| Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
17.02.2012, 19:21:40
|
|
|
|
Re: подвесы на ввс россии?
Цитата: Сообщение от flat
Если Вы не знаете когда отменили кортики ВВС и пехотный, пожалуйста "
Правила ношения военной формы СА и ВМФ на мирное время 1959г. Фото кортиков с маркировкой 1958г. нужно показывать?
Есть еще Приказ Министра Обороны СССР маршала Малиновсеого № 70 от 29 МАРТА 1958 г., которым объявлены правила ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии. Найдете там что-либо про ношение кортиков - отпишите...
|
|
|
|
17.02.2012, 23:00:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Nagant
Есть еще Приказ Министра Обороны СССР маршала Малиновсеого № 70 от 29 МАРТА 1958 г., которым объявлены правила ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии. Найдете там что-либо про ношение кортиков - отпишите...
А вот за это спасибо,всегда ориентировался на приказ МО от 1959г. выпуск офицеров конец июня,здесь март, кортик есть , а вроде бы уже и отменён. Надо разобраться.
|
|
|
|
18.02.2012, 18:04:01
|
|
|
|
Не надо давать ссылки на какие-то бредовые сайты...
Укажите, где (страница, абзац) дается описание "снаряжения второго типа" в печатной версии приказа № 105. Скачайте из сети и внимательно прочитайте...ждем-с
Приказ №105 пункт 6. Все ранее изданные приказы и директивы, касающиеся правил ношения военной формы одежды генералами,адмиралами и офицерами Советской Армии и Военно- Морского Флота, считать УТРАТИВШИМИ силу.
Под снаряжением второго типа ,подразумевал снаряжение которое отличается от снаряжения обр. 1952г. Сейчас считаю что снаряжения для ношения кортика под кителем не было вообще, офицерам выдавался только парадный ремень, с которого возможно и использовались подвесы. подтверждения существования другого снаряжения не нашёл ни в приказе №26 ни №105.
|
|
|
|
18.02.2012, 19:26:37
|
|
|
|
Приказ №105 пункт 6. Все ранее изданные приказы и директивы, касающиеся правил ношения военной формы одежды генералами,адмиралами и офицерами Советской Армии и Военно- Морского Флота, считать УТРАТИВШИМИ силу.
Под снаряжением второго типа ,подразумевал снаряжение которое отличается от снаряжения обр. 1952г. Сейчас считаю что снаряжения для ношения кортика под кителем не было вообще, офицерам выдавался только парадный ремень, с которого возможно и использовались подвесы. подтверждения существования другого снаряжения не нашёл ни в приказе №26 ни №105.
вы на самом деле такой глупый или прикидываетесь?
Возьмите приказ № 105, откройте 30 страницу -
статья 52 - ПАРАДНЫЙ ПОЯС на парадном и парадно-выходном мундирах должен...
статья 55 второй абзац - При летней и зимней...кортик носится на СНАРЯЖЕНИИ (ПОРТУПЕЕ), надеваемой под мундир...
не надо ничего "считать", надо изучать руководящие документы
|
|
|
|
19.02.2012, 21:06:49
|
|
|
|
вы на самом деле такой глупый или прикидываетесь?
Возьмите приказ № 105, откройте 30 страницу -
статья 52 - ПАРАДНЫЙ ПОЯС на парадном и парадно-выходном мундирах должен...
статья 55 второй абзац - При летней и зимней...кортик носится на СНАРЯЖЕНИИ (ПОРТУПЕЕ), надеваемой под мундир...
не надо ничего "считать", надо изучать руководящие документы
г. Nagant у меня сложилось впечатление что вы не зря выбрали такую аватарку, если вы упустили нить вопроса который обсуждался с самого начала,я вам напомню: ВЫПУСКАЛАСЬ ЛИ ЗМЕЙКА НА СНАРЯЖЕНИИ ПОСЛЕ 1955Г. И КАКОЕ ЭТО БЫЛО СНАРЯЖЕНИЕ? Если вы приводите ст.55 потрудитесь приводить её полностью, ведь в ней по мимо СА упомянут и ВМФ .И СНАРЯЖЕНИЕМ (ПОРТУПЕЕЙ )названы как ремень ВМФ, так и то что должны носить офицеры СА. И что по вашему мнению обозначает слово "снаряжение",ведь в ст.55 ниже, про зимнюю форму нет описания предмета на котором должен носиться кортик,а есть общее понятие в ст. 55, СНАРЯЖЕНИЕ, вам обороты русского языка понятны?
Статья 52 указывает на парадный ремень,есть приказ о его принятии, но покажите мне где принято на вещ. довольствие ещё какое ни будь снаряжение для кортика СА, кроме парадного ремня, номер приказа? Ещё раз прочитайте стать 6. если вы захотите ссылаться на снаряжение обр. 1952г. А я в этом больше участвовать не хочу.
|
|
|
|
19.02.2012, 21:20:22
|
|
|
|
г. Nagant у меня сложилось впечатление что вы не зря выбрали такую аватарку, если вы упустили нить вопроса который обсуждался с самого начала,я вам напомню: ВЫПУСКАЛАСЬ ЛИ ЗМЕЙКА НА СНАРЯЖЕНИИ ПОСЛЕ 1955Г. И КАКОЕ ЭТО БЫЛО СНАРЯЖЕНИЕ? Если вы приводите ст.55 потрудитесь приводить её полностью, ведь в ней по мимо СА упомянут и ВМФ .И СНАРЯЖЕНИЕМ (ПОРТУПЕЕЙ )названы как ремень ВМФ, так и то что должны носить офицеры СА. И что по вашему мнению обозначает слово "снаряжение",ведь в ст.55 ниже, про зимнюю форму нет описания предмета на котором должен носиться кортик,а есть общее понятие в ст. 55, СНАРЯЖЕНИЕ, вам обороты русского языка понятны?
Статья 52 указывает на парадный ремень,есть приказ о его принятии, но покажите мне где принято на вещ. довольствие ещё какое ни будь снаряжение для кортика СА, кроме парадного ремня, номер приказа? Ещё раз прочитайте стать 6. если вы захотите ссылаться на снаряжение обр. 1952г. А я в этом больше участвовать не хочу.
собственно, ваш уровень умственного развития мне понятен...
дискуссию на этом заканчиваю
|
|
|
|
19.02.2012, 21:38:20
|
|
|
|
собственно, ваш уровень умственного развития мне понятен...
дискуссию на этом заканчиваю
Коллега, как только в теме принял участие flat, иной концовки у темы и быть не могло. Человек вдруг встряет в тему с какой-то очередной ахинеей,
растягивает ненужные и бессмысленные пререкания на многие страницы, никакой разумной информации
в тему не привносит, только умудряется окончательно все запутать и сам запутаться, а потом еще
пытается изобразить из себя оскорбленную невинность. Самое большее, на что он способен, надергать из сети фоток предметов, которые ему не
принадлежат, и показывать их с умным видом, например, в теме о французском кортике
ВВС, при этом не указывая, что предметы не его.
В теме ХО-абсолютный ноль.
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
Слава Україні! Героям слава!
|
|
|
|
19.02.2012, 22:49:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Preussen
Господа-камрады
просьба обсуждать что угодно, кроме личностей
Виноват, исправлюсь.
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
Слава Україні! Героям слава!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|