| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.10.2011, 09:36:49
|
|
|
|
Re: И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Дирилка картонная! :)
Я ПРИДУМАЛ этот договор! Я его ПРИДУМАЛ!!! :)
И прошу, нет, требую, чтобы вы, три м..а, доказали мне, что он не существует! :)
Вы же придумали, что лист медведева не ЗПО! И просите меня доказать обратное! :)
Ну а я в ответ придумал этот договор, и прошу вас ДОКАЗАТЬ, что его нет!
ВКУРИВАЕШЬ? :)
Ты не понимаешь, что с такими постами ты пятая колонна в тылу у Serg-06 и Libra???
Помолчи лучше! :) Ваши и так сливают! :)
Прежде, чем строить из себя "академика", все таки ознакомьтесь с правилами и логикой доказательств.
А то так и будете требовать с меня доказательств несуществования Летающего Макаронного Монстра.
|
|
|
|
01.10.2011, 09:44:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
А вам "безболтовно" сказали:
покажите почтовое отправление с таким листом, признаем лист ЗПО.
А зачем мне это ? Вы со своей компанией считаете Гагаринскую пару и Медведевский лист, грубо говоря - "фуфлом" ? И я так считаю. Несмотря на то, что Гагарин - тема космоса, меня он не волнует. Блок обычный я взял, пару отправлений из России получил (ксати, большое спасибо всем откликнувшимся!), а больше мне и не надо.
В отношении ваших заморочек - признавать, не признавать.......
Как говорят в Одессе - "Купите себе селёдку и морочте ей голову своей ерундой. А мне не надо."
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.10.2011, 09:45:14
|
|
|
|
Он там был купцом по шмуткам,
И подвинулся рассудком —
А к нам попал в волненье жутком
С номерочком на ноге.
Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс:
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Дирилка картонная! :)
Я ПРИДУМАЛ этот договор! Я его ПРИДУМАЛ!!! :)
И прошу, нет, требую, чтобы вы, три м..а, доказали мне, что он не существует! :)
ВКУРИВАЕШЬ? :)
А второй из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек:
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Почему придумал ? С вероятностью 95% такой договор существует. Вот содержание - другое дело. Скорее всего достать его невозможно (есть такая "злая собака", как комерческая тайна).
|
|
|
|
01.10.2011, 09:46:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Он там был купцом по шмуткам,
И подвинулся рассудком —
А к нам попал в волненье жутком
С номерочком на ноге.
Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс:
А второй из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек:
 И что дальше ? Окуджава, Омар Хаям ? Они марками не интересовались. Как, впрочем и Высоцкий. Как говорится у нас, филателистов  - материал, притянутый за уши.
|
|
|
|
01.10.2011, 11:21:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
 И что дальше ? Окуджава, Омар Хаям ? Они марками не интересовались. Как, впрочем и Высоцкий. Как говорится у нас, филателистов  - материал, притянутый за уши. 
Тут вы не правы. Почитайте книгу исследователя жизни и творчества В. Высоцкого: Цыбульский М. Жизнь и путешествия В. Высоцкого / М. Цыбульский . — Ростов н/Д : Феникс, 2004. — 634, [6] с., [4] л. фотоил. : цв. ил. — Библиогр. в конце гл.
То же – Переизд. – Ростов н/Д : Феникс, 2005
Рец. : Раевская М. Здесь был Высоцкий // Кн. обозрение. 2005. 22 марта, № 11/12. С. 27.
Автор — один из авторитетных исследователей жизни и творчества В. Высоцкого . Проживает в США. Отдельные главы посвящены взаимоотношениям Высоцкого с А. Ситевским, А. Галичем, О. Далем, Б. Окуджавой, А. Тарковским, Д. Самойловым, М. Таривердиевым, И. Бродским, В.Шукшиным. А также о многочисленных путешествиях Высоцкого по Советскому Союзу и за границей. Выделены главы: Высоцкий в филателистических знаках , Высоцкий в экслибрисах, Высоцкий в предметах коллекционирования, Высоцкий и генеральные секретари, Голос Высоцкого , Композитор В. Высоцкий ,Чеховские роли В. Высоцкого .
|
|
|
|
01.10.2011, 12:13:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Тут вы не правы. Выделены главы: Высоцкий в филателистических знаках , Высоцкий в экслибрисах, Высоцкий в предметах коллекционирования, Высоцкий и генеральные секретари, Голос Высоцкого , Композитор В. Высоцкий ,Чеховские роли В. Высоцкого .
 При чём здесь "Высоцкий в филателистических знаках" ?! Вообще бред какой-то....
А, понял! А.Райкин - Про колеса и насосы. "Дурочку запустить!" Как обычно начитаете "забалтывать" вопрос.
|
|
|
|
01.10.2011, 13:36:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
С этого места поподробнее, плиз...
Какими услугами С.Меламуд расплачивается с нищей почтой Гаити?
Желательно, с цифровыми выкладками.
На любом рынке проиходит обмен товарами РАВНОЦЕННОЙ СТОИМОСТИ, НО С РАЗНЫМИ "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ"
При натуральном обмене гвозди меняются на кур, а пряности - на золото, по некоему "курсу"...
При товарно-денежных отношениях все на рынке выражается в "всеобщем эквиваленте стоимости". Гвозди продаются за деньги, а потом на эти деньги покупаются либо куры, либо пряности...
Так за какие услуги С.Меламуда почта Гаити расплачивается своими марками, по номинальной стоимости марок? приведите пример! Сколько стоят услуги Меламуда
- и сколько марок каких номиналов он за эти услуги получает?
Объясняю специально для Вас (поскольку у остальных участников этот момент вопросов не вызывает), как могу подробно:
Почта, например, Антигуа (Гаити с Меламедом не работает, поэтому про нее не будем) нуждается для обеспечения своей деятельности в почтовых марках (как и любая другая почта). Поскольку в штате почты нет художников, издателей, типографий, она заказывает изготовление марок у сторонней организации (так поступает большинство почтовых администраций мира). Организация изготовитель может выполнить все действия по изготовлению марки (от подготовки проекта до печати) сама, либо привлечь субподрядчиков, например, типографию. Во исполнение заказа фирма-изготовитель передает почте заказанное количество марок. Естественно, фирма-изготовитель делает это не бесплатно. КАК Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛ РАНЕЕ, почта может расплатиться с фирмой-изготовителем деньгами, а может своими услугами.
Это совершенно нормальное явление в экономике. Приводя так любимые Вами аналогии: Фирма, торгующая бензином (владелец сети АЗС), размещает в сторонней типографии заказ на печать талонов на бензин (многие АЗС работают с такими талонами). Заказ оплачивается не деньгами, а бензином. При этом, поскольку у типографии нет собственных емкостей для хранения бензина, в качестве подтверждения оплаты она получает те же талоны, по которым в любое время может заправить свой транспорт на АЗС фирмы-заказчика.
Возвращаясь к Меламеду: Почта Антигуа, у которой, наверное, денег не слишком много, расплачивается с фирмой-изготовителем марок (Меламедом) своими услугами, т.е. передает ей определенное количество марок, на сумму номинала которых IGPC может воспользоваться ее почтовыми услугами. IGPC может также это свое право перепродать, причем физически это будет заключаться в перепродаже марок.
Более того, почта Антигуа может сверх этого продать IGPC уже за наличный расчет сколько угодно своих марок, причем ниже номинала. Юридически это будет являться оптовой скидкой при продаже почтовых услуг.
Таким образом, ЮРИДИЧЕСКИ, покупая марки Антигуа у Меламеда, мы покупаем марки, ранее приобретенные Меламедом у почты Антигуа (за деньги или по бартеру). Таким образом, изначально данные марки были проданы почтой, что, надеюсь, является для Вас доказательством их почтовости.
На всякий случай: Я не видел контрактов между IGPC и почтой Антигуа или другими почтами, но поскольку IGPC работает в США, такие контракты несомненно существуют. Если у Вас есть связи на белорусской почте, то можете попросить показать контракт на изготовление тех марок Белоруссии, которые печатались Меламедом.
Существенная оговорка: Совершенно ясно, что и почта Антигуа и IGPC понимают, что почти никто не будет использовать данные марки для оплаты услуг почты Антигуа, что все они уйдут к коллекционерам. Однако, ЮРИДИЧЕСКИ возможность такого использования этих марок существует, на чем, собственно, и базируется законность всей сделки.
Не будем забывать, что процентов 80 выпускаемых в мире марок (в т.ч. в "серьезных" странах) появляется не из необходимости обеспечения работы почты, а в расчете на коллекционеров.
С большой долей вероятности, отношения между Почтой России и ИТЦ "Марка" выстроены примерно по такой же схеме.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2011, 15:20:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
А вам "безболтовно" сказали:
покажите почтовое отправление с таким листом, признаем лист ЗПО.
(Если я правильно понял, имеется ввиду "медведевский малый лист")
Уважаемые борцы за стерильную чистопу "почтовости" марок. А вы можите показать почтовые отправления, желательно, как здесь требовали, из разных регионов, в разные адреса, да еще и нефилателистические, франкированные большим листом медведевских марок? Если такого почтового отправления показать не можите, то по вашей логике ни сам большой лист, ни марки, в него входящие, не являются ЗПО. Это, во-первых.
Во-вторых, какими документами подтверждается ваше утверждение, что ЗПО -это только те марки, которые, проданы через почтовые окно. Может такие требования выдвигает ВПС или международные филорганизации. Я таких требований не знаю. Просветите меня, пожалуйста, на этот счет.
А то я в растеренности. Что делать с "почтовостью" марок Императорской России. Ведь они продавались во многих торговых лавках.
Скажу больше. И сейчас в некоторых странах продолжается это безобразие. Да и буклеты появились, в немалой степени, по причине того, что в таком виде их было удобнее подавать именно не на почте.
В-третьих, здесь было много высказываний, что нет прказов и договоров, регламентирующих взаимоотношения ИТЦ и, например, Почты России. И нет никакой возможности с ними познакомиться. И на этом основании было много жестких высказываний в адрес ИТЦ.
Я предлагаю желающим обратиться к руководству ближайшего к их дому детского садика с требоанием ознакомится с их приказами и договорами.
Догадайтесь с трех раз, сколько цензурных слов будет в их ответе.
Деятельность ИТЦ "Марка" достойна серьезной критики. И за идиотскую политику, и за бесконечные грубейшие ошибки. Меня малотиражные выпуски совершенно не волнуют. Не для нас они предназначены. Меня, например, больше возмутило то, что 75-летие Гагарина по прихоти ИТЦ в Москве мы отмечали 6 марта, а в Оренбурге 9 марта.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2011, 16:43:43
|
|
|
|
Официальная трактовка ВПСВ
Всемирной почтовой конвенции, в последней редакции 2004 года, термину «почтовая марка», признакам почтовых марок и предъявляемым к ним обязательным требованиям посвящена отдельная статья за номером 8:
Статья 8
Почтовые марки
1. Термин «почтовая марка» защищен действующей Конвенцией и должен использоваться исключительно в отношении марок, которые соответствуют условиям данной статьи и Регламентов.
2. Почтовые марки:
2.1 выпускаются только органом, имеющим право на выпуск в соответствии с Актами ВПС; выпуск марок также включает в себя их выпуск в обращение.
2.2 являются проявлением суверенитета и представляют собой:
2.2.1 доказательство совершения предоплаты почтового сбора в размере, соответствующем их действительной стоимости, когда они наклеены на почтовые отправления согласно Актам Союза;
2.2.2 источник дополнительных доходов для почтовых администраций, в качестве объектов филателии;
2.3 должны находиться в обращении на территории выпускающей администрации для предоплаты почтовых сборов и филателии.
Выделенные места из Статьи 8, на мой взгляд, ставят окончательную точку в споре, что есть почтовая марка. И никаких требований к "почтовости" только для тех марок, которые куплены через почтовые окна, ВПС не предъявляет.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2011, 16:50:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Официальная трактовка ВПСВ
Всемирной почтовой конвенции, в последней редакции 2004 года, термину «почтовая марка», признакам почтовых марок и предъявляемым к ним обязательным требованиям посвящена отдельная статья за номером 8:
Статья 8
Почтовые марки
1. Термин «почтовая марка» защищен действующей Конвенцией и должен использоваться исключительно в отношении марок, которые соответствуют условиям данной статьи и Регламентов.
2. Почтовые марки:
2.1 выпускаются только органом, имеющим право на выпуск в соответствии с Актами ВПС; выпуск марок также включает в себя их выпуск в обращение.
2.2 являются проявлением суверенитета и представляют собой:
2.2.1 доказательство совершения предоплаты почтового сбора в размере, соответствующем их действительной стоимости, когда они наклеены на почтовые отправления согласно Актам Союза;
2.2.2 источник дополнительных доходов для почтовых администраций, в качестве объектов филателии;
2.3 должны находиться в обращении на территории выпускающей администрации для предоплаты почтовых сборов и филателии.
Выделенные места из Статьи 8, на мой взгляд, ставят окончательную точку в споре, что есть почтовая марка. И никаких требований к "почтовости" только для тех марок, которые куплены через почтовые окна, ВПС не предъявляет.
Сейчас, видимо, появится чей-то ответ - "ВПС, мол, для меня не авторитет, я знаю лучше"
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|