| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.09.2011, 16:25:27
|
|
|
|
Re: И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…
Почтовая марка выполняет функцию ГЗПО - государственного знака оплаты, не зависимо от того, в какой форме она была выпущена в типографии
Для тарификации почтового отправления абсолютно не важно - какого размера и с каким рисунком у данной марки есть поля
Посмотрите как представлены выпуски почтовых марок на сайте UPU - http://www.wnsstamps.ch/en/participating.html ! там показаны сами марки, из сцепок, листов, блоков и пр. пр., и крайне редко показана сама форма выпуска полностью, иногда в виде блока или малоформатного листа с полисюжетом разных марок, никогда не показывают - как выглядят сцепки с купонами или малые листы  потому что главная функция ЗПО заключена именно в самой марке, а не в её форме выпуска!
А разница в цене - это только в каталогах, которые печатают для филателистов, а не для работников почты.
Поэтому формат: малый лист иногурации Медведева - это не ЗПО, а вот марка в нем - это 100% ЗПО, все сувенирные престиж-буклеты - это не ЗПО, а форма продажи данных марок, а вот марки в них - это ЗПО.
Про буклеты Госсимволы России все помнят 
марочный лист - сколько стоит ?
а комплект буклетов сколько ?
а вот марку из буклетов ... можно только на письмо приклеить, как коллекционный товар - цена = 0.
Т.е. что марки из них - это ЗПО - сомнений нет!
А вот сами формы выпуска - это спекулятивные изделия от ИТЦ что ли
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.09.2011, 16:29:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Философ
Выходил,а когда вернулся,увидел сообщение,которое собирался написать сам.
Согласен с Вами на 100%.
А обсуждать ЗПО или не ЗПО можно продолжать для оттачивания риторики.
Я вообще считаю, что во взаимоотношениях "Почты России" и "ИТЦ Марка" царит страшный бардак. То есть Почта России совершенно не интересуется и не требует отчёта от ИТЦ марка по той продукции, которую та выпускает. Медведевские листки и необрезанные Гагарины и др. это только капля в море. Основная прибыль делается на тиражах стандартов и коммеморативов, которые не попадают в отделения Почты России. То есть напечатали, я так думаю, к примеру для Почты России коммеморативную марку номиналом 10 рублей тиражом 100 тысяч экземпляров. Передали тираж Почте России, для себя же (для распространения в России и за границей, по абонементам, в свободной продаже, через диллеров и др.) 3 миллиона экземпляров. И так может происходить с каждой выпущенной маркой, в год это 30-40 штук. По сути напечатали деньги, далее реализовали и рассовали сверхприбыли по карманам. А с этой 10-ти рублёвой марочки это 30 миллионов рублей получается! Вот так и зарабатывают в ИТЦ Марка. Тут некоторые искали отчётные документы по заказу фил продукции Почтой России - не нашли. Правильно, их нет в природе, потому что без отчётных документов проще превращать номинал напечатанной марки в живые рубли. Так что спекулятивные листочки это только цветочки. :neutral:
|
|
|
|
26.09.2011, 16:45:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Я вообще считаю, что во взаимоотношениях "Почты России" и "ИТЦ Марка" царит страшный бардак. То есть Почта России совершенно не интересуется и не требует отчёта от ИТЦ марка по той продукции, которую та выпускает. Медведевские листки и необрезанные Гагарины и др. это только капля в море. Основная прибыль делается на тиражах стандартов и коммеморативов, которые не попадают в отделения Почты России. То есть напечатали, я так думаю, к примеру для Почты России коммеморативную марку номиналом 10 рублей тиражом 100 тысяч экземпляров. Передали тираж Почте России, для себя же (для распространения в России и за границей, по абонементам, в свободной продаже, через диллеров и др.) 3 миллиона экземпляров. И так может происходить с каждой выпущенной маркой, в год это 30-40 штук. По сути напечатали деньги, далее реализовали и рассовали сверхприбыли по карманам. А с этой 10-ти рублёвой марочки это 30 миллионов рублей получается! Вот так и зарабатывают в ИТЦ Марка. Тут некоторые искали отчётные документы по заказу фил продукции Почтой России - не нашли. Правильно, их нет в природе, потому что без отчётных документов проще превращать номинал напечатанной марки в живые рубли. Так что спекулятивные листочки это только цветочки. :neutral:
Если маки будут выпускаться только для нужд почты,то нам останется коллекционировать только гашеные,смытые с конвертов марки.Почта не будет заказывать лишнего для продажи филателистам,а если будет,то в чем для нас разница Почта или ИТЦ. И ВСЕ ОПЯТЬ ПОВТОРИТСЯ СНАЧАЛА!
|
|
|
|
26.09.2011, 16:58:09
|
|
|
|
Если маки будут выпускаться только для нужд почты,то нам останется коллекционировать только гашеные,смытые с конвертов марки.Почта не будет заказывать лишнего для продажи филателистам,а если будет,то в чем для нас разница Почта или ИТЦ. И ВСЕ ОПЯТЬ ПОВТОРИТСЯ СНАЧАЛА!
Я не говорил, что для филателистов вообще ничего выпускать не нужно, я говорил, что нужно в этой системе навести порядок, ввести контроль и учет всех потоков: марочных и денежных. Вот тогда, спекулятивные вещи исчезнут сами собой.
|
|
|
|
26.09.2011, 17:08:26
|
|
|
|
Я не говорил, что для филателистов вообще ничего выпускать не нужно, я говорил, что нужно в этой системе навести порядок, ввести контроль и учет всех потоков: марочных и денежных. Вот тогда, спекулятивные вещи исчезнут сами собой.
Извините,а кто может ЭТО сделать?
|
|
|
|
26.09.2011, 17:14:51
|
|
|
|
Извините,а кто может ЭТО сделать?
Должна быть проведена аудиторская проверка аудиторами, а заодно и налоговая.
|
|
|
|
26.09.2011, 17:21:07
|
|
|
|
Должна быть проведена аудиторская проверка аудиторами, а заодно и налоговая.
А Вы думаете ,что в том же Салоне не предъявят,например, кассовые чеки на продажу Гагарина(и думаю,что не один а на все 600 экз.)
|
|
|
|
26.09.2011, 17:25:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Андрей Н. и Galorosso их и так не покупают, хотя и больше всего оправдывают
Господин хороший Libra, снова приписываете мне то, чего я не делал?
Где я говорил, что оправдываю политику ИТЦ???
Не было такого! Где я говорил, что одобряю печать таких "сувениров"?
Я говорил, что они привносят определенную струю в коллекционирование.
Говоря это я исходил из того факта, что данные "сувениры" уже выпущены.
Я высказывал свое отношения не к практике выпуска, а к факту наличия на рынке уже выпущенного материала.
Но вы этого не поняли. Но переспрашивать не в ваших правилах. Вы лучше интерполируете. :) Для вас филателия тихое увлечение. Для меня это нечто большее. Это не только тихое увлечение, это и бизнес, пусть скромный, это и инвестиции, пустьи скромные, это самовыражение и еще многое другое!
Но это для меня!
Если это не для вас, нет проблем! Я никого не заставляю думать как я!
Почему я вообще сюда влез, да потому что я не согласен с тем, что почтовыми марками называется только то, что продается по почте по номиналу!
И я на примерах доказал, что это не так.
Вы, правда, в своих лучших традициях, мои доводы напрочь проигнорировали, но это к вопросу вашей порядочности в спорах.
Еще раз.
Не хотите собирать "сувениры" ИТЦ - не собирайте.
Хотите сформировать ощественное мнение по этому вопросу - формируйте.
Хотите бороться - боритесь. Флаг вам в руки и паровоз на встречу! :)
Но не надо в качестве теоретического обоснования своей позиции изобретать абстрактные теоретические конструкции, не имеющие ничего общего с реальной жизнью. И потом с пеной у рта их отстаивать.
Скажите просто. Я не хочу это иметь в коллекции, потому что не считаю это ЗПО.
Все кто не согласен, покупайте и ставьте в коллекцию.
ВСЕ. К чему вся эта бодяга в трех темах на 100 листах???
|
|
|
|
26.09.2011, 17:26:02
|
|
|
|
Вот сказав "А", следует говорить и "Б".
Цитата: Сообщение от Faunist
Посмотрите как представлены выпуски почтовых марок на сайте UPU - http://www.wnsstamps.ch/en/participating.html ! там показаны сами марки, из сцепок, листов, блоков и пр. пр., и крайне редко показана сама форма выпуска полностью, иногда в виде блока или малоформатного листа с полисюжетом разных марок, никогда не показывают - как выглядят сцепки с купонами или малые листы  потому что главная функция ЗПО заключена именно в самой марке, а не в её форме выпуска!
Нажмите на рег. номер медведевской марки и прочитайте:
RU016.08
...
Layout/Format sheet of 36
Perforations 12 by 12.5
...
И ничего про sheet of 4.
Про "главная функция ЗПО заключена именно в самой марке" - это Вы круто сказали.
У ЗПО нет "главной функции". Есть единственная - подтверждать оплату почтового отправления.
Почтовая марка выполняет функцию ГЗПО - государственного знака оплаты, не зависимо от того, в какой форме она была выпущена в типографии 
Из типографии выходят не марки, а некая печатная продукция.
Для того, чтобы она стала ЗПО, она должна быть официально выпущена в обращение. Причем, как и денежные знаки, поступать в обращение должна по юридически оформленным каналам, а не через забор издательства.
Для тарификации почтового отправления абсолютно не важно - какого размера и с каким рисунком у данной марки есть поля 
Для тарификации, по большому счету, не важно. А вот для учета на всех этапах поставок - важно.
Если посмотрите ведомости на получение ЗПО, то там не написано "марок на 1000 руб.", а разнесено по графам: такие то марки, столько-то в листе, столько-то листов.
Поэтому формат: малый лист иногурации Медведева - это не ЗПО, а вот марка в нем - это 100% ЗПО, все сувенирные престиж-буклеты - это не ЗПО, а форма продажи данных марок, а вот марки в них - это ЗПО.
Никогда не пробовал клеить буклет.
Но любой блок - это ЗПО. И любая часть марочного листа - ЗПО. И весь лист - ЗПО.
А вот малый лист Медведева - не ЗПО. Выводы делайте сами.
А вот сами формы выпуска - это спекулятивные изделия от ИТЦ что ли 
А то...
|
|
|
|
26.09.2011, 17:38:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Господин хороший Libra, снова приписываете мне то, чего я не делал?
Где я говорил, что оправдываю политику ИТЦ???
Не было такого! Где я говорил, что одобряю печать таких "сувениров"?
А я и не писал, что вы оправдываете политику ИТЦ.
А я и не писал, что вы одобряете печать таких "сувениров".
А я писал:
Цитата:
Так вот, когда Вы, я, Серж не будем покупать эти "современные раритеты", сергей2011 не будет их рекламировать, а Андрей Н. и Galorosso их и так не покупают, хотя и больше всего оправдывают...
Слово "оправдывают" относится не к политике ИТЦ, а к "современным раритетам", факту их существования.
И это именно вы еще раз и подтверждаете ниже:
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Я говорил, что они привносят определенную струю в коллекционирование.
Говоря это я исходил из того факта, что данные "сувениры" уже выпущены.
Я высказывал свое отношения не к практике выпуска, а к факту наличия на рынке уже выпущенного материала.
Но вы этого не поняли...
А я как раз понял.
Так что, внимательнее читайте тексты и будет у вас меньше поводов нервничать и обижаться.
И бодяга перестанет быть бодягой, а станет аргументированным обсуждением.
|
|
|
|