Ответ был получен? был!
Цитата: Сообщение от Citizen Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что получите ответ на эти вопросы. Что точно известно: в салоне на "Алексеевской" такое не продавалось. Типичный вброс фальшака, причем в данном случае очень небезопасный для "рекламодателя".

(Справедливости ради - это был ПЕРВЫЙ ПОСТ пользователя Citizen. Развивать эту идею не вижу смысла... Возможно, это "старый почитатель UUU", но по какой-то причине он не захотел подписываться... Возможно, мы еще не раз прочитаем посты пользователя Citizen... так или иначе - мы разберемся, без нотариально заверенных докУментов...
Другое дело, что никто не смог возразить, что ИТЦ НЕ ПРОДАВАЛ ТАКОЕ (не говоря уже о вводе в прочтовое обращение...)
Или кто-то может возразить? Ждем-с...

Второй момент... был задан вопрос: "Где и по чем были куплены г-ном Познахирко "Два Гагарина", которые он предлагает на продажу?
Ответ на этот вопрос был получен? Почему?
ИМХО, потому, что ответ для продавца НЕПРИЕМЛЕМЫЙ...

Или, мы-таки ПОЛУЧИМ ОТВЕТ!

Или - какие еще надо доказательства?

Наверх
Старый 13.07.2011, 03:31:16   #34

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Ага! Подумал, скока ему надо отправить писем, напечатал на печатной машинке адреса, пошел на почту, отправил письма...
Потом подумал еще, еще напечатал на печатной машинке адреса, еще пошел на почту, еще отправил письма...
И все за три часа. Бысто думает этот посольский... Только очень коротко... Нет, бы подумать заранее, медленно, но уверенно...

Не настаиваю, только предположения...
Видимо, у товарища не было под рукой перьевой ручки. Потому на конверте нет ни одной буквы, написаной от руки. А в 60-е, думаю, и посольские не брезговали писать вручную...
Потом, обычно машинистка, прежде, чем начать печатать - ВЫРАВНИВАЕТ ЛИСТ.
На двух конвертах адреса ИДЕНТИЧНЫ (до запятой, до пробела), но ориентация текста РАЗНАЯ.
Видимо, у фуфлодела былдо два клише, имитирующих текст печатной машинки: адрес, и текст "PAR AVION / AMERIKA". Ориентаций оттисков не совпадает, но на самих клише все совпадает...
Уж, наверное, машинистка на будет писать сначала адрес, потом вынимать конверт, и заправлять его по-новой, чтобы напечатать "PAR AVION / AMERIKA". и так для каждого конверта...

Так говорите, на московском почтамте такое практикуется, что новая смена после обеда "обнуляет учет" заказных, и начинает присваивать им номера по-новой?
Ну-ну, ну-ну...
А олени с вишневым деревцем меж рогов Вам в подмосковных лесах не попадались?

У заказных писем есть одна важная особенность - как в советские времена было неукоснительное правило, так и сейчас, принимают на почте их только с указанием обратного адреса на конверте и именем отправителя. Допускается написание обратного адреса на задней стороне конверта. Было бы любопытно посмотреть, что там.
Еще удивительно, что в 1957 году почтовый служащий пронумеровывал заказную корреспонденцию не обычной перьевой ручкой, а штампиком.

Наверх
Старый 13.07.2011, 14:28:46   #35

Цитата: Сообщение от Citizen Посмотреть сообщение
У заказных писем есть одна важная особенность - как в советские времена было неукоснительное правило, так и сейчас, принимают на почте их только с указанием обратного адреса на конверте и именем отправителя. Допускается написание обратного адреса на задней стороне конверта. Было бы любопытно посмотреть, что там.

Совершенно верно! Только я бы сказал так: по правилам оформления почтовых отправлений должны быть указаны адреса получателя и отправителя. На практике выходит так, что письмо, брошенное в почтовый ящик и оплаченное по тарифу - все равно доставляется, если даже и не указан отправитель (хотя, после некоторых событий в Америке, там с этим дело вроде строго).
Из этого следует (у нас, например) что простые письма принимаются реально (точнее - могут быть приняты) без адреса отправителя (в нарушение почтовых правил). Я как-то беседовал со "знакомой зав. почтой" (по этому, и другим вопросам). Так она говорит, что к простым письмам они относятся попроще... всегда от начальства можно отбрехаться, что было брошено ящик - а мы тут не причем.
С заказными такой номер не проходит. Поскольку всегда есть конкретный оператор связи, который принял ЛИЧНО письмо, и которому несложно "вставить пистон", в случае нарушения.
Потом, регистрируемые отправления на то и регистрируемые (и почта за это берет с клиента деньги!) - что письмо обязательно найдет получателя, либо вернется отправителю. Даже если отправитель укажет адрес: Почтамт, до востребования. Даже если я, отправляя з/п из г. Бреста "дедушке Ленину в Рио-де-Жанейро", укажу обратный адрес "Минск, почтамт, до востребования" - то мое письмо, не найдя в Рио-де-Жанейро Ленина, вернется именно в Минск, где будет храниться в "нерозданных".
И, если я приду с квитанцией и вопросом "Почта, куда дела мое письмо?" - то почта либо отчитается, что она вручила (под роспись!) получателю, либо вернет мне его на минском почтамте.
Либо выплатит мне компенсацию за потерю моего письма.
И вот так, просто обнулять нумерацию заказных и начать нумеровать по-новой почта может только в воображении г-на Познахирко...

Последний раз редактировалось Serg-06; 13.07.2011 в 16:57:24.

Наверх
Старый 13.07.2011, 15:17:47   #36

Кстати уж, предлагаю обсудить еще один конверт, из монографии "Космическая эра в филателии".
Конверт письма, якобы отправленный неким Диченко из Москвы заказным за номером 319/4 12 апреля 1961г некоему Милову в Киев, по адресу Пироговская, 2-102. ( ПО №30).

Но, прежде, чем обсуждать, вопрос к г-ну Познахирко, как к владельцу конверта.
Г-н Познахирко. По почтовым правилам, на обороте должен стоять "входящий" почтовый штемпель почтового отделения Киев-30, с датой, указывающей, когда письмо поступило в ПО-30. После чего почтальон, "с толстой сумкой на ремне", понес этот конверт на ул. Пироговскую, дом 2, и, постучав в дверь кв.102, вручил Михаилу Исааковичу под роспись данный конверт. Так?

Так должно быть.
Но у меня есть основания полагать, что на обороте стоит "входящий" ПО Киев-1.
Проверьте, так ли...
Если покажите оборот конверта, и на нем будет штемпель "Киев-30" - обязуюсь целую неделю писать в эту тему ежедневно "SERG - лапаух"...
Если там стоит штемпель "Киев-1" - напишу, как я пришел к такому выводу... И что никакой почтальон это письмо не тащил на ул. Пироговскую - просто потому, что почтальоны ПО Киев-1 - они не носят письма на ул. Пироговскую. Они знают улицы, на которые они носят письма.
Миниатюры
A.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 13.07.2011 в 15:52:39.

Наверх
Старый 13.07.2011, 15:44:46   #37

А пока есть и другие моменты.
1. Этот конверт сфабрикован более грамотно. В том смысле, что регистрационный номер заказного написан ручкой, и имеет вид 319/4. Иными словами, якобы оператором почтовой связи "№4" московского почтамта (ПО К-9) это письмо зарегистрировано по "Форме-3" за номером 319.
(В отличии от обсуждаемого ранее конверта, якобы зарегистрированном за номером 563 в ПО-200 г.Москвы 19 ноября 1957г. Из того, что номер без дроби - следует, что в данном ПО было только одно окошко для приема заказных, а поскольку по форме-3 ведется учет заказных номерами натурального ряда - то, зарегистрировав с 11.01 по 12.00 заказное за номером 563 - оператор просто не мог зарегистрировать с 14.01 по 15.00 заказное за номером 126).

2. Это не имеет никакого значения, т.к. марка 10 коп., якобы принятая на почтовом отправлении 12 апреля - поступила в почтовое обращение только 17 апреля.

Последний раз редактировалось Serg-06; 13.07.2011 в 16:51:27.

Наверх
Старый 13.07.2011, 17:30:24   #38

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Кстати уж, предлагаю обсудить еще один конверт, из монографии "Космическая эра в филателии".
Конверт письма, якобы отправленный неким Диченко из Москвы заказным за номером 319/4 12 апреля 1961г некоему Милову в Киев, по адресу Пироговская, 2-102. ( ПО №30).

Такой конверт загубили... Враги народа.
Я не скажу ничего по поводу штемпелей, но соединять Гагарина с Циолковским в "одном флаконе"...... Теперь конверт ни к Гагаринской теме, ни к теме Циолковского нельзя приткнуть.

Наверх
Старый 13.07.2011, 21:24:53   #39

Ger Piter,
Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Такой конверт загубили... Враги народа.
Я не скажу ничего по поводу штемпелей, но соединять Гагарина с Циолковским в "одном флаконе"...... Теперь конверт ни к Гагаринской теме, ни к теме Циолковского нельзя приткнуть.

Уважаемый Гер Питер!
Откуда такой пессимизм?
Как говорил Маяковский "Ленин и партия - близнецы-братья" - а что Вам в этом конверте не нравится? Роль Циолковского неоспорима. Космическое гашение на этом ХМК только добавляет конкретики - от Циолковского к Гагарину! А если учесть то, как он использован в моем экспонате - посмотрите сами - то попробуйте обосновать свой пессимизм!
С уважением!

Наверх
Старый 13.07.2011, 22:02:19   #40

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Ger Piter,

Уважаемый Гер Питер!
Откуда такой пессимизм?
Как говорил Маяковский "Ленин и партия - близнецы-братья" - а что Вам в этом конверте не нравится? Роль Циолковского неоспорима. Космическое гашение на этом ХМК только добавляет конкретики - от Циолковского к Гагарину! А если учесть то, как он использован в моем экспонате - посмотрите сами - то попробуйте обосновать свой пессимизм!
С уважением!

В ВАШЕМ экспонате - да, не спорю. В мотивной выставке такой конверт найдёт своё почётное место. Мне - не подходит. Я вообще не люблю "винигрет" на марках и конвертах. Вот например, на вскидку, конвертик - очень миленький. Обратите внимание на дату гашения : 1980. И отправление из Калуги, по мнению отправителя, должно было придать особый шарм такому "изделию".......
Миниатюры
614234790.jpeg  

Наверх
Закрытая тема