Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 116 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2012, 00:51:03   #1151
По умолчанию Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
В дополнение к посту nva...
Наличие в коллекции CTO марок ничуть не мешает изучать их сюжеты и проводить исследовательскую работу, как это делает magnus_z. А такая работа - не меньшее удовольствие, чем обладание собственно маркой :)

Коллекционирование СТО 30-х годов приобрело новый смысл. На них нет наведённого клея, поэтому их можно использовать при экспертизе.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.12.2012, 00:59:28   #1152

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
В дополнение к посту nva...
Наличие в коллекции CTO марок ничуть не мешает изучать их сюжеты и проводить исследовательскую работу, как это делает magnus_z. А такая работа - не меньшее удовольствие, чем обладание собственно маркой :)

Вот ниже показываю две марки Австралии факсимиле, продают на ebay по 10 баксов, что-то никто не берет, а такая редкость. И сюжет и историю марок можно по ним изучать, и гашения на месте все путем. Даже Adelaide читается. Чем от СТО отличаются? Да они внешне, гораздо в лучшем состоянии, чем реальные марки. Если марка это "лицо страны", (старый пропагандистский штамп) то и таких факсимиле вполне достаточно, чтобы посмотреть это лицо. Но, это "смотрение на лицо", а не филателия.
Вообще-то сейчас клеммташи стоят дороже, чем марки вставленные в них на некоторых виртуальных выставках, что тоже неправильно. Начинается с СТО, а заканчивается всякими копиями, репликами и т.п. чепухой. За конвертик просят 9 баксов. Ну а почему бы и нет, в добавок к СТО.
Миниатюры
$(KGrHqNHJEgE+eDo7sikBQZjLOO-n!~~60_12.JPG   $T2eC16VHJGIE9nnWqr,QBQZjLUj8r!~~60_12.JPG   $(KGrHqNHJEIFBoSs1KIEBQcPsuwVGw~~60_57.jpg  

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 18.12.2012 в 01:14:48.

Наверх
Старый 18.12.2012, 13:50:46   #1153

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Коллекционирование СТО 30-х годов приобрело новый смысл.

Опять же, в 30-х СТОшек не было, вы имеете в виду "гашение любезности"

Наверх
Старый 18.12.2012, 20:35:40   #1154

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Владимир, вообще-то ты не должен спорить. Ты член Президиума СФР, Председатель регионального отделения, участник международных выставок, редактор филателистического журнала и т.д.
Я, думаю, что такие люди должны говорить языком FIP, его регламентов, традиций и правил. Вот, от тебя мы и должны получать всю информацию по таким спорным вопросам. ?

А я и не спорю, а говорю, как ты и советуешь. Могу и еще раз повторить, что подавляющая часть коллекционеров даже не помышляют участия в выставках, где нужно соблюдать нормы Регламентов, а занимаются своим любимым делом для своего удовольствия и в свое свободное время. Поэтому не следует им указывать что и как этим заниматься. По этому поводу вспомнил не очень приличный анекдот: «На радио поступил вопрос – можно ли переспать с подругой на Красной площади? Ответ – совершенно не возможно, т.к. будет очень много советчиков».
Кстати, в Регламентах запрещения СТО я не видел (может я плохо смотрел, но надеюсь, что коллеги подправят), поэтому их можно включать в экспонат. А если это так, то значит СТО почтовые марки!
Ты должен был бы сказать, что вот это так, а это этак. И точка.?

Наверное, в нашем деле ставить точку рановато. Еще несколько лет назад была начата тема о терминологии. Споров по многим вопросам было очень много, но в результате я попытался обобщить все предложения коллег. Результат этого обобщения на сайте СФР и на этом форуме было выделено даже тема ТЕРМИНОЛОГИЯ (оглавление всех тем раздела). Были там уже и жаркие споры по СТО. Если кто не хочет еще раз перечитывать более 100 страниц наших споров, то итог можно почитать здесь http://mirmarok.ru/termins/18/
Следует отметить, что это итог не является истиной в последней инстанции, а просто итог размышлений многих форумчан.

А ты опять, марка - лицо страны. Ну, это не серьезно.
?

Думаю, что это достаточно серьезно. Бодаться с государством не возможно. Захочет государство выпустить «двойных Гагаринов» - оно это сделает, как бы мы на форумах не шумели. Сейчас я для журнала «Мир марок» №2 готовлю, вместе с казахстанскими коллекционерами историю о выпуске первой почтовой марке Казахстана. Очень поучительно. Государство решило, что на 1-й марке страны должен быть его «Символ независимости» и сколько бы там не возмущались это и стало реальностью. И мировые каталоги послушно признали такое положение. Казалось бы какое значение для работы почты имеет рисунок. Для почты наверное нет, но для государства имеет огромное значение. И фразу «Почтовая марка – визитная карточка страны» еще не кто не отменял.

И потом, я привожу выписки из Филателистического словаря, и опять недовольство, почему-то ко мне, а не к филателистическому словарю?

Андрей! Словарь не догма и не может являться сосредоточием абсолютной истины. Наверное, уже следует отойти от мерок филателии классического периода. Когда мы обсуждали термины в разделе «Терминология», то частенько становились в тупик. Современные почтовые администрации подбрасывают такие выпуски, то иногда очень сложно сказать – что это такое. Одними из самых запутанных терминов оказались понятия «Почтовый блок» и «Малый лист». Крутили и так и эдак и все равно не смогли сформулировать эти понятия. Но раз уж Андрей обладает таким словарем, где все расписано от и до, то к нему большая просьба: пожалуйста, сформулируй нам четко два этих термина. Единственная просьба – не нужно уходить в сторону. Есть конкретный вопрос, и мы бы хотели прочитать вполне конкретную формулировку. Это важно, т.к. при предыдущем обсуждении этот вопрос остался открытым.
Это не пустые споры по второму кругу, а вполне нужная проблема.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (18.12.2012)
Старый 18.12.2012, 20:48:53   #1155

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Единственная просьба – не нужно уходить в сторону.

Тщетные надежды, ну да, ну да, как же, как же ... сейчас еще и Рюрика вспомним,
или притчу о трех огурцах: свежего, маринованного и соленого, что настоящий только первый, а остальные - его имитации, возникновение которых, было обусловленно проблемами с сохранностью первого - оригинала ...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.12.2012, 21:15:02   #1156

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Опять же, в 30-х СТОшек не было, вы имеете в виду "гашение любезности"

Вы считаете, что "гашение любезности" и "cancelled to order" - это разные вещи?

Наверх
Старый 18.12.2012, 21:22:09   #1157

Кстати, в Регламентах запрещения СТО я не видел (может я плохо смотрел, но надеюсь, что коллеги подправят), поэтому их можно включать в экспонат. А если это так, то значит СТО почтовые марки!

Совсем не обязательно это обозначает, что СТО - почтовые марки.
Это обозначает ровно то, что "их [СТО] можно включать в экспонат". А еще можно включать туда же эскизы, пробы и подделки в ущерб почте и т.д. Это же не делает их ЗПО?

Если кто не хочет еще раз перечитывать более 100 страниц наших споров, то итог можно почитать здесь http://mirmarok.ru/termins/18/
Следует отметить, что это итог не является истиной в последней инстанции, а просто итог размышлений многих форумчан.

А я нашел там полезные исторические сведение и изложение только одной - Вашей -точки зрения!

Наверх
Старый 18.12.2012, 21:31:04   #1158

Владимир, я абсолютно демократически настроенный человек. И ради бога, СТО так СТО. Но, я говорю, только свое мнение, иногда пытаюсь его подкрепить некоторыми выписками из разных источников. Но, гашение марок в листах в типографии прямо на печатной машине это....., ну хорошо, пусть будет это "почтовой маркой". Правда, не дай бог, людям зарплаты и пенсии получать аналогично выполненными денежными знаками. Их погасят, людям выдадут на руки, а потом еще и скажут, Вы это ребята что возмущаетесь, это же деньги...

Наверх
Старый 19.12.2012, 12:07:38   #1159

...Правда, не дай бог, людям зарплаты и пенсии получать аналогично выполненными денежными знаками. Их погасят, людям выдадут на руки, а потом еще и скажут, Вы это ребята что возмущаетесь, это же деньги...

Уважаемый Андрей! Как вы думаете, если вам попадется банкнота в 100 рублей, погашенная словом ОБРАЗЕЦ, за сколько вы её сможете продать бонистам?

Наверх
Старый 19.12.2012, 12:15:30   #1160

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Уважаемый Андрей! Как вы думаете, если вам попадется банкнота в 100 рублей, погашенная словом ОБРАЗЕЦ, за сколько вы её сможете продать бонистам?

А зачем идти к бонистам!
Людям хлеб и молоко нужны. За сколько их в супермаркете примут?

Наверх
Закрытая тема