| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
23.11.2011, 18:48:29
|
|
|
|
Re: О хранении марок.
Цитата: Сообщение от Дядя Федор
Уважаемые коллеги,
На одном из форумов увидел сообщение о том, что при длительном соприкосновении пластика обычного канцелярского файла с маркой может повлечь ее порчу.
В чем эта порча выражается или как ее определить. У меня дубли некоторых листов лежат в файлах более 10 лет, визуально порчи не видно.
|
|
|
|
23.11.2011, 19:57:19
|
|
|
|
Говорят, что может краска изменить цвет из-за вступления в реакцию с пластиком канцелярского файла (он там, видимо, химически активный).
Форум, правда организован на сайте одного уважаемого интернет-магазина. Могу и ссылочку дать, но, как я понимаю, это не по правилам нашего форума.
Возможно, это такая рекламка там, но на меня подействовало.
Еще не могу не упомянуть одну деталь: там говорилось о марках выпущеных до 60-х гг.
|
|
|
|
23.11.2011, 21:04:05
|
|
|
|
Еще не могу не упомянуть одну деталь: там говорилось о марках выпущеных до 60-х гг.
Ааа.... Марки до 60 года вообще хранить вредно
Сколько люди хранят - первый раз про такое слышу. Тем более сейчас пластик выпускают нейтральный.
А про "вредоносное влияние" файлов - на этом сайте конечно предлагают другой, альтернативный способ ? Подороже, конечно.
|
|
|
|
24.11.2011, 12:51:27
|
|
|
|
В Тамбове коллекцию собирать непросто, малые и малоформатные листы России - дороги. А у меня полный комплект. )
Да, обладателей таких коллекций единицы. Для такой дорогой коллекции и специальные альбомы, фирменные можно купить.
|
|
|
|
24.11.2011, 12:51:47
|
|
|
|
Предлагают.
Да я и сам головой понимаю, что реклама, скорее всего, а эмоционально - запаниковал. В Тамбове коллекцию собирать непросто, малые и малоформатные листы России - дороги. А у меня полный комплект. А если что испортиться - восстанавливать будет очень непросто.
Решил проконсультироваться со знающими людьми. И вот я здесь 
Тогда самостоятельно. Обложку, листы картона и кальки. Нейтральный клей. И вперёд, на штурм! Я вот себе сварганил для сов.космоса обложку для пластиковых листов с кармашками (нестандартные, очень широкие - для сцепок и листов). И Вам кто мешает, если переживаете за сохранность ?
Удачи!
|
|
|
|
24.11.2011, 14:04:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Да, обладателей таких коллекций единицы. Для такой дорогой коллекции и специальные альбомы, фирменные можно купить.
Если это ирония, то она неуместна. 
В Тамбове средний доход у населения довольно низкий.
На абонемент приходит все в малом количестве. Приходится где-то искать, куда-то ехать. Все это требует затрат.
Но для себя уяснил, что бояться особо нечего.
Всем откликнувшимся - спасибо.
|
|
|
|
24.11.2011, 17:19:00
|
|
|
|
Если это ирония, то она неуместна. 
Какая ирония. Имея Медведевский и Кипренский листики, значит и положение в обществе соответствующее, а значит можно и альбомчики приличные иметь. А у Вас, полный комплект. Простым смертным, это не доступно, так как дорого.Да и еще есть ряд не дешовых позиций.
|
|
|
|
24.11.2011, 17:33:28
|
|
|
|
Уважаемые коллеги,
На одном из форумов увидел сообщение о том, что при длительном соприкосновении пластика обычного канцелярского файла с маркой может повлечь ее порчу.
Храню свои листы как раз в таких файлах. Несколько обеспокоился.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Эта тема обсуждалась очень подробно. Думал, что здесь, на uuu, но не нашел.
В частности, приводились официальные требования государственных архивов при хранении бумажных документов "в пластике" (если не ошибаюсь, Игорем Мясковским). "Канцелярские" файлы использовать было запрещено.
|
|
|
|