ТЕРМИНОЛОГИЯ : Марки на фольге и из других материалов - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2012, 17:05:28   #21
По умолчанию Re: ТЕРМИНОЛОГИЯ : Марки на фольге и из других материалов

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Есть еще металлические марки, как правило, сувенирного характера, так вот те не имеют бумажную подложку. Чувствуете разницу.

Таких почтовых марок нет! есть факсимиле марок из фольги, они конечно без бумажной основы.

Может кто подтвердит это? Если это серебро, то тогда это первые марки фольгированные серебром.

Это алюминиевая фольга => "серебристая", у второго выпуска тоже самое.
Миниатюры
1961.jpg  

Наверх
Старый 09.12.2012, 18:12:34   #22

Меня всегда удивляла категоричность ответов наших филателистов. Я, лично, не держал таких марок в руке. По вопросу факсимиле, никто и не спорит, это есть и всем известно. Но, есть и марки, где написано не foil (фольга), а именно metall. И они есть. Используют ли их при почтовых отправлениях не знаю. Вопрос открытый. Есть марка Франции - серебро и не фольга, вроде есть и Голландия. Надо поискать в инете.
Естественно, все это сувенирного характера. А что, обычные почтовые марки-картинки не сувенирного характера типа Коморских островов?
На сканах, на фольгу не похоже. Все признаки почтовой марки на лицо, наклеил - отправил.
Миниатюры
$(KGrHqR,!ogE-0e9q29VBPyWIhzLSQ~~60_57.jpg   $(KGrHqVHJE4E-me+Dg1hBPyWNs(5Pw~~60_57.jpg  

Наверх
Старый 09.12.2012, 18:25:33   #23

Серебряная реплика почтовой марки "Из истории отечественной почты.
Струг XVI-XVII в.в. Материал: серебро Ср 99,9 Лигатурная масса: номи
нальная 13,45 гр.; минимальная 11,43 гр.; максимальная 14,39 гр. Мини
мальная масса чистоты: 11,42 гр. Высота: 37,00 +/- 0,15 мм Ширина:
52,00 +/- 0,15 мм. Толщина: 0,70 +/- 0,10 мм. Качество исполнения: пруф
-лайк . Тираж: 100 шт. Рекомендованная цена - 5000,00 руб.
Миниатюры
ctrug_thumb_0.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (09.12.2012)
Старый 09.12.2012, 18:28:47   #24

Господин Faunist, я Вам показываю не реплики, а настоящие почтовые марки. Вот серебряная FRANCE Sc.# 3466 Marianne Silver Stamp (второй скан), как видите имеет твердый номер в каталоге, в отличие от реплик. Это, думаю, металлические марки. Но, конечно, надо в руках подержать. На первом скане, даже надпись видна из серебра. Вопрос, имеют ли они бумажные подложки?????
Миниатюры
$(KGrHqV,!jME+s(zLvWhBQGct6)jN!~~60_57.jpg   $(KGrHqF,!pcFCqHP8KnMBQwQq!qio!~~60_57.jpg  

Наверх
Старый 09.12.2012, 18:31:02   #25

На сканах, на фольгу не похоже. Все признаки почтовой марки на лицо, наклеил - отправил.

а еще есть брелки и значки ...
Миниатюры
Значок-марка1.jpg   Значок-марка2.jpg  

Наверх
Старый 09.12.2012, 18:33:00   #26

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
а еще есть брелки и значки ...

См выше, вроде показал Вам. А вы брелки....не серьезно это.

Наверх
Старый 09.12.2012, 18:34:56   #27

Это, думаю, металлические марки. Но, конечно, надо в руках подержать.

Марки на фольге - все металлические, но, несмотря на материал изготовления, они дожны быть предназначены для почтового использования, т.е. иметь простой вариант крепления к бумаге конверта! т.е. иметь клеевой слой, который имеется на бумажной основе таких марок!

Вот серебряная FRANCE Sc.# 3466 Marianne Silver Stamp (второй скан), как видите имеет твердый номер в каталоге

Дайте номера по Иверу, чтобы можно было прочитать описание, что такое это "Sc" не знаю.

Наверх
Старый 09.12.2012, 18:37:00   #28

Марки на фольге - все металлические, но, несмотря на материал изготовления, они дожны быть предназначены для почтового использования, т.е. иметь простой вариант крепления к бумаге конверта! т.е. иметь клеевой слой, который имеется на бумажной основе таких марок!

Ну что Вам показать марки из дерева или ткани на конверте? Вы же это видели много раз. Почему бы и из металла не сделать? В чем проблема то? Я не говорю о фольгированных марках, а именно из металла.

Наверх
Старый 09.12.2012, 18:41:44   #29

Дайте номера по Иверу, чтобы можно было прочитать описание, что такое это "Sc" не знаю.

Scott - Скотт по русски. Ивер у меня только колонии.
Да вот эта спортивная марка 2012 года, а вторая несколько раньше, точно не скажу, но где-то 2008-10, наверное.

Наверх
Старый 09.12.2012, 18:43:32   #30

Scott - Скотт по русски. Ивер у меня только колонии.

Я англ. не знаю, скотом пользоваться не умею, видел как он выглядит, последний раз в 1994г. - 4 больших толстых тома с обложкой черного цвета, в которых не было описания нескольких стран соцлагеря, как будто их и на Земле не существует.

В чем проблема то?

Вот это блок-CD - и с ним нет пробемы - отодрать сзади зашитную бумагу, а под ней самоклеящийся бумажный слой и можно клеить на конверт.
(это скан реального блока, т.е. так, как он выглядит, с обратной стороны - просто белая вощаная бумага, как на обоях самоклейках)
Миниатюры
G2008-1-5Bl1.jpg  

Наверх
Ответ