коробочка п.овчинников оценка - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2011, 21:14:12   #21
По умолчанию Re: коробочка п.овчинников оценка

Цитата: Сообщение от случайный гость Посмотреть сообщение
Как быть с перегородками эмали.Я понял акуратно мыльной водой,правильно?

Не понял, а что вас их мыть приспичило ? Конечно, там грязь в завитках. Но они же мелкие.
Вообще, одно из правил обращения с антикваринами: без большой нужды их не трогать (мыть, чистить, пр) Чревато. Особенно малые вещицы. Только предварительно проверив на чём то менее ценном.

Я бы вообще вашу коробочку не трогал. Состояние хорошее, это видно по фото. Никакие чистки не ИЗМЕНЯТ ни формы, ни клейм, ни рисунка эмали. Не беспокойте без нужды "духа" предмета.

Наверх
Старый 30.11.2011, 02:02:54   #22

Прошу прощения, что влезаю в чужую тему. А что про это ситечко можно сказать? Новодел? Из клейм только 84, проверял, действительно серебро.
Миниатюры
469468612_o.jpg   469468889_o.jpg   469468961_o.jpg  

469469114_o.jpg   469469193_o.jpg  

Наверх
Старый 30.11.2011, 02:06:11   #23

скорее всего новодел.

Наверх
Старый 30.11.2011, 02:20:40   #24

Оконную эмаль не стали бы делать на ситечке, которое при заварке чая обливают кипятком.
Одной цифры 84 недостаточно при апробировании.
Это современная вещь сделанная, как декоративный элемент и проба мастерства.

Наверх
Старый 30.11.2011, 02:56:07   #25

Цитата: Сообщение от oleg01 Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему. А что про это ситечко можно сказать? Новодел? Из клейм только 84, проверял, действительно серебро.

Во плодовитый народ. Одно слово - китайцы

Тут хоть эмаль залита под завязку, прогалин нет.

Одного МИМОЛЁТНОГО взгляда на последний снимок достаточно. Одна эмаль ВНУТРИ чего стоит.

Сколь всего не РОССИЙСКО - ЧАЙНОГО - СИТЕЧНОГО (за самопальный термин прошу прощения) соединили воедино:

- Форма полукруга хреновой поварёшки и отсутствие явного, видимого канта, так, обвивок тонкой проволокой.
- Прямизна исполнения прибора
- Совершенно непонятные, нефункциональные и неэстетичные завитки на ручке после эмали
- "Игривый" полукруг на конце ручки.
- Сама ВЫЧУРНАЯ во всех плоскостях форма прямой ручки.
- Наконец, ХАРАКТЕРНАЯ, разобранная ранее, эмаль.

Вообще это хорошо что в одной ветке несколько разных по форме и назначению предметов с характерным рисунком и способом исполнения эмали.

Всё сразу и наглядно видно, не надо никаких клейм разбирать.

Надо бы, испросив разрешение у топикстартера, кликнуть клич владельцам эмалевых раритетов, разместив их в одной ветке.

А ещё лучше - сразу дать ссылку на сайт мастерской в "Шанхае" с фото их изделий в ассортименте и ЦЕННИКАМИ.

P.S. Из всего многообразия столовых приборов питаю интерес именно и слабость к чайным ситечкам в виде ложек, поэтому и инфу по ним собираю и свои имею и глаз на них набит. Правда, чай через них не разливал, чаинки люблю.
Но, изредка извлекаю из буфета, чтобы ситечко не залёживалось и достаю им......яички, когда их варится с десяток. ОООООООООчень удобно и изящно, поскольку ситечки по форме и по глубине под яички в аккурат.

Последний раз редактировалось Блиновъ; 30.11.2011 в 03:06:12.

Наверх
Старый 30.11.2011, 09:39:04 Автор темы   #26

Прогалин нет,наоборот эмали не пожалели и наляпали её везде.
Хорошее сравнение качества работы на "коробочке" и "ситечке"
В ближайшее время сделаю фото помытых выделиных Вами участков
"коробочки".

Наверх
Старый 30.11.2011, 12:03:32   #27

Цитата: Сообщение от случайный гость Посмотреть сообщение

Прогалин нет,наоборот эмали не пожалели и наляпали её везде.
Хорошее сравнение качества работы на "коробочке" и "ситечке"
В ближайшее время сделаю фото помытых выделиных Вами участков
"коробочки".

Претензий ко мне быть не должно. Я отметил и обратил внимание только на то, что ЯСНО различимо по фото, данного вами на тот момент. Покажете, например, что это не ноздреватая пайка или недолив эмали, а толстый налёт грязи и пайка имеет ровный вид а часть эмали под грязью, на хорошем резком фото это будет сразу видно, одним - двумя минусами станет меньше.

Но, при всей помывки, "китаизированный" рисунок эмали останется прежним, и с этим ничего не сделать.

Поймите, я вовсе не ставлю целью огульно охаить ваш девайс с целью приобретения за минимум. Я лицо НЕЗАИНТЕРИСОВАННОЕ и НЕАНГАЖИРОВАННОЕ в данном случае. Я просто искренне заблуждаюсь.

Я хочу чтобы и вы и читающие эту ветку, наглядно увидели и ОЦЕНИЛИ прежде всего РОЛЬ качественных по всем параметрам фото при ЗАОЧНОЙ атрибутике сложных предметов по фото, где важна каждая мелочь, каждый нюанс.
И понимали: "Каков стол, таков и стул" Ибо плохое фото вообще сужает возможности заочной атрибутики до минимума.

Ведь даже хорошие фото предмета и сам предмет вживую - это, зачастую, зримая ВИЗУАЛЬНО - ОБЪЁМНАЯ разница. Вместе с тем, фотография часто как бы "ВЫПЯЧИВАЕТ" такие детали и нюансы, которые на вещи "вживую" имеют совсем иной вид.
Я об этом ФЕНОМЕНЕ фото много и неоднократно писал в своей ветке по бронзовой анималистической миниатюре с примерами, указанием этих деталей и объяснением сего факта расхождения.

И это прекрасно и правильно, что вы не складываете "лапки" вверх и пытаетесь снять те или иные возражения или сомнения. Полагаю, это всем интересно.

Наверх
Старый 30.11.2011, 15:09:51   #28

Витражные эмали были в ложках и чашках, не знаю каково было их назначение, не думаю что только декоративное.
Вот продают похожее ситечко, но к сожалению фото не очень и клейм не видно.
http://www.artantique.ru/item.phtml?id=27342
Миниатюры
012345.jpg  

Наверх
Старый 30.11.2011, 15:15:55   #29

Тоже из непонятного....
Миниатюры
01.jpg   05.jpg   08.jpg  

10.jpg   12.jpg  

Наверх
Старый 30.11.2011, 15:54:13   #30

Цитата: Сообщение от oleg01 Посмотреть сообщение
Тоже из непонятного....

Как раз понятно, это тоже новодел с фальшивой пробой.
В сноске предыдущего поста ситечко старое, но эмаль положена современная, видимо кто то наладил массовое производство, а арт антик уже давно прославился предложениями фуфла, особенно фарфора.
В приведенном фото чайного сервиза ситечка вообще нет, показаны две ложки, а время изготовления по такому фото не определить.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SBL (30.11.2011)
Ответ