Как правильно хранить марки ? - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2011, 17:38:49   #41
По умолчанию О хранении марок.

Уважаемые коллеги,
На одном из форумов увидел сообщение о том, что при длительном соприкосновении пластика обычного канцелярского файла с маркой может повлечь ее порчу.
Храню свои листы как раз в таких файлах. Несколько обеспокоился.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Наверх
Старый 23.11.2011, 18:48:29   #42
По умолчанию Re: О хранении марок.

Цитата: Сообщение от Дядя Федор Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги,
На одном из форумов увидел сообщение о том, что при длительном соприкосновении пластика обычного канцелярского файла с маркой может повлечь ее порчу.

В чем эта порча выражается или как ее определить. У меня дубли некоторых листов лежат в файлах более 10 лет, визуально порчи не видно.

Наверх
Старый 23.11.2011, 19:57:19   #43

Говорят, что может краска изменить цвет из-за вступления в реакцию с пластиком канцелярского файла (он там, видимо, химически активный).
Форум, правда организован на сайте одного уважаемого интернет-магазина. Могу и ссылочку дать, но, как я понимаю, это не по правилам нашего форума.
Возможно, это такая рекламка там, но на меня подействовало.

Еще не могу не упомянуть одну деталь: там говорилось о марках выпущеных до 60-х гг.

Наверх
Старый 23.11.2011, 21:04:05   #44

Еще не могу не упомянуть одну деталь: там говорилось о марках выпущеных до 60-х гг.

Ааа.... Марки до 60 года вообще хранить вредно
Сколько люди хранят - первый раз про такое слышу. Тем более сейчас пластик выпускают нейтральный.
А про "вредоносное влияние" файлов - на этом сайте конечно предлагают другой, альтернативный способ ? Подороже, конечно.

Наверх
Старый 24.11.2011, 12:03:40   #45

Предлагают.
Да я и сам головой понимаю, что реклама, скорее всего, а эмоционально - запаниковал. В Тамбове коллекцию собирать непросто, малые и малоформатные листы России - дороги. А у меня полный комплект. А если что испортиться - восстанавливать будет очень непросто.
Решил проконсультироваться со знающими людьми. И вот я здесь

Наверх
Старый 24.11.2011, 12:51:27   #46

В Тамбове коллекцию собирать непросто, малые и малоформатные листы России - дороги. А у меня полный комплект. )

Да, обладателей таких коллекций единицы. Для такой дорогой коллекции и специальные альбомы, фирменные можно купить.

Наверх
Старый 24.11.2011, 12:51:47   #47

Предлагают.
Да я и сам головой понимаю, что реклама, скорее всего, а эмоционально - запаниковал. В Тамбове коллекцию собирать непросто, малые и малоформатные листы России - дороги. А у меня полный комплект. А если что испортиться - восстанавливать будет очень непросто.
Решил проконсультироваться со знающими людьми. И вот я здесь

Тогда самостоятельно. Обложку, листы картона и кальки. Нейтральный клей. И вперёд, на штурм! Я вот себе сварганил для сов.космоса обложку для пластиковых листов с кармашками (нестандартные, очень широкие - для сцепок и листов). И Вам кто мешает, если переживаете за сохранность ?
Удачи!

Наверх
Старый 24.11.2011, 14:04:47   #48

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Да, обладателей таких коллекций единицы. Для такой дорогой коллекции и специальные альбомы, фирменные можно купить.

Если это ирония, то она неуместна.
В Тамбове средний доход у населения довольно низкий.
На абонемент приходит все в малом количестве. Приходится где-то искать, куда-то ехать. Все это требует затрат.

Но для себя уяснил, что бояться особо нечего.
Всем откликнувшимся - спасибо.

Наверх
Старый 24.11.2011, 17:19:00   #49

Если это ирония, то она неуместна.

Какая ирония. Имея Медведевский и Кипренский листики, значит и положение в обществе соответствующее, а значит можно и альбомчики приличные иметь. А у Вас, полный комплект. Простым смертным, это не доступно, так как дорого.Да и еще есть ряд не дешовых позиций.

Наверх
Старый 24.11.2011, 17:33:28   #50

Уважаемые коллеги,
Храню свои листы как раз в таких файлах. Несколько обеспокоился.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Эта тема обсуждалась очень подробно. Думал, что здесь, на uuu, но не нашел.
В частности, приводились официальные требования государственных архивов при хранении бумажных документов "в пластике" (если не ошибаюсь, Игорем Мясковским). "Канцелярские" файлы использовать было запрещено.

Наверх
Ответ

Метки
влажность в помещении, сохранность коллекции