| 

| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |  

|  07.01.2013, 13:23:41 |  #1451 |  
	|  | 
				 Re: Размышления: Классики и модернисты – разный подход  к понятию филателии. 

Цитата: Сообщение от Libra  Вам был задан конкретный вопрос.Вы какой-нибудь конструктив предложить можете?

уже писал и повторюсь - СТО нельзя наклеить на конверт и легально отослать его. гашёную марку, кстати, тоже. но речь всегда идёт о возможности. история сослагательного наклонения не знает - поэтому лично моё мнение таково, что СТО - филателистическая продукция, выпускаемая ранее и та, которая будет выпускаться впредь. наравне с (престиж)буклетами, сувенирными листами, неразрезанной лабудой, конвертами ПД с подписью художника и т.д.  
чистая марка (например, того же СССР), которая не была использована для тех самых услуг почты - такой же сувенир, как СТО. 
в ком-то играет какое-то рафинистическое чувство (мол, СТО - маркоподобные картинки), кто-то зол на несъеденные завтраки, вложенные в СТО, кто-то переносит негодование с Союза на выпускаемое им СТО, у кого-то ещё какие-то кузнечики в голове. мне нет до всего этого дела.

__________________...ваш К.О.
 |  
	|  |  |  

|  07.01.2013, 13:26:05 |  #1452 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Libra  От спасибо!Теперь следующий вопрос: может ли типографское СТО (или изделия, продаваемые ИТЦ - самим издательством) подтверждать оплату почтовых услуг?

И все-таки что-то по пункту в)...

Цитата: Сообщение от Libra  О чем Вы? При чем здесь какие-то обязательства и отчеты?Никто об этом ни слова не написал!

вы как бы и написали...

подтверждает оплату УСЛУГ только ГАШЁНАЯ марка (притом, не на почтамте в ПД и положенная в кляссер). если никаких услуг (пересыл-доставка) оказано не было - увольте, какое подтверждение?

|  
	|  |  |  

|  07.01.2013, 13:31:43 |  #1453 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Libra  Осталось сделать вывод! 
 Выводы - это не по мне. Тут хватает "умных и грамотных". Вот они пусть выводы и .... выводят O:)
 |  
	|  |  |  

|  07.01.2013, 13:48:19 |  #1454 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken  вы как бы и написали...
 подтверждает оплату УСЛУГ только ГАШЁНАЯ марка (притом, не на почтамте в ПД и положенная в кляссер). если никаких услуг (пересыл-доставка) оказано не было - увольте, какое подтверждение?

Я таких слов не писал. Не фантазируйте.

Подтверждает оплату услуг факт покупки почтовой марки у почты.
 |  
	|  |  |  

|  07.01.2013, 13:55:45 |  #1455 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Libra  От спасибо!Теперь следующий вопрос: может ли типографское СТО (или изделия, продаваемые ИТЦ - самим издательством) подтверждать оплату почтовых услуг?

Цитата: Сообщение от Libra  Я таких слов не писал. Не фантазируйте.

вы пишете - может ли СТО... подразумевая, что В ОТЛИЧИЕ от "обычной" марки - не может. Т.е. "обычная" марка  подтверждает оплату почтовых услуг ? Так? Правильно ли я вас понял и процитировал?

|  
	|  |  |  

|  07.01.2013, 14:16:56 |  #1456 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Libra  Я таких слов не писал. Не фантазируйте.

Спасибо, уважакмый Libra, что вы открыли мне глаза. Я 50 лет думал, что собираю почтовые марки  СССР и России. А так как я только доли процентов марок купил на почте, то непонятно, что я собирал всю жизнь. 
У вас то, наверное, все 100% марок вашей коллекции куплены на почте?
 |  
	|  |  |  

|  07.01.2013, 14:27:20 |  #1457 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от ЧАГ  У вас то, наверное, все 100% марок вашей коллекции куплены на почте? 
 Нет, значительное число марок я покупал у других коллекционеров. 
Но начало цепочки купли-продажи должно "упираться" в почту.

Есть у меня и изделия эмиратов, и Парагвая, и даже СТО по моей тематике. 
Но я отдаю себе отчет в том, что это не ЗПО, а маркоподобные сувениры.
 |  
	|  |  |  

|  07.01.2013, 14:31:36 |  #1458 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken  вы пишете - может ли СТО... подразумевая, что В ОТЛИЧИЕ от "обычной" марки - не может. Т.е. "обычная" марка  подтверждает оплату почтовых услуг? Так? Правильно ли я вас понял и процитировал? 
 Почти правильно поняли и процитировали.  
Только не меня, а dph  и ФЗ "О почтовой связи". 
И не "обычная" марка подтверждает, а - почтовая марка.
 |  
	|  |  |  

|  07.01.2013, 14:56:01 |  #1459 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Libra  Нет, значительное число марок я покупал у других коллекционеров.Но начало цепочки купли-продажи должно "упираться" в почту.

Ну, если доказательством, что является ПОЧТОВОЙ МАРКОЙ, является предположение что во что должно "упираться" , тогда, конечно, это серьёзное доказательство. 
Правда, мне не очень понятно, чем являются марки Императорской России, покупка которых "упирается" не только в почту, но и в керосиновую, а также, в любую другую лавку, где они продавались?
 |  
	|  |  |  

|  07.01.2013, 15:02:02 |  #1460 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Libra  Есть у меня и изделия эмиратов, и Парагвая, и даже СТО по моей тематике.Но я отдаю себе отчет в том, что это не ЗПО, а маркоподобные сувениры.

Нужно ли считать эту марку эмиратов, например, маркоподобным сувениром?
 |  
	|  |  |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|